背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上可是當我回房時發現這1塊小費仍然躺在枕頭上請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)還是美國某些 inn 沒有在收小費??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yoko2014 Yoko2014 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 關於旅館小費 - 2014-01-07, 13:22

這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)
我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上
可是當我回房時
發現這1塊小費仍然躺在枕頭上
請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)
還是美國某些 inn 沒有在收小費??
被閱讀10195次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,953次/6,027篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-07, 15:15

有時候是放得不夠明顯,清潔人員不敢拿
無法判定是要給他的小費
通常不會有放太少而拒收的現象,清潔人員收入都很低
而且有30%以上的客人是沒留小費的,所以任何小費都很珍貴。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,237次/4,705篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 03:14

雖然錢放在枕頭上通常有小費的意思。但是有些旅館怕那實際上是客人遺放在那裏,所以不準清潔人員在不確定的情況下拿走。

要明顯一點,就用便紙或旅館提供的信封寫個"For Maid"和小費放在明顯的地方。
回覆時引用此篇文章
Jonas Sie Jonas Sie 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2009-11-25
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 14:23

引用:
作者: katmai (原文章)
有時候是放得不夠明顯,清潔人員不敢拿
無法判定是要給他的小費
通常不會有放太少而拒收的現象,清潔人員收入都很低
而且有30%以上的客人是沒留小費的,所以任何小費都很珍貴。
說到這個吼,之前有篇文章CNN的說到,老美自己很像很少放床頭小費說

那時候我也挺好奇這樣的情況的....等等我去把它挖出來貼上
----------------------------------------
噢,這篇
Hotel housekeeping: Do you tip?
回覆時引用此篇文章
Jonas Sie Jonas Sie 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2009-11-25
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 14:25

引用:
作者: Yoko2014 (原文章)
這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)
我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上
可是當我回房時
發現這1塊小費仍然躺在枕頭上
請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)
還是美國某些 inn 沒有在收小費??
在枕頭上,是指放在枕頭上面嗎? 還是上面的檯子

感覺如果是枕頭上面,可能人家不敢拿

我都放在床邊的小檯子上,稍微用個東西壓著就好,這樣意思應該比較明顯,是刻意擺放的這樣
回覆時引用此篇文章
Yoko2014 Yoko2014 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-10, 04:24

引用:
作者: 曜聲 (原文章)
在枕頭上,是指放在枕頭上面嗎? 還是上面的檯子

感覺如果是枕頭上面,可能人家不敢拿

我都放在床邊的小檯子上,稍微用個東西壓著就好,這樣意思應該比較明顯,是刻意擺放的這樣
我是直接放在枕頭上面

第一天沒被拿

第二天終於被拿走了

下次我會試著放在小櫃子上
回覆時引用此篇文章
zoe wang zoe wang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-06-11
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2016-02-04, 16:18

請問你有請他們打掃房間嗎?他們進過你房間嗎?基本上放在櫃子桌子上就好,如果中間需要清理房間才需要放小費不然是等你check out 前才放就好。我住在美國很久了。
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/431篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2016-02-05, 10:46

引用:
作者: zoe wang (原文章)
請問你有請他們打掃房間嗎?他們進過你房間嗎?基本上放在櫃子桌子上就好,如果中間需要清理房間才需要放小費不然是等你check out 前才放就好。我住在美國很久了。
基本上除了住Motel 外, 如果天天有清理房間, 應該天天給, 因為每天打掃的人可能不同的, 有給小費會讓你隔天房間還是很舒適, 不給小費真的可能只有清掃..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具