背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]這是我第一次去紐約。不過因為我比較愛吃,出門前我只會規劃餐廳而已(吃貨的臉),然後也真的吃到了幾家我喜歡/有特色的餐廳,感覺蠻開心的。...有多點一個前菜,下場就是打包了.....這裡其實不是安靜的餐廳,就是歐洲小酒館路線,很好的家常菜,熱烈的氣氛,點對東西的話會想再來的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
papillons 的頭像
papillons papillons 目前離線 papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2011-10-02
舊 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-19, 20:21

這是我第一次去紐約。
不過因為我比較愛吃,出門前我只會規劃餐廳而已(吃貨的臉),然後也真的吃到了幾家我喜歡/有特色的餐廳,感覺蠻開心的。

1. Via Carota
知道這家餐廳其實是從介觀米麒麟/becco家看到的,吸引我的有兩個點:
(a)聽說來紐約一定要吃點義大利菜;
(b)Hannah Goldfield 形容它是"在不知不覺間竟成為紐約最完美餐廳"
所以我在個下雨的雨夜來了,這家行前我打電話來過,不能訂位,我在6:30的時候進去,要桌子已經排到8:30了,好傢伙,天氣這麼慘耶。

好險一個人又願意坐吧檯的話,其實很快,20分鐘之後我就有位置了。
菜單就是這麼一張像報紙的東西,然後,當日特點可以請侍者報給妳,
頗有些新鮮貨。

我只點了一杯酒,但一般他們會拿原酒瓶倒給妳一點讓妳先看看,
但紐約的酒談不上便宜,所以我通常不會再開水。
對了,下面那個綠橄欖非常出色,正字義大利上好貨色。

這個炸兔肉完美極了,香氣十足,而且主要會噴汁,
很多時候兔肉很容易很柴,這裡炸得剛剛好,
坦白說,很難。
畢竟就算是在歐洲,要在餐廳裡吃到肥嫩的兔肉也不容易啊。
(我今年才剛在波蘭的燉兔肉碰到不用嫩取勝的兔子)

我觀察了一下附近大家的點法,原則上女生點一個飲料跟一個主菜應該就夠了,
如果是兩個人,可以考慮兩個主菜外多點一個沙拉分食。
我一直以為這裡大概是歐洲分量,所以還有多點一個前菜,下場就是打包了.....

這裡其實不是安靜的餐廳,就是歐洲小酒館路線,
很好的家常菜,熱烈的氣氛,
點對東西的話會想再來的。
被閱讀344次
回覆時引用此篇文章
papillons papillons 目前離線 papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-19, 20:38

2. Loi Estiatoria
這家是朋友推薦的,中午早點過來不用訂位,

我一向覺得一個餐廳,尤其是歐洲菜系的餐廳好不好,
看桌邊小點的品質就可以知道,這裡的品質很穩,沒有雷,所以我會比較期待下面的菜。

這道菜我很喜歡烤過的檸檬,會有特別的香氣,
前菜整體來說很簡單,食材好就會好吃,所以檸檬很加分。

米粒麵的話,肉醬真的很香,但中午要吃這麼多其實很挑戰,
所以我又打包了.......但冷的就不好吃,切記。

甜點選了主廚特製巧克力蛋糕,是溫的,食材很好,
巧克力的層次可以被溫度慢慢帶出來。
但上面那個冰淇淋我沒有太喜歡,感覺跟蛋糕不是特別搭。

中午主廚會出來跟大家打招呼,我觀察了一下客人,
中午會來的多半是熟客,整體來說這家餐廳用好食材做簡單的食物,
用心的點都在很細微的地方,但如果想要午間套餐的三道菜比較有整體性,
需要自己先研究一下菜單。

但總歸來說,這家是好吃的餐廳

此篇文章於 2019-11-20 10:11 被 papillons 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-19, 21:07

3. La Mercerie
好吧,來這裡除了因為想體驗GUILD的空間配置,主要是Hannah Goldfield也說這裡是他2018年最愛的餐廳之一。這裡就算是中午,沒有預約的話也要早點來,不然連吧檯都要等到一點。

比起前兩家,這裡因為隔鄰是「家居設計」,餐盤的觸感跟質地相對有趣,
當然,也都可以買。

當天本來想點燻鮭魚的口味,但沒有了。加上真的不想吃太飽,於是點了一個鹹可麗餅跟一個巧克力慕斯蛋糕。鹹可麗餅是好吃的,但,這不是Galette啦,醬料真的太搶戲啊(味道跟口感都是)。

巧克力慕斯蛋糕倒是非常出乎意料,薑跟巧克力的組合大家已經習慣許久,
但加上一點西洋梨確實增加了口感的變化,而且手撕的巧克力蛋糕體夠濕潤,
打破了看到這種型態就會想到乾的第一印象。

但你問我還會不會再來,我可能會考慮一下......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-19, 21:41

4. The Polo Bar
這裡一定要訂位,絕對不能walk-in,我特別找一天試過了,直接跟我說全預約制不好意思不招待歐。
一般運氣不是特別好的人像我,大概只會在訂位系統上看到5:30跟9:30兩個選項,
我建議你選5:30,這裡步調比較慢,適合多花一點時間。

這裡很有趣,頗有些老派的情調......門口確認你的訂位之後,會先請你進Bar,
妳可以在這裡點杯飲料等你的客人到齊,侍者會給你一點下酒菜,
油炸橄欖跟蒜味薯片好吃極了,奇怪紐約餐廳的橄欖為什麼都不讓人失望?

等你的客人到的差不多,或你想吃晚餐的時候,跟裡面的侍者說,他們會幫你安排樓下餐廳的桌子,需要等的時間跟下面準備有關係,準備好會跟你說,沒有喝完的酒他們會幫你拿下去,
帳單是合併的,最後一起結。

這裡也有當日特點,我記得有沙拉、漢堡、牛排。我點了當日特製漢堡。畢竟來Ralph Lauren的餐廳就是要試試看美國食物啊。

這個漢堡我覺得不過不失吧,我點的太熟了一點,就沒有那麼多汁,培根酥脆麵包也好,所以選錯漢堡熟度是致命的,點餐前務必考慮清楚。

基於這裡的漢堡尺寸比較小,我終於有機會吃到甜點,這是餐廳的另一個特色,咖啡冰淇淋,用咖啡豆作的,除了可以吃到打碎的咖啡豆,也可以吃到整顆的,配上巧克力shortbread(奶油餅乾?),很有特色。

我隔壁桌點了蘋果派,滿是盛讚。

這裡我還會想再來一次,畢竟雖然侍者忙到真的很難叫到,
但他們對你的服務是很細緻的,包括我想半躺在一個大抱枕上吃飯,
也會幫我把抱枕調正之類的......

但下次我會點polo bar burger,就這樣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-20, 00:11

5. 1792

所有的資料都告訴妳,by invitation only.

「妳為什麼知道我們有這個餐廳?」
「我聽人提過。」
「那妳為什麼會想來?」
「因為跟我講過的人都沒來過。」

1792,在紐交所的某層樓裡,有供應早餐跟午餐,但要在這裡吃頓飯,妳要先拿到紐交所的訪客證(...會像我這樣以吃頓飯為目標來找紐交所門怎麼開的大概也是很少見)。

餐廳真的不大,但考慮目前能/會使用的人數,或許現在的尺寸是正常的,以前The Luncheon Club的盛況大概只能緬懷了。雖然我還是覺得在這種尺寸的餐廳裡面放平台琴很奢侈,尤其是大概不太會有人彈.....

這裡每三到四個月會換一次菜單,但聽說最多人點的應該是乾式熟成漢堡,跟我點的肋眼牛排三明治。

餐點尺寸驚人,雖然我隨手拍--還沒對焦--看起來很不藝術,
但餐點確實如同敘述,本身沒有雷點,就是一個肉汁飽滿的肋眼牛排三明治該有的樣子。
整體而言,這裡的餐點很藝術,就是用最好的材料用講究的方式作出最簡單的餐點給妳吃.....而且麵包籃的標準是法國式的(雖然我沒有吃),餐後的petit four是巧克力跟小杯子蛋糕(我其實也沒有預期會有petit four)。

薯條熟度是剛剛好的,不過現場我就吃了一口吧,
最後這整組是幾乎全部被塞進塑膠盒放到提袋裡帶走的。

下次啊,漢堡下次再說(天啊如果還有下次的話)

「好了,現在妳可以跟人說妳來過這裡了。」

此篇文章於 2019-11-20 10:27 被 papillons 編輯。
回覆時引用此篇文章
abc020 的頭像
abc020 abc020 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回复: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-20, 23:28

我的在紐約工作的好友帶我去第五大道附近的一座超過100年歷史的商業大廈一樓吃牛扒,非常美味可口,埋單加上15個點小費一共75美元。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-21, 10:50

引用:
作者: abc020 (原文章)
我的在紐約工作的好友帶我去第五大道附近的一座超過100年歷史的商業大廈一樓吃牛扒,非常美味可口,埋單加上15個點小費一共75美元。
這個真的不確定是那家,可以介紹一下嗎?謝謝你
回覆時引用此篇文章
abc020 的頭像
abc020 abc020 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回复: 回覆: 回复: 那些在紐約吃過的餐廳 - 2019-11-21, 20:50

引用:
作者: papillons (原文章)
這個真的不確定是那家,可以介紹一下嗎?謝謝你
真的非常抱歉,名字已經忘記了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具