背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]K1/CR1入境之後,就可以合法打工總之,你被遣返是非常常見的現象,不用想太多。你現在就是個很難用非移民簽證赴美的狀態。世界上有數不清...結婚(登記)了,你就不必也不可以在美國登記了。美國沒有戶籍制,直接承認台灣的婚姻,所以你不可以結兩次婚、也沒有戶籍登記這個流程的存在。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 03:58

K1/CR1入境之後,就可以合法打工

總之,你被遣返是非常常見的現象,不用想太多。你現在就是個很難用非移民簽證赴美的狀態。世界上有數不清的國家的人都是這種狀態。

你只要想清楚你接下來結婚、移民的規畫就好,這些不是兒戲。但你如果真的是要結婚,剩下的流程都是輕而易舉的事,時間也沒多長。
最近有聽到一些K1/CR1變快的例子,比平均時間快了半年以上。但還不能當做常態。

總之,不要緊張。就照著流程辦就好。

還有補充一點,你如果在台灣結婚(登記)了,你就不必也不可以在美國登記了。美國沒有戶籍制,直接承認台灣的婚姻,所以你不可以結兩次婚、也沒有戶籍登記這個流程的存在。
回覆時引用此篇文章
marielu marielu 目前離線 marielu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 04:21

引用:
作者: katmai (原文章)

總之,你被遣返是非常常見的現象,不用想太多。你現在就是個很難用非移民簽證赴美的狀態。世界上有數不清的國家的人都是這種狀態。

你只要想清楚你接下來結婚、移民的規畫就好,這些不是兒戲。但你如果真的是要結婚,剩下的流程都是輕而易舉的事,時間也沒多長。
最近有聽到一些K1/CR1變快的例子,比平均時間快了半年以上。但還不能當做常態。

還有補充一點,你如果在台灣結婚(登記)了,你就不必也不可以在美國登記了。美國沒有戶籍制,直接承認台灣的婚姻,所以你不可以結兩次婚、也沒有戶籍登記這個流程的存在。
非常謝謝K大的解說~
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,082次/972篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 06:12

想釐清一个疑滤,楼主被问机票为何别人代订应该是声东擊西,誰買機票本身不是問題,是太頻繁入境吧
回覆時引用此篇文章
marielu marielu 目前離線 marielu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 06:27

引用:
作者: pp8637 (原文章)
想釐清一个疑滤,楼主被问机票为何别人代订应该是声东擊西,誰買機票本身不是問題,是太頻繁入境吧
我今年2月去過,去年一次,前年一次(感覺是還好)但是確實是在小房間裡有聽過好多個入境者(不管男女國籍)幾乎都是第3次,第四次入境的被查問,問得祖宗十八代都要爬出來了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,265次/6,154篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 06:53

引用:
不一定是聲東擊西. 我用另外一個想法來討論.
如果是學生, 剛畢業的人, 夫妻(我有時買機票是用老公的信用卡兩張票一起買). 就不會起人疑竇. 因為合理. 學生可能沒有信用卡, 沒錢...
但是, 台灣到美國玩的人. 如果機票都由友人帶墊, 就有點奇怪了. 比起其他國家, 台灣人的生活水準真要存錢到美國玩也不困難. 雖然樓主強調有還錢, 但是ㄧ旦進了小房間, 真是隨便人家怎麼假設, 他們就是找線索證明假設. 找不到跟找到的命運就是天壤之別.
不幸的是樓主的手機裡還有更多對方想找的證明. 跟前男友(美國人)也有些金錢往來. 加深了對方的某些假設. 例如, 讓人臉紅的照片(外人看了可能臉紅或眼紅), 不免想, 是不是單純的朋友還是有其他利益輸送..

我不是說樓主的作為有什麼可懷疑或可議之處. 但是事情已經發生了, 樓主拿自己的慘痛經驗與大家分享. 我還是建議樓主, 不必去想什麼公理正義. 面對現在的情況才是正途.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 06:57

引用:
作者: fou (原文章)
不一定是聲東擊西. 我用另外一個想法來討論.
如果是學生, 剛畢業的人, 夫妻(我有時買機票是用老公的信用卡兩張票一起買). 就不會起人疑竇. 因為合理. 學生可能沒有信用卡, 沒錢...
但是, 台灣到美國玩的人. 如果機票都由友人帶墊, 就有點奇怪了. 比起其他國家, 台灣人的生活水準真要存錢到美國玩也不困難. 雖然樓主強調有還錢, 但是ㄧ旦進了小房間, 真是隨便人家怎麼假設, 他們就是找線索證明假設. 找不到跟找到的命運就是天壤之別.
不幸的是樓主的手機裡還有更多對方想找的證明. 跟前男友(美國人)也有些金錢往來. 加深了對方的某些假設. 例如, 讓人臉紅的照片(外人看了可能臉紅或眼紅), 不免想, 是不是單純的朋友還是有其他利益輸送..

我不是說樓主的作為有什麼可懷疑或可議之處. 但是事情已經發生了, 樓主拿自己的慘痛經驗與大家分享. 我還是建議樓主, 不必去想什麼公理正義. 面對現在的情況才是正途.
yes~我現在沒有要爭取什麼公平正義的了~因為不管是真是假我都已經畫押簽名了~這就是結果,我也接受~只能說有些敏感的對話內容該刪的要刪(本來我真的覺得也沒什麼的)哈哈
非常感謝各位大大的回覆與解答~男朋友已經開始找律師協助處理結婚的流程了~感恩
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 17:34

引用:
機票由別人購買造成拒絕入境,板上幾個月前就曾看過一樣的悲劇。
確實不少雇用非法移工的雇主會出錢買機票引誘人過來非法打工
原PO可能因此被警示成高風險,在小房間又不幸被搜到遭懷疑的證據
版上看到的遣返案例,很高的比例都是因為被懷疑曾經非法打工或要來非法打工
所以,手機簡訊、通信、email一切可能造成誤會的內容,盡可能移除
回覆時引用此篇文章
n61610 的頭像
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 18:05

引用:
作者: keanur (原文章)
機票由別人購買造成拒絕入境,板上幾個月前就曾看過一樣的悲劇。
確實不少雇用非法移工的雇主會出錢買機票引誘人過來非法打工
原PO可能因此被警示成高風險,在小房間又不幸被搜到遭懷疑的證據
版上看到的遣返案例,很高的比例都是因為被懷疑曾經非法打工或要來非法打工
所以,手機簡訊、通信、email一切可能造成誤會的內容,盡可能移除
自從DHS開始會看手機,我就另創一個帳號專門過移民官用,出國前手機先雲端備份好,恢復原廠設定後再登入另一個帳號。當然專用帳號還是需要一點技巧,才不會看起來完全沒有在使用的痕跡,入境後再雲端恢復成本來的帳號。
並不是想隱藏什麼不法,手機畢竟是很隱私的東西,我並不想權限全開讓人隨意翻閱;或像樓主這樣被誤解也百口莫辯。
現在也不只有美國會查閱手機,中國也開始有這種動作,很多台灣人認為天經地義的事都很可能被解讀成顛覆國家。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 01:41

引用:
作者: n61610 (原文章)
自從DHS開始會看手機,我就另創一個帳號專門過移民官用,出國前手機先雲端備份好,恢復原廠設定後再登入另一個帳號。當然專用帳號還是需要一點技巧,才不會看起來完全沒有在使用的痕跡,入境後再雲端恢復成本來的帳號。
並不是想隱藏什麼不法,手機畢竟是很隱私的東西,我並不想權限全開讓人隨意翻閱;或像樓主這樣被誤解也百口莫辯。
現在也不只有美國會查閱手機,中國也開始有這種動作,很多台灣人認為天經地義的事都很可能被解讀成顛覆國家。
現在有經驗了~以後一定會更小心謹慎的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 01:45

引用:

想請問K大~今天聯絡了美國律師,律師說我可能需要打官司先平反,然後才有可能辦結婚的手續(我的案件號碼是A開頭)我在台灣問的(有關簽證移民的公司)也是這樣說~
這到底是對的嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 02:21

從你提供的訊息,看不出這個結論的理由

不過你沒有把被拒入境的詳細條款貼出來、照下來
212a開頭的那一串
還有,A開頭的是你的外國人號碼

另外,律師很擅長含糊回答。他說有可能需要,但如果其實不需要,他也沒說錯。但是如果他說不需要,最後卻需要,那麼他就說錯了、要負責任的。所以為了保護他的最大利益(而非你的最大利益)當然要小心回答
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 02:26

台灣的代辦就算了,美國的律師也是來亂
純粹申請K1填個I129F可能他覺得賺不到錢,所以賺你一筆打官司的錢。
那個案件號碼就只是A-Number,請再多問幾個律師,找移民專門的律師來諮詢,或者DIY也可以,K1其實很簡單,你爬文一下就可以找到一堆step-by-step的教學。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 02:35

引用:
從你提供的訊息,看不出這個結論的理由

不過你沒有把被拒入境的詳細條款貼出來、照下來
212a開頭的那一串
還有,A開頭的是你的外國人號碼

另外,律師很擅長含糊回答。他說有可能需要,但如果其實不需要,他也沒說錯。但是如果他說不需要,最後卻需要,那麼他就說錯了、要負責任的。所以為了保護他的最大利益(而非你的最大利益)當然要小心回答

請各位大大幫忙看看~
我也是這樣想~他們有時太誇大~我也不是刑事犯通緝犯~怎麼會需要打官司平反~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,265次/6,154篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 03:00

美國有句俗話: 三種人會騙你, 賣舊車的, 賣保險的, 律師. 賣舊車的因為現在資訊透明, 越來越難騙你. 後面兩者, 因為條文繁複, 要不被騙需要自己努力.
所以我前面才跟你說, 你找律師沒問題, 但是自己要熟悉移民的程序, 否則會被耍的團團轉.
有個簡單的反問法, 如果不打官司, 成功率有多少, 你接不接這個case. 不接, 我們另外找律師.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-20, 04:19

引用:
作者: marielu (原文章)
附件 2985260
請各位大大幫忙看看~
我也是這樣想~他們有時太誇大~我也不是刑事犯通緝犯~怎麼會需要打官司平反~
這是最常見的212(a)(7)(a)(i)(I)
Inadmissibility due to Documentation Requirement for Immigrants. Foreign nationals may be inadmissible if CBP believes the foreign national intends to remain in the US permanently but does not have a dual intent nonimmigrant visa nor an immigrant visa.

版上幾乎所有被拒絕入境的都是用這條
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具