背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]謝謝大家的回覆,準備找移民律師申請綠卡翻案,有推薦的律師麻煩告知我,我自己也在查詢各種資訊了。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sundaylife sundaylife 目前離線 sundaylife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-17
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 13:58

謝謝大家的回覆,準備找移民律師申請綠卡翻案,有推薦的律師麻煩告知我,我自己也在查詢各種資訊了。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:02

引用:
作者: sundaylife (原文章)
謝謝大家的回覆,準備找移民律師申請綠卡翻案,有推薦的律師麻煩告知我,我自己也在查詢各種資訊了。
美國公民幫配偶申請移民簽證完全可以自己DIY
只要有閱讀說明書的能力即可

而且幾乎所有的文件也都是你要自己準備的,律師也只不過就是幫你讀說明書,告訴你要準備什麼,負責一點的會幫你檢查是否有錯誤
回覆時引用此篇文章
sundaylife sundaylife 目前離線 sundaylife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:08

引用:
作者: ICL (原文章)
美國公民幫配偶申請移民簽證完全可以自己DIY
只要有閱讀說明書的能力即可

而且幾乎所有的文件也都是你要自己準備的,律師也只不過就是幫你讀說明書,告訴你要準備什麼,負責一點的會幫你檢查是否有錯誤
因為我還是想據理力爭,申請的過程還是希望得到之前被遣返的合理解釋,想說找律師底氣比較足(很較真)!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,434次/3,091篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:24

引用:
因為我還是想據理力爭,申請的過程還是希望得到之前被遣返的合理解釋,想說找律師底氣比較足(很較真)!
這是兩件事情.
律師不會知道為什麼
你才知道原因. 常見被遣返的理由之一是有移民傾向. 另一個是曾經或是意圖非法打工.
你的遣返文件跟護照上有號碼跟數字. 那些有代表是哪個原因被遣返.
前面你提到非法打工.....那你在美國一個多月都在做什麼事情. (平常有工作嗎?). 來往信件短訊跟討論中有哪些訊息是跟工作有關? 為什麼被懷疑有在美國打工.....(還有你的回應是否有讓那個女生不爽....). 這些只有你比較清楚.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:24

引用:
可是申請的過程你完全不會遇到CBP啊
中間沒有任何真實的人會跟你打交道
就是寄出申請文件而已
所以律師也沒有任何需要出面的地方

你唯一會遇到美國單位大概就是要等到妳去面試移民簽證的時候了,在台灣的話就是去AIT面試,AIT跟你被遣返的CBP也沒有關係

再來就是等到妳拿著移民簽證要入境美國的時候,這樣你就會遇到CBP了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,223次/4,699篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:26

問題是裡面提到的中國人的例子:
1)他有簽證
2)他被判5年內inadmissible的禁令,意思就是如果沒去翻盤的話,連辦簽證的機會都沒有。

你的case是
1)免簽(ESTA)
2)ESTA被取消,但仍舊可以去辦簽證,並沒有幾年內inadmissiable的禁令

不一樣的case。想用免簽入境,法律的規定就是你已經放棄申訴的權利,有沒有那條法律提到例外我不清楚,你可以去問律師。至於使用簽證入境,並沒要求你放棄這個權利,被判inadmissible,是有法律程序可以申請waiver,不過當然這要找律師來弄比較保險。

你可以申請簽證,重點當然就是要能說服簽證官你和你的母國和居住國仍有強烈的連結,無意想在美國非法居留或打工。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:39

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
這是兩件事情.
律師不會知道為什麼
你才知道原因. 常見被遣返的理由之一是有移民傾向. 另一個是曾經或是意圖非法打工.
你的遣返文件跟護照上有號碼跟數字. 那些有代表是哪個原因被遣返.
前面你提到非法打工.....那你在美國一個多月都在做什麼事情. (平常有工作嗎?). 來往信件短訊跟討論中有哪些訊息是跟工作有關? 為什麼被懷疑有在美國打工.....(還有你的回應是否有讓那個女生不爽....). 這些只有你比較清楚.
我純粹覺得她是嫉妒,她看了我的ig後看我銀行存款,問我錢哪來的?因為我每1~2月都會跟老公出遊,他是高管時間自由,我是旅歐藝術家。

她的理由是有非法打工傾向(但她並沒找到證據),而且我是過年跟老公一起回美探親,ㄧ個多月很正常吧!有時候回台灣陪爸媽也會待一個月,並不覺得有問題?而且我出示銀行存款了,並不覺得自己缺錢到需要非法打工,老公還是公民、我大可申請綠卡合法工作吧!

可能是我態度ㄧ直覺得她莫名其妙,讓她非常不爽!

此篇文章於 2019-11-17 15:27 被 sundaylife 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 14:42

引用:
可是申請的過程你完全不會遇到CBP啊
中間沒有任何真實的人會跟你打交道
就是寄出申請文件而已
所以律師也沒有任何需要出面的地方

你唯一會遇到美國單位大概就是要等到妳去面試移民簽證的時候了,在台灣的話就是去AIT面試,AIT跟你被遣返的CBP也沒有關係

再來就是等到妳拿著移民簽證要入境美國的時候,這樣你就會遇到CBP了
想問下不住台灣,但我是台灣人申請必需在AIT嗎?老公只有美國公民身份。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 15:09

引用:
想問下不住台灣,但我是台灣人申請必需在AIT嗎?老公只有美國公民身份。
其實申請不是跟AIT申請
申請人是你先生
由你先生對美國移民局遞出申請
表格是I-130
https://www.uscis.gov/i-130

等到這個申請通過了你才會安排面試
至於面試是否都要在AIT這個我就不是很確定
請有經驗的棧友來回答
不過你只有台灣護照嗎?
還是出生長大都不在台灣?

一般來說我看到的在美國境外申請移民的case都是在護照發照地進行移民簽證面試,因為伴隨著你要提交的所有資料也大部分會是你的原居國家的資料。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 15:17

引用:
其實申請不是跟AIT申請
申請人是你先生
由你先生對美國移民局遞出申請
表格是I-130
https://www.uscis.gov/i-130

等到這個申請通過了你才會安排面試
至於面試是否都要在AIT這個我就不是很確定
請有經驗的棧友來回答
不過你只有台灣護照嗎?
還是出生長大都不在台灣?

一般來說我看到的在美國境外申請移民的case都是在護照發照地進行移民簽證面試,因為伴隨著你要提交的所有資料也大部分會是你的原居國家的資料。
了解,謝謝!我出生在台灣也只有台灣護照,但18歲以後就沒住在台灣了。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 903次/729篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 18:24

引用:
我純粹覺得她是嫉妒,她看了我的ig後看我銀行存款,問我錢哪來的?因為我每1~2月都會跟老公出遊,他是高管時間自由,我是旅歐藝術家。

她的理由是有非法打工傾向(但她並沒找到證據),而且我是過年跟老公一起回美探親,ㄧ個多月很正常吧!有時候回台灣陪爸媽也會待一個月,並不覺得有問題?而且我出示銀行存款了,並不覺得自己缺錢到需要非法打工,老公還是公民、我大可申請綠卡合法工作吧!

可能是我態度ㄧ直覺得她莫名其妙,讓她非常不爽!
如果你有錢有閒 我贊成請律師去申訴. 有沒有效我不知道.
但如果被冤枉 我有錢有閒也會這樣做.

有律師確實比較有說服力.
在美國讀書時購買一學季6美金的律師服務(學校提供的),
我信用卡被盜刷去找律師幫忙 , 他劈哩啪啦的打字寫封信給銀行, 事情就解決了.
人生第一次體悟: 原來有錢請律師是如此幸福.

但要釐清為何CBP會覺得你上一次打工??

我們不在現場, 很難評斷What was going on.. 我自己也曾被老美誤會到整個莫名奇妙, 或許是潛在種族歧視, 也可能是prejudice. 不扯種族, 在台灣也會遇到莫名看妳不爽的人.
盤查時或許妳態度不佳(例如妳覺得不合理, 所以不配合), 就擦槍走火了

但自古民不與官鬥, 跟官鬥還是自己吃虧--> 換來個遣返的黑紀錄.
但是事情已經發生, 如果妳是清白的, 有申訴管道還是可以爭取的. 加油!

此篇文章於 2019-11-17 19:31 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,434次/3,091篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 19:27

引用:
作者: yipuchen (原文章)
如果你有錢有閒 我贊成請律師去申訴. 有沒有效我不知道.
但如果被冤枉 我有錢有閒也會這樣做.

有律師確實比較有說服力.
在美國讀書時我信用卡被盜刷, 學校布告欄說有律師"免費"服務,
他劈哩啪啦的打字寫封信給銀行, 事情就解決了.
人生第一次體悟: 原來有錢請律師是如此幸福.
ㄜ ....信用卡被盜刷. 打電話到銀行就可以解決了. 以前會寄張表讓我們簽名. 現在幾次都不需要簽.
我被盜刷很多次了. 每次都要停止舊卡. 發張新卡. 這個比較麻煩. 尤其卡上掛很多自動付帳單的固定繳費時. 每一筆都要去網站輸入新卡號.
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 903次/729篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 19:37

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
ㄜ ....信用卡被盜刷. 打電話到銀行就可以解決了. 以前會寄張表讓我們簽名. 現在幾次都不需要簽.
我被盜刷很多次了. 每次都要停止舊卡. 發張新卡. 這個比較麻煩. 尤其卡上掛很多自動付帳單的固定繳費時. 每一筆都要去網站輸入新卡號.
現在年紀較長也覺得跟銀行說就好..
忘了當時為何會找律師(年代已久遠), 可能是跟銀行溝通不被採信是被盜刷,
我人在ohio 但是在麻州消費.
總之律師一寫信就解決了, 當下覺得有律師真好.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具