背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]預計11月中前往波多一路到里斯本,回程進倫敦完幾天再回台灣.想請問現在在波多及里斯本的朋友們天氣如何?查了網路 波多晚上氣温已是個位數...晚上也是個位數 但白天近20度. 請問有需要穿羽絨外套嗎? 倫敦應會需要,但想帶又覺得厚重麻煩請現在在葡萄牙的朋友提供意見,十分感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
驛動的心 驛動的心 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 現在波多.里斯本天氣及如何穿衣 - 2019-11-06, 20:15

預計11月中前往波多一路到里斯本,回程進倫敦完幾天再回台灣.
想請問現在在波多及里斯本的朋友們天氣如何?
查了網路 波多晚上氣温已是個位數, 白天約14.15度 ,在台灣算冷了
里斯本高些.晚上也是個位數 但白天近20度.
請問有需要穿羽絨外套嗎? 倫敦應會需要,但想帶又覺得厚重
麻煩請現在在葡萄牙的朋友提供意見,十分感謝!
被閱讀476次
回覆時引用此篇文章
meowoo 的頭像
meowoo meowoo 目前離線 meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 40次/17篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 現在波多.里斯本天氣及如何穿衣 - 2019-12-04, 21:43

想成是冬天的台北,我覺得真的很像,里斯本冬天也很潮溼,常下雨。
現在我就是裡面穿薄長袖兩件,外面加正常厚度外套,但怕冷的還是穿羽絨衣吧。
回覆時引用此篇文章
驛動的心 驛動的心 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 回覆: 現在波多.里斯本天氣及如何穿衣 - 2019-12-05, 17:28

感謝 meowoo的回覆,如果早看到或許就會穿更暖帶多點衣服!
11/16-27一路從波多到里斯本,冷濕雨不斷,偶爾晴天,行程每天看天氣一改再改,原先考量行李重量不想帶太多衣服,但住宿點又未必可洗衣,加上不易乾,衣鞋濕濕乾乾實在很難受,地形高低起伏,讓自助旅遊歐洲多國的我,也實在很驚嚇,體力上真是極大挑戰!也影響了旅遊的好心情!!

天氣真的真的很重要,如果要我再選擇,遊歐洲還是5.6月天氣最佳也最適合!
回覆時引用此篇文章
meowoo 的頭像
meowoo meowoo 目前離線 meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 40次/17篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 現在波多.里斯本天氣及如何穿衣 - 2019-12-06, 18:47

引用:
作者: 驛動的心 (原文章)
感謝 meowoo的回覆,如果早看到或許就會穿更暖帶多點衣服!
11/16-27一路從波多到里斯本,冷濕雨不斷,偶爾晴天,行程每天看天氣一改再改,原先考量行李重量不想帶太多衣服,但住宿點又未必可洗衣,加上不易乾,衣鞋濕濕乾乾實在很難受,地形高低起伏,讓自助旅遊歐洲多國的我,也實在很驚嚇,體力上真是極大挑戰!也影響了旅遊的好心情!!

天氣真的真的很重要,如果要我再選擇,遊歐洲還是5.6月天氣最佳也最適合!
是啊,五月超棒的,神輕氣爽到處都有特色花可以看。
妳到的那週真的一直下雨,這週起其實就又出太陽了。
有機會可以再回來葡萄牙玩的,春或秋都不錯。歐洲的冬天我覺得除了滑雪真的不知道要幹嘛…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具