背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思,因為一些緣故,我家人最近用我的名義申請了2021的Visa Lottery,但我本身並不想申請(或者說尚未做好人生規劃上的準...先不要衝動行事,先不要取消,因為抽中機率也渺茫,但倘若真的未來抽中,再來放棄面試?放棄後會不會也完全喪失未來再抽籤的資格?謝謝....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
.Traveler. .Traveler. 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-05
舊 如何取消參加綠卡樂透 - 2019-10-05, 23:20

不好意思,因為一些緣故,我家人最近用我的名義申請了2021的Visa Lottery,但我本身並不想申請(或者說尚未做好人生規劃上的準備)

想請問....

一、該如何取消2021綠卡樂透的抽籤?已經成功submit,且取得Confirmation Number ....

二、如問題一,有爬到文說重複申請就會被取消,但會不會影響我個人的名字未來假設有計畫再申請,而因為當初重複申請,未來完全喪失資格無法再申請?

三、還是就先不要衝動行事,先不要取消,因為抽中機率也渺茫,但倘若真的未來抽中,再來放棄面試?放棄後會不會也完全喪失未來再抽籤的資格?

謝謝....
被閱讀1656次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/197篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 00:32

引用:
作者: .Traveler. (原文章)
不好意思,因為一些緣故,我家人最近用我的名義申請了2021的Visa Lottery,但我本身並不想申請(或者說尚未做好人生規劃上的準備)

想請問....

一、該如何取消2021綠卡樂透的抽籤?已經成功submit,且取得Confirmation Number ....

二、如問題一,有爬到文說重複申請就會被取消,但會不會影響我個人的名字未來假設有計畫再申請,而因為當初重複申請,未來完全喪失資格無法再申請?

三、還是就先不要衝動行事,先不要取消,因為抽中機率也渺茫,但倘若真的未來抽中,再來放棄面試?放棄後會不會也完全喪失未來再抽籤的資格?

謝謝....
3。真的沒那麼多人這麼幸運的。大多數能拿到美國綠卡的人不是工作的沒日夜就是長久等待。 而且你真的這麼幸運抽中了, 你也不會放棄:)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 01:46

"家人"的問題比較難處理,萬一幸運抽中你要放棄面試,是不是代表這個家人的美國夢也破滅了???家人不跟你翻臉才怪.

既然已經送件了,倒不如利用這段結果出來前的時間好好跟家人溝通一下,萬一真的中獎了可以怎麼處理,舉個最極端的例子,總不能用這個理由來維持一段即將結束的婚姻關係吧?對後面婚姻關係的伴侶會是很大的困擾......
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,265次/6,154篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 02:04

引用:

想請問....

謝謝....
抽中不去沒有問題. 明年還是可以參加抽簽.
另外一個角度來看這事. 你抽中了以後還是可以去面試. 還是可以先報到, 還是可以等綠卡下來之後申請白皮書離開美國兩年處理自己的事情(例如, 學業尚未完成, 身體不好還在調養當中...)
事情還早, 現在不需要著急.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 05:56

中籤率約1%
參加這個抽籤並不造成移民意圖
抽到之後,如果沒有主動去查EMAIL,甚至不會知道自己抽到

而且你的家人幫你送的件,很可能不合格。因為現在對照片的要求很嚴格,必須是6個月內、沒帶眼鏡、符合國務院規格的照片。如果你的家人暗中幫你上傳的照片不合格,就算抽到也會在面談的時候失去資格。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,217次/4,694篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 06:07

抽中的比例不高,但還是比一般樂透高很多,去年台灣32,875抽籤,310抽中,台灣過去中籤率大概0.8%到1%左右。

五月公布抽籤結果,然後依據抽到的序號從10月到下一年9月安排面談,所以如果運氣好得到很前面的序號,那從抽中開始至少也還有4個多月去思考,到時思考過還是不要就別去進行後續程序就好了。以後還是可以繼續參加,只是沒有人能保證DV Lottery會永遠辦下去。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 12:48

謝謝所有版大的熱心回覆,都非常清楚,我瞭解了,那我就先試著放著等結果通知,其實當初主要是怕放棄之後會影響未來完全喪失資格或者是留下紀錄,看來是我窮擔心了,謝謝,我也不太曉得我的家人上傳的照片是否符合規定,倘若我家人上傳了一張不符合規定的照片,若也中籤,可能我自己放棄面試,或像有版大我可能就不會放棄而去面試了,若因照片規格不符被拒,是否也會影響未來這些資格呢,還是就是很單純被取消資格而已呢?主要也是擔心在AIT有任何留下不好的紀錄而被檢視,因為未來也有其他相關計畫,例如到美求學等等..都怕這些紀錄會影響後續簽證的核發,謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,265次/6,154篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 13:02

引用:
謝謝所有版大的熱心回覆,都非常清楚,我瞭解了,那我就先試著放著等結果通知,其實當初主要是怕放棄之後會影響未來完全喪失資格或者是留下紀錄,看來是我窮擔心了,謝謝,我也不太曉得我的家人上傳的照片是否符合規定,倘若我家人上傳了一張不符合規定的照片,若也中籤,可能我自己放棄面試,或像有版大我可能就不會放棄而去面試了,若因照片規格不符被拒,是否也會影響未來這些資格呢,還是就是很單純被取消資格而已呢?主要也是擔心在AIT有任何留下不好的紀錄而被檢視,因為未來也有其他相關計畫,例如到美求學等等..都怕這些紀錄會影響後續簽證的核發,謝謝
照片不符合, 你就不會中籤. 因為你的資料會被放在不抽的那一邊. 要抽明年, 明年再來.
如果要到美國念書, 你會真的希望有中籤. 有綠卡的待遇跟拿學生簽證是兩個不同世界.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,218次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 13:49

不會有不良的紀錄
除非你被抽到,然後去面試又被拒簽(正常符合DV條件的人都沒有拒簽的問題)
才會有不良的紀錄

既然是「家人」幫你申請
所以是「家人」有美國夢?
那這個夢比較遠了一點
因為假設你抽中
只有配偶跟小孩可以跟著你一起拿到移民簽證
如果是你的父母,要等你拿綠卡滿五年歸化成美國公民後才可以幫父母申請
如果是你的兄弟姐妹,也是要等你變成美國公民後才可申請,等待期十年起跳
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 取消綠卡樂透 - 2019-10-06, 15:38

照片不合格還是會中籤
因為大多數的不合格,都不是電腦系統可以馬上判斷的

例如沒有用六個月內的照片,如果面談時發現護照上有相同的照片在六個月前被使用在其他簽證、或是出現在AIT的簽證紀錄裡,就會被識破。
戴眼鏡通常也不會被電腦直接辨識出來,而是由面試官手動判斷

如果確定照片不合格,那抽中了也根本不要遞件。這樣會留下有移民意圖的紀錄
至於合不合格,只要請家人拿出照片,仔細檢查一下是否符合國務院官網的規定即可
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 如何取消參加綠卡樂透 - 2019-10-06, 17:09

真的非常感謝各位熱心的回覆,都說得很清楚,很謝謝。
有大家的建言跟解說,我現在很清楚未來這塊要怎麼著手處理了,無論是抽中/放棄/再抽。
謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具