背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我是2014年拿到綠卡, 2017年在美國念完碩士, 因家庭原因回香港了。離開前申請了回美證I-131, 回美證批了兩年, 然後201...戶口, 17年有報稅但18年沒有。找移民律師幫得到忙嗎? 如果直接拿著綠卡入境, 會被直接遺返嗎? 有機會POE overlook嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovekeiryo lovekeiryo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-02
舊 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-02, 10:51

我是2014年拿到綠卡, 2017年在美國念完碩士, 因家庭原因回香港了。離開前申請了回美證I-131, 回美證批了兩年, 然後2018年5月曾回美國兩個星期。

最近想回美國, 檢查證件才發現回美證已經過期了快兩個月。我知道是自己不好沒常常檢查證件也沒記好到期日。我是想回去長住的, 綠卡還沒到期。現在有什麼辦法可以讓我再以PR身份入境? 在美國有保持銀行戶口, 17年有報稅但18年沒有。

找移民律師幫得到忙嗎?

如果直接拿著綠卡入境, 會被直接遺返嗎? 有機會POE overlook嗎?
被閱讀842次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-02, 13:06

引用:
作者: lovekeiryo (原文章)
我是2014年拿到綠卡, 2017年在美國念完碩士, 因家庭原因回香港了。離開前申請了回美證I-131, 回美證批了兩年, 然後2018年5月曾回美國兩個星期。

最近想回美國, 檢查證件才發現回美證已經過期了快兩個月。我知道是自己不好沒常常檢查證件也沒記好到期日。我是想回去長住的, 綠卡還沒到期。現在有什麼辦法可以讓我再以PR身份入境? 在美國有保持銀行戶口, 17年有報稅但18年沒有。

找移民律師幫得到忙嗎?

如果直接拿著綠卡入境, 會被直接遺返嗎? 有機會POE overlook嗎?
過期兩個月就和入境官求情一下就好
事實上很多人沒有回美證,然後離境幾年也成功入境的,每個個案的條件、和美國的連結不同。

有綠卡的人,不可能被遣返。入境官如果認為你沒有誠意,通常會先警告,叫你下次不可以這樣。如果實在太沒誠意,就會要求你自願放棄綠卡。如果你不肯放棄,就必須讓你入境打移民官司。

你的情形沒有那麼嚴重,但就趕快發揮誠意回美國,然後長住下來。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-03, 09:14

謝謝你的回覆!!!

想再問一下我這個case不用去申請returning resident visa, 可以直接飛回美國? 我知道申請returning resident visa很難, 大多數都不批, 我也沒有充分理由說明我為什麼過期不回去。

還有我可以怎樣說服移民官我是認真回去生活呢? 我是真的打算回去找房子找工作的。就怕到時候在poe被帶進小黑屋...
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-03, 11:24

引用:
謝謝你的回覆!!!

想再問一下我這個case不用去申請returning resident visa, 可以直接飛回美國? 我知道申請returning resident visa很難, 大多數都不批, 我也沒有充分理由說明我為什麼過期不回去。

還有我可以怎樣說服移民官我是認真回去生活呢? 我是真的打算回去找房子找工作的。就怕到時候在poe被帶進小黑屋...
就拿出各種證據
不要怕進小黑屋,這也沒什麼
該進的就得進,該出來的就會出來
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-05, 17:55

謝謝你啊!

我手上有的連繫證明現在有18年的tax return, active bank account & credit card account(但卡都在我妹妹那, 她在Florida剛入籍), driver license但今年一月過期了...

這些可以嗎? 我沒有strong reason為什麼不能在過期前回去...
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-06, 06:47

引用:
謝謝你啊!

我手上有的連繫證明現在有18年的tax return, active bank account & credit card account(但卡都在我妹妹那, 她在Florida剛入籍), driver license但今年一月過期了...

這些可以嗎? 我沒有strong reason為什麼不能在過期前回去...
沒事,不用擔心,就認真準備
沒有回美證、三四年以上沒回美國的人,許多都能成功入境
要出事還輪不到你
但是你要很有誠意
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-12, 17:40

引用:
作者: katmai (原文章)
沒事,不用擔心,就認真準備
沒有回美證、三四年以上沒回美國的人,許多都能成功入境
要出事還輪不到你
但是你要很有誠意
謝謝你的回覆啊!我現在正在準備證明,看到你以前回覆過的板https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1954323
想問問那個樓主是準備了什麼證明和怎樣跟入境官解釋的?還是入境官什麼都沒問就放行了?
我好緊張啊,也不知道怎樣表明居留意欲
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 移民 - 回美證過期兩個月 - 2019-10-14, 09:32

還有沒有人有類似經驗呢??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具