背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]大家好,我想請教一下,希望有經驗的網友可以為我解惑。我下個月要去成都,並且要到新南門車站坐客運。由於剛好在大陸國慶那段時間,很怕買不到...門車站有自助取票,可以用取票驗證碼去取票,但要不要看證件不太確定。想請問一下有相同經驗的朋友們,怎麼訂票才是正確的,並且能夠成功取票。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HeyU5708 HeyU5708 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-03
舊 關於攜程APP 訂客運票的問題 - 2019-09-16, 11:31

大家好,我想請教一下,希望有經驗的網友可以為我解惑。

我下個月要去成都,並且要到新南門車站坐客運。
由於剛好在大陸國慶那段時間,很怕買不到票,所以想要在網上先預訂,因此用攜程APP訂客運票。但有一個問題是,攜程APP只能用身分證跟護照兩種證件訂票。網路上我也查了很多關於能不能用護照號碼訂票這件事,但都不是很確定(怕不同地區不一樣)。

這張圖片是攜程APP訂票,輸入乘車人訊息的畫面。
請問一下,證件部份我選擇護照,並且號碼的地方填入台胞證號碼,這樣可以嗎?是正確的嗎?還是要填護照號碼才行?(但又有人說大陸不承認護照,所以很可能會現場叫你退票重買,也有人說護照填入台胞證號碼,只要票上跟台胞證號碼對地的上就可以了@@)

我知道新南門車站有自助取票,可以用取票驗證碼去取票,但要不要看證件不太確定。想請問一下有相同經驗的朋友們,怎麼訂票才是正確的,並且能夠成功取票。
被閱讀396次
回覆時引用此篇文章
joeleeyg joeleeyg 目前離線 joeleeyg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 關於攜程APP 訂客運票的問題 - 2019-09-23, 21:55

上週剛玩川西回來,碰到與你相同的疑問,僅就我的處理方式供你參考。
此行17天行程皆以大巴作主要交通工具,據成都新南門車站人員告知,因電子訂票與自助購票系統在輸入身分證欄位時,僅接受中國身分證的證號,故無法完成購票手續;必須臨櫃購票,不過無論是成都、康定、新都橋、丹巴、色達、稻城與亞丁,只要非旺季,心臟夠大顆,確定發車時間後,皆提前半小時到場憑台胞證購票即可,當地人大多如此,外地人則多為前一天購票。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,530次/5,815篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 關於攜程APP 訂客運票的問題 - 2019-09-24, 12:23

不行用護照訂票.但號碼用台胞證.好怪!
你用的APP是大陸版.台灣版沒有訂巴士這欄.只有機票.火車票.訂房。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 993次/798篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 關於攜程APP 訂客運票的問題 - 2019-10-05, 11:06

https://www.tz12306.com/
這個網站可以買票 證件登記:有台胞證選項
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/247篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 關於攜程APP 訂客運票的問題 - 2019-10-06, 10:57

可以請旅館代訂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具