背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]請問在像連鎖餐廳 速食店點餐 要給小費嗎? 路邊的小餐車要給嗎? 在餐廳 給小費的方法是要怎麼給?給多少呢? 假如我點20塊的餐 要給多少呢 ?小費跟餐費一起給嗎? 還是先給餐費 在給小費呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hansw hansw 目前離線 hansw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-26, 19:43

請問在像連鎖餐廳 速食店點餐 要給小費嗎? 路邊的小餐車要給嗎? 在餐廳 給小費的方法是要怎麼給?給多少呢? 假如我點20塊的餐 要給多少呢 ?小費跟餐費一起給嗎? 還是先給餐費 在給小費呢?
被閱讀1219次
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 283次/263篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-26, 23:51

引用:
作者: hansw (原文章)
請問在像連鎖餐廳 速食店點餐 要給小費嗎? 路邊的小餐車要給嗎? 在餐廳 給小費的方法是要怎麼給?給多少呢? 假如我點20塊的餐 要給多少呢 ?小費跟餐費一起給嗎? 還是先給餐費 在給小費呢?
速食和餐車-不用小費
餐廳,午餐 15% ,晚餐20% ,小費可以在帳單上附加 (刷卡後另寫),也可以直接用現金付
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-27, 00:31

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
速食和餐車-不用小費
餐廳,午餐 15% ,晚餐20% ,小費可以在帳單上附加 (刷卡後另寫),也可以直接用現金付
對,或者離開時放現金在枱上。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 597次/499篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-27, 08:04

收小費的地方會比想像中的多...
上次在紐約吃完晚餐,結帳時信用卡都付了不少小費了,到衣帽間拿外套才發現又一個收小費的木箱... 可是我已經沒小鈔了~~ 感覺有點不好意思
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-27, 08:42

引用:
作者: B76202023 (原文章)
收小費的地方會比想像中的多...
上次在紐約吃完晚餐,結帳時信用卡都付了不少小費了,到衣帽間拿外套才發現又一個收小費的木箱... 可是我已經沒小鈔了~~ 感覺有點不好意思
衣帽間的確是要給小費. 而且這在會冷的大都市+高級餐廳+你剛好有大衣或行李不好帶進餐室. 下次教你, 轉身回到casher的桌邊. 你說你要換錢給tip. 他們一定換給你.
回覆時引用此篇文章
hansw hansw 目前離線 hansw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-28, 09:18

引用:
作者: fou (原文章)
衣帽間的確是要給小費. 而且這在會冷的大都市+高級餐廳+你剛好有大衣或行李不好帶進餐室. 下次教你, 轉身回到casher的桌邊. 你說你要換錢給tip. 他們一定換給你.
那 如果去買鞋子 衣服 這些 也要給小費嗎
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 283次/263篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-28, 09:39

引用:
作者: hansw (原文章)
那 如果去買鞋子 衣服 這些 也要給小費嗎
不用
但是坐計程車,剪髮,修指甲...就要
看醫生,逛街購物...這些都不用小費
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 111次/84篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-29, 12:44

搭uber要給小費嗎 我是第一次準備要使用

如果需要 需要依照距離長短給不同range嗎

還是幾元表示一下就可以了呢

謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-29, 12:51

引用:
作者: Long An (原文章)
搭uber要給小費嗎 我是第一次準備要使用

如果需要 需要依照距離長短給不同range嗎

還是幾元表示一下就可以了呢

謝謝
這是一個有點長的故事.
理論上, Uber不需要給小費. 因為Uber本身只是提供一個平台, 把需要車的人跟願意在某個價錢開車想送你的人湊起來而已. 當時就應該是把小費的部分考慮進去.
最近, Uber開始鼓勵乘客給小費. 不必先給. 你下車以後, Uber確認你的trip結束了會問你是否順利, 對司機是否滿意(真的問什麼我不太記得了). 然後會問你要不要給小費. 那個時候再照你當時的心情跟服務程度給就可以了. 例如說如果你有行李人家幫你搬上搬下...等等
有沒有建議小費的數字. 我記得Uber上面有, 用按的就可以了.
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 111次/84篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-08-29, 12:53

引用:
作者: fou (原文章)
這是一個有點長的故事.
理論上, Uber不需要給小費. 因為Uber本身只是提供一個平台, 把需要車的人跟願意在某個價錢開車想送你的人湊起來而已. 當時就應該是把小費的部分考慮進去.
最近, Uber開始鼓勵乘客給小費. 不必先給. 你下車以後, Uber確認你的trip結束了會問你是否順利, 對司機是否滿意(真的問什麼我不太記得了). 然後會問你要不要給小費. 那個時候再照你當時的心情跟服務程度給就可以了. 例如說如果你有行李人家幫你搬上搬下...等等
有沒有建議小費的數字. 我記得Uber上面有, 用按的就可以了.
謝謝fou大很清楚

我會再注意

很怕司機不放我下車
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,228次/2,741篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-10-06, 20:24

引用:
作者: Long An (原文章)
謝謝fou大很清楚

我會再注意

很怕司機不放我下車
這個不用擔心
我是用Lyft(價格比Uber便宜,你可以比較看看)
一開始的時候沒有注意
這個詢問滿意度以及要不要給小費是行程結束(司機按下行程結束)後你才會收到
所以沒有司機不讓你下車的問題
因為你早就下車了呀
然後你回覆以及加上小費
有2/3/4元可以選,也可以自訂,也可以不加,我的確有些朋友是不加小費的
我一般是給1USD或2USD看車程以及有沒有拿行李
這個時候司機才收到
我一開始用沒注意
以為行程結束就自動扣款
是過了大半天或隔天之後打開Lyft才看到
所以司機是很晚才收到款(真不好意思

因為比較過Lyft之後發現比較便宜我就沒用Uber了
所以不知道Uber 的小費是否跟Lyft一樣
但是叫過一次ubereats倒是有另外給3USD的小費
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 781次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-10-07, 23:00

好像6個人以上用餐就會主動把小費加入帳單
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-10-07, 23:12

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
好像6個人以上用餐就會主動把小費加入帳單
看餐廳. 有些寫在menu的最下方(封面或是裡頁都有可能). 人多時就問一下. 說實話, 六人就算是大party的比較少, 碰到過但是並不是很普遍. 也不是每個餐廳都會強迫, 而且加的小費成數也不算不合理. 最重要是不要他加進去你還多給一次. 除非覺得服務真是好到非多給ㄧ些不可.
任何時候去用餐都對一下帳單. 了解每個費用就沒錯了.
回覆時引用此篇文章
feliz2020 的頭像
feliz2020 feliz2020 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-23
舊 回覆: 請問在NY給小費的方法 - 2019-10-13, 21:12

我使用信用卡付款,Uber 到達目的地後,提示我給評分,在評分的頁面讓我選擇消費的百分比。
15% 20% 25%
提交之後可以檢視收據明細有行程收費和小費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具