背包客棧自助旅行論壇
[汶萊]持有台灣護照的背包客們,到汶萊旅遊時可以申辦落地簽證網路上的資訊有說到需要 申請表格,照片等資料但到汶萊一下飛機詢問海關人員,被指引到...前前後後辦簽證到入境汶萊不到五分鐘的時間,是台灣人民深得汶萊海關的信任呢?還是簽證本來就這麼EZ?以下是簽證的照片(我認為還蠻漂亮的)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen_0916 的頭像
chen_0916 chen_0916 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-08-04, 19:22

持有台灣護照的背包客們,到汶萊旅遊時可以申辦落地簽證
網路上的資訊有說到需要 申請表格,照片等資料
但到汶萊一下飛機詢問海關人員,被指引到Duty Office櫃檯
已備齊網路上提及資料的我,走到櫃檯海關的簡單對答後
(問題則是問到:入境汶萊後要出境到哪個國家?而我們則是要出境前往沙巴,沙巴在飛回台灣,但因為前往沙巴船票還未購入,所以我提供沙巴飛往台灣的機票證明給海關確認)

經海關確認後,得知不需要填寫申請表格也不需要兩張大頭照,
只需要20汶萊幣或20新加坡幣(央行只能換到新加坡幣)
汶萊海關會核准台灣14天的單次入境簽證,是單次入境喔!
如果是要坐巴士到沙巴的朋友們,一定要先在台灣辦多次入境簽證,
免得到沙巴要花三次簽證費的冤望錢QQ
害怕的出錯的還是在護照夾內常備大頭照吧!

懶人包:
1.不需要申請表格
2.不需要大頭照(還是備著)
3.20新加坡幣
4.返程機票證明
5.入境表格

前前後後辦簽證到入境汶萊不到五分鐘的時間,
是台灣人民深得汶萊海關的信任呢?還是簽證本來就這麼EZ?

以下是簽證的照片(我認為還蠻漂亮的)

3 被閱讀867次
回覆時引用此篇文章
missudouble 的頭像
missudouble missudouble 目前離線 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-08-05, 00:03

簽證就很像是買的 我那時只有一百新幣 他叫我去後面換 過去給他 就護照給我了! 神速
回覆時引用此篇文章
johnson3917 的頭像
johnson3917 johnson3917 目前離線 johnson3917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 56次/33篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-08-10, 21:44

今天剛進汶萊(機場),我是有填寫海關前方的表格,寫地址、從哪裡來要去哪裡的那張。辦理入境時,一樣被問下一站要去哪裡。我跟原Po一樣是要從沙巴飛回台,但是我是要搭船去納閩,所以就回答Labuan, and after will be KK. 另一個海關笑著問我之後會回來汶萊嗎?我說不會(苦笑)。然後14天落地簽一樣拿到。我沒有出示從亞庇飛回台北的機票,但也被允許通過了。
回覆時引用此篇文章
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 98次/54篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-08-18, 13:25

請問是直接給他新加坡幣就可以嗎 ? 還是要換成等值汶萊幣?
回覆時引用此篇文章
missudouble 的頭像
missudouble missudouble 目前離線 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-08-18, 14:50

引用:
作者: wingsky1980 (原文章)
請問是直接給他新加坡幣就可以嗎 ? 還是要換成等值汶萊幣?
新幣就可以了 給他剛好就沒問題了
回覆時引用此篇文章
Kwongyu Wan 的頭像
Kwongyu Wan Kwongyu Wan 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-04-19
舊 回复: 汶萊簽證資訊 2019.08 - 2019-10-28, 23:29

現在居然有小貼紙,太可愛了!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具