背包客棧自助旅行論壇
[北歐]大家好:我們一行4人明年2月中要去北歐,請大家幫忙看看我們行程有什麼需要修改或注意的?謝謝!去北歐主要是為了冬季活動,哈士奇雪橇、雪上...Cathay Pacific Airbus A330-300共19小時50分《CPH→TPE DKK 2375≒NTD 11229》
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/208篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 2020年2月北歐行程請教 - 2019-07-30, 18:11

大家好:

我們一行4人明年2月中要去北歐,請大家幫忙看看我們行程有什麼需要修改或注意的?

謝謝!

去北歐主要是為了冬季活動,哈士奇雪橇、雪上摩托車、馴鹿雪橇、帝王蟹、破冰船、玻璃屋、聖誕老人村、臥鋪火車、渡輪、冰島的藍冰洞…都想參加,極光我反而還好,但希望看到極光時能拍下美美的照片,所以也會參加極光攝影團。

冰島主要是為了冬季限定的藍冰洞(也了解這行程能否進行會受天氣影響)和住藍湖SILICA HOTEL,其他景點可以其他季節再去。

本來沒有要去丹麥,因為買機票時卡達航空丹麥回台灣的單程機票比從其他北歐國家回來便宜,我不敢當天才從冰島飛丹麥,因此多了丹麥一日遊。

目前行程如下:

Day 1
17:40 Taipei(TPE)→19:45 Hong Kong(HKG)/ 19:35 Taipei(TPE)→21:40 Hong Kong(HKG)
00:45+1 Hong Kong(HKG)→05:25+1 赫爾辛基Helsinki(HEL)
宿 機上

✈21:35 TPE→23:35 HKG
CX479,2小時,Cathay Pacific《亞萬7500里+ NTD 1022(HKG257)/人》

Day 2
5:25赫爾辛基萬塔機場(寄放大行李)→赫爾辛基中央車站→10:30港口搭Tallink Silja渡輪→12:30塔林半日遊→19:30搭Tallink Silja渡輪 →21:30赫爾辛基→赫爾辛基中央車站→23:13夜舖火車
早餐:未定 午餐:塔林Olde Hansa中世紀餐 晚餐:未定
宿 夜舖火車

✈00:45 HKG→05:25 HEL赫爾辛基
AY100,10小時40分,Finnair《亞萬25000里+NTD 1315(HKG330)/人》
(3人TPE→HEL單程 亞萬里程共97,500里都我先生出,稅金共NTD 7011都我妹付,朋友芬蘭航空官網買 TPE→HEL單程 NTD 20723)

A. 請問赫爾辛基↔塔林的渡輪會容易受天氣影響取消或Delay嗎?

Day 3
9:34 Kemi火車站→11:00~20:10 Polar Explorer icebreaker cruise and lunch with icebreaker shuttle bus transportation《€315.00≒NTD 10930/人》(11:00 Kemi Train Station→14:00~17:00 cruise→20:10羅瓦涅米Rovaniemi Santa Claus Holiday Village)→Snowman Glass World Resort
早餐:火車上或Kemi 午餐:破冰船瑞典漁村午餐 晚餐:未定
宿 Snowman Glass World Resort

B. 原本想要的日期沒有破冰船,只能改成這天,請問這樣安排會不會太冒險?夜舖火車會容易Delay嗎?
(週末看了日本尋人節目,節目中從赫爾辛基出發的夜舖火車Delay了50分鐘才到羅瓦涅米)

C. 如果火車不幸Delay沒搭上破冰船接駁巴士,備案是花大錢搭計程車到午餐餐廳或破冰船乘船港口。(希望不要啊!!!)
看到Kemi有家計程車行,我怕我想的太美好,那裏的計程車跟台灣一樣隨叫隨有嗎?

Day 4
Snowman Glass World Resort→11:00聖誕老人村Santa Claus Village→Reindeer 1KM《€29/人》→17:35羅瓦涅米Rovaniemi →21:50伊納里Hotel Inari
早餐:Snowman Glass World Resort 午餐:未定 晚餐:未定
宿 伊納里Hotel Inari

▲17:35 Polar circle, Santa Claus Village (Napapiiri I)搭Rovaniemi - Inari - Tana bru(Tana bru) →21:50 Inari (Hotel Inari) 《來回€91.6≒NTD 3206/人》

Day 5
Hotel Inari→6:30~18:00 KING CRAB SAFARI《€290/人》→Hotel Inari
早餐:Hotel Inari 和 KING CRAB SAFARI 午餐:KING CRAB SAFARI 晚餐:未定
宿伊納里Hotel Inari

到Inari 完全是為了KING CRAB SAFARI,週二才有出團不能改
★6:30~18:00 KING CRAB SAFARI《€290/人》
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10314671
6:30 a.m. Inari: Inari Hotel, Kultahovi Hotel
8:15 a.m. Breakfast Sevettijärvi
10:30-14:30 King Crab Safari (incl. light King Crab meal)
Return:
15:00 p.m. Kirkenes Snow hotel
16:00 p.m. Sevettijärvi
18:00 p.m. Inari

D. 本想在Rovaniemi參加2晚有攝影的極光團,配合破冰船改了行程後只有一晚能參加,Inari的極光團好像就是單純看極光,沒有幫忙攝影或教拍極光,
請問Inari有極光攝影團嗎?

Day 6
7:05 Hotel Inari→11:40 羅瓦涅米Rovaniemi→Snowman World(11:00~17:00)《€25/人》或Moomin Snowcastle Finland《€30/人》→Nova Skyland Hotel→19:00~23:00 Rovaniemi雪橇摩托車の北極光攝影之旅《€179/人》
早餐:Hotel Inari 午餐:Nova Skyland Restaurant 晚餐:未定
宿 Rovaniemi Nova Skyland Hotel(天際別墅酒店)

▲7:05 Inari (Hotel Inari)搭Inari – Rovaniemi(Rovaniemi)(4小時13分 站) →11:20 Polar circle, Santa Claus Village (Napapiiri L)

Day 7
Nova Skyland Hotel →11:45~17:00 CALL OF THE WILD AFTERNOON HUSKY SAFARI《€179/人》或10:15~14:45 HAPPY TRAIL MORNING HUSKY SAFARI《€149/人》→18:00羅瓦涅米Rovaniemi 搭InterCity train 266→6:24 赫爾辛基Helsinki
早餐:Nova Skyland Hotel 午餐:未定 晚餐:未定
宿 夜鋪火車

★11:45~17:00 CALL OF THE WILD AFTERNOON HUSKY SAFARI《€179/人》
3 hour program with 1,5 hour husky safari (travel distance approx 15 – 22 km)
– Santa Claus Holiday Village: 11:45
12:45 - 16:00 (time at kennel)
(問過業者可以帶行李,大約17:00就會到羅瓦涅米火車站)

★10:15~14:45 HAPPY TRAIL MORNING HUSKY SAFARI《€149/人》
2,5 hour program with 45 minute husky tour (travel distance approx 6-10 km)
– Santa Claus Holiday Village: 10:15
11:15 - 13:45 (time at the kennel)

Day 8
6:24赫爾辛基中央車站 Helsinki Central Railway Station→芬蘭老農貿市場Kauppatori market晃晃→12:05赫爾辛基機場HEL→12:35 奧斯陸加勒穆恩機場Oslo Airport Gardermoen (OSL) →Thon Hotel Opera(松恩會議酒店)→奧斯陸半日遊
早餐:未定 午餐:未定 晚餐:未定
宿 Thon Hotel Opera(松恩會議酒店)

✈12:05 HEL 赫爾辛基Helsinki→12:35 OSL Oslo
AY913 N,1 小時 30 分鐘,Finnair《芬航TWD 3588》

Day 9
挪威縮影【8:25奧斯陸(Oslo) →12:58米爾達(Myrdal) 13:05 →13:55佛拉姆(Flåm)】→Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)
(看狀況→雪鞋健行Snowshoe Hike《NOK810》或文化夜游Cultural Evening Walk《NOK 399》)
早餐:Thon Hotel Opera 午餐:未定 晚餐:未定
宿 Flåm Marina & Apartments(弗洛姆碼頭及公寓)

▲奧斯陸(Oslo) →米爾達(Myrdal) →佛拉姆(Flåm)《挪威國鐵NSB》
◎8:25 Oslo Sat 搭Region towards Bergen→12:58 Myrdal(4h 33min10站)
◎13:05 Myrdal 搭Lokal towards Flåm→13:55 Flåm (50min7站)
(※去年冬天查的,要等今年最新時刻表才能確定)

E. 請問Myrdal換車時間只有7分鐘夠嗎?

Day 10
挪威縮影【9:30佛拉姆(Flåm) →11:30古德凡根(Gudvangen)→沃斯(Voss) →14:57卑爾根(Bergen)】→Bergen Børs Hotel(卑爾根證券交易所酒店)→漁市Bergen fish market→Fløibanen纜車
早餐:未定 午餐:未定 晚餐:未定
宿 Bergen Børs Hotel(卑爾根證券交易所酒店)

▲佛拉姆(Flåm) →古德凡根(Gudvangen)《渡輪》《NOK 465≒NTD 1674》
9:30 Flåm→11:30 Gudvangen

▲古德凡根(Gudvangen)→沃斯(Voss)《巴士》《NOK 69≒NTD 248(109 NOK≒NTD 392)》
12:01 Gudvangen E16 (Aurland) 搭950 to Voss→12:55 Voss stasjon (midlertidig) (Voss)

13:25 Gudvangen E16(Aurland)搭Nettbuss express NX450→14:15 Voss stasjon (Voss) (50分56站)

▲沃斯(Voss) →卑爾根(Bergen)《挪威國鐵NSB》
13:46 Voss搭Region towards Bergen(1h 11min 2站)→14:57 Bergen《NOK 216≒NTD 778》

14:20 Voss stasjon(Voss)搭Nettbuss express NX450→16:05 Bergen busstasjon(Bergen) (1h 45min)《NOK 89≒NTD 320(NOK 209≒NTD 752)》
或15:38 Voss搭Lokal(Myrdal-Bergen)→16:56 Bergenat (1h 18min)《NOK 216≒NTD 778》

Day 11
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10314671
Bergen Børs Hotel→8:25卑爾根機場(Bergen lufthavn)→12:05冰島機場→13:00 Thrifty取車《Volvo XC90 4x4 七人座+RentalCover=NTD 6523/人》→(30~40min,40.5KM)Costco Wholesale Iceland、Bonus小豬超市→(16~22min,14KM)The Swan House – Reykjavik Apartments
早餐:Bergen Børs Hotel 午餐:未定 晚餐:未定
宿 Reykjavik The Swan House – Reykjavik Apartments

✈08:25卑爾根Bergen (BGO)→09:20奧斯陸Oslo(OSL)
55m,SAS(SK 248)Boeing 737-800
OSL轉機 50m
10:10奧斯陸Oslo(OSL)→12:05雷克雅維克Reykjavik(KEF)
2h 55m,SAS(SK 4787)Boeing 737-700 (Winglets)
(共04h 40m,1 stop)《NOK 1877≒NTD 6720》

(話說機票我都挺早買的,其他機票後來價格都漲了,但BGO→KEF的SAS機票我有買貴,3/8看才NOK 1191≒NTD 4297/人,那時我沒馬上買,3/13看不知為何漲到NOK 1877≒NTD 6720/人(含刷卡的服務費NOK 36),我是早買早安心的人就趕緊買了,然後6/28看又降回NOK 1191

Day 12
The Swan House – Reykjavik Apartments→(4h10min~5h10min,350KM)Fosshotel Glacier Lagoon
早餐:未定 午餐:未定 晚餐:Fosshotel Glacier Lagoon
宿 Fosshotel Glacier Lagoon

F. 打算從一早慢慢開,中間有什麼景點就看時間夠不夠,時間夠再穿插。
如果Reykjavik到Fosshotel Glacier Lagoon之間只能挑一、兩個景點,大家會比較推薦哪呢?

Day 13
Fosshotel Glacier Lagoon→22min,27.3KM)Glacier Guides→9:00 Blue Ice Cave Adventure 冰洞5-7 hours《ISK 29,900 /人》→(10min,8KM)The Potato Storage accommodation
早餐:Fosshotel Glacier Lagoon 午餐:隨便吃吃 晚餐:未定
宿 The Potato Storage accommodation

(雖然知道可以不用換飯店,但Fosshotel Glacier Lagoon和新開的The Potato Storage accommodation 2間我都很想住住看)

G. 請問有人住過The Potato Storage accommodation嗎?可以分享心得嗎?

Day 14
The Potato Storage accommodation→(4h20min~4h50min,363KM)藍湖 SILICA HOTEL
早餐:未定 午餐:未定 晚餐:Lava Restaurant
宿 藍湖 SILICA HOTEL

(打算從一早慢慢開,中間有什麼景點就看時間夠不夠,時間夠再穿插)

Day 15
藍湖 SILICA HOTEL(11:00 Check out)→(18~22min,22.3KM)Thrifty還車→14:05 Reykjavik Keflavik International (KEF)→18:05 Copenhagen Kastrup (CPH)→哥本哈根Scandic Kødbyen(科德恩斯堪迪克酒店)
早餐:藍湖 SILICA HOTEL 午餐:未定 晚餐:未定
宿 Scandic Kødbyen(科德恩斯堪迪克酒店)

✈14:05 Reykjavik Keflavik International (KEF) →18:05 Copenhagen Kastrup (CPH)
03h,Icelandair (FI212) 《ISK18915≒NTD 5587》

Day 16
Scandic Kødbyen(科德恩斯堪迪克酒店)→哥本哈根Copenhagen一日遊→21:40哥本哈根凱斯楚普機場Copenhagen Kastrup(CPH)
早餐:Scandic Kødbyen(科德恩斯堪迪克酒店) 午餐:未定 晚餐:未定
宿 機上

✈21:40丹麥哥本哈根凱斯楚普機場Copenhagen Kastrup(CPH)→05:45 +1杜哈 哈馬德國際機場DOHA(DOH)
QR 0164,6h5min,Qatar Airways卡達 Boeing 777-300ER

Day 17
8:55杜哈→HKG→00:30 TPE+1
早餐:機上 午餐:機上 晚餐:機上

轉機3h10min

✈08:55 杜哈 哈馬德國際機場DOHA(DOH)→21:25 Hong Kong(HKG)
QR 0816,7h 30m,Qatar卡達Boeing 777-300ER

轉機1h30min

✈22:55 Hong Kong(HKG)→00:30 +1 Taipei(TPE)
CX 0408,1h35min,Cathay Pacific Airbus A330-300
共19小時50分《CPH→TPE DKK 2375≒NTD 11229》

此篇文章於 2019-07-30 20:54 被 eva803 編輯。
被閱讀1267次
回覆時引用此篇文章
陳韋勳 陳韋勳 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-07-31, 10:46

首先,芬蘭的VR夜鋪火車,可能一上去就去洗澡喔,因為我們比較晚洗,所以都沒有熱水,再來是聖誕老人村的馴鹿走的超慢,可以考慮在旁邊拍照就好。然後Mydral的換車時間我記得是夠辣,反正跟著大家走就對了。另外,我覺得可以考慮住Voss 山上的airbnb小木屋,很美喔。然後我覺得你的行程很趕可能會很累。最後,我是今年二月底去的,覺得北歐真的很冷,要注意保暖,祝你們玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-01, 17:57

引用:
作者: 陳韋勳 (原文章)
首先,芬蘭的VR夜鋪火車,可能一上去就去洗澡喔,因為我們比較晚洗,所以都沒有熱水,再來是聖誕老人村的馴鹿走的超慢,可以考慮在旁邊拍照就好。然後Mydral的換車時間我記得是夠辣,反正跟著大家走就對了。另外,我覺得可以考慮住Voss 山上的airbnb小木屋,很美喔。然後我覺得你的行程很趕可能會很累。最後,我是今年二月底去的,覺得北歐真的很冷,要注意保暖,祝你們玩得愉快!

謝謝提醒,好的,我們一上車就趕快洗澡!

有看人寫過馴鹿走很慢,但去了還是想體驗看看,所以只選1公里大概走15分鐘。

我們無法住Voss ,冬天下午搭渡輪天就黑了,只好在Flåm住一晚,我有被Flåm Marina & Apartments外面湖邊的景色吸引,Voss只好等下次了!
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 283次/263篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-03, 08:35

二月的北歐,對於不習慣冷,在亞熱帶長大的人來說,是很難受的.
如果需要在室外待較長的時間,那麼, 從頭到腳都要有足夠保暖的穿戴.

保暖的襪子( 比如說Darn Tough 的襪子),保暖的靴子,保暖的羽絨衣,帽子,手套...畢竟全球暖化造成現在的天候很不正常,有時候會出現異想不到的超低溫.(零下20,30度...)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-08, 22:06

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
二月的北歐,對於不習慣冷,在亞熱帶長大的人來說,是很難受的.
如果需要在室外待較長的時間,那麼, 從頭到腳都要有足夠保暖的穿戴.

保暖的襪子( 比如說Darn Tough 的襪子),保暖的靴子,保暖的羽絨衣,帽子,手套...畢竟全球暖化造成現在的天候很不正常,有時候會出現異想不到的超低溫.(零下20,30度...)
謝謝您的回覆,
我再來好好研究要添購哪些禦寒衣物較好,
請問像Darn Tough 的襪子是買滑雪用的嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-08, 22:11

引用:
作者: eva803 (原文章)
謝謝您的回覆,
我再來好好研究要添購哪些禦寒衣物較好,
請問像Darn Tough 的襪子是買滑雪用的嗎?
謝謝!
他家出許多種不同功能的襪子,滑雪,狩獵,跑步,登山...
襪子不便宜,但有很好的保暖性.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-08, 22:24

引用:
他家出許多種不同功能的襪子,滑雪,狩獵,跑步,登山...
襪子不便宜,但有很好的保暖性.
我是超級懶人,滑雪,狩獵,跑步,登山這些活動通通都無法,
襪子不需要什麼功能,純雪地保暖用請問是選滑雪的嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-08, 22:34

引用:
作者: eva803 (原文章)
我是超級懶人,滑雪,狩獵,跑步,登山這些活動通通都無法,
襪子不需要什麼功能,純雪地保暖用請問是選滑雪的嗎?
謝謝!
我挑的話,滑雪,登山都可以.

最近也正在挑幾雙,要幫朋友帶回台灣.
研究的結果,美麗諾羊毛含量高些的,保暖性會比較好.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月北歐行程請教 - 2019-08-14, 17:05

引用:
我挑的話,滑雪,登山都可以.

最近也正在挑幾雙,要幫朋友帶回台灣.
研究的結果,美麗諾羊毛含量高些的,保暖性會比較好.
好的,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具