背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]大家好:有個問題想麻煩大家幫我解答,內容有點長,麻煩大家了,謝謝:)我在8/28時會到東馬找朋友,大約待一個多月(有申請簽證了),有和...k機場時還需要排隊到海關處蓋入境章嗎?因為好像看到資料,從西馬飛回kk機場時,還是要去海關處蓋章,麻煩大家幫我解答了,謝謝大家幫忙:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qoooo06 qoooo06 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-01-26
舊 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-25, 14:32

大家好:有個問題想麻煩大家幫我解答,內容有點長,麻煩大家了,謝謝:)

我在8/28時會到東馬找朋友,大約待一個多月(有申請簽證了),有和朋友打算在9/28從斗湖Tawau機場直飛到吉隆坡(斗湖機場好像不會蓋出境章,到吉隆坡應該也不會蓋入境章),然後9/30從吉隆坡飛曼谷(會蓋出境章),然後10/4從曼谷飛回kk機場,中途停飛吉隆坡再飛回kk(入境吉隆坡會蓋入境),然後我的問題來了,吉隆坡飛回kk機場時,我要去海關入境處排隊蓋章,還是直接走國內入境的樓梯下樓呢?(不用蓋章,有個樓下直接下到出境大廳),因為我從東馬斗湖出發時沒有蓋出境章,這樣我到達kk機場時還需要排隊到海關處蓋入境章嗎?因為好像看到資料,從西馬飛回kk機場時,還是要去海關處蓋章,麻煩大家幫我解答了,謝謝大家幫忙:)
被閱讀1144次
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 544次/436篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-25, 14:54

引用:
作者: qoooo06 (原文章)
大家好:有个问题想麻烦大家帮我解答,内容有点长,麻烦大家了,谢谢:)

我在8/28时会到东马找朋友,大约待一个多月(有申请签证了),有和朋友打算在9/28从斗湖Tawau机场直飞到吉隆坡(斗湖机场好像不会盖出境章,到吉隆坡应该也不会盖入境章),然后9/30从吉隆坡飞曼谷(会盖出境章),然后10/4从曼谷飞回kk机场,中途停飞吉隆坡再飞回kk(入境吉隆坡会盖入境),然后我的问题来了,吉隆坡飞回kk机场时,我要去海关入境处排队盖章,还是直接走国内入境的楼梯下楼呢?(不用盖章,有个楼下直接下到出境大厅),因为我从东马斗湖出发时没有盖出境章,这样我到达kk机场时还需要排队到海关处盖入境章吗?因为好像看到资料,从西马飞回kk机场时,还是要去海关处盖章,麻烦大家帮我解答了,谢谢大家帮忙:)
马来西亚当初成立的时候,东马沙巴和砂拉越有自己的移民权,就是我们是西马人,沙巴和砂拉越都可以拒绝我们入境。吉隆坡飞回kk机场时,也是要去海关入境处排队盖章.

这些事情你应该现场向官员请教才是,不然你在这边的全部都是“听说听说”,无意犯了非法入境出境,问题才大。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 621次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-25, 15:22

馬來西亞東馬的區域
出入境都要蓋章或查身分證(馬來西亞人)
所以你的理解有些地方不對
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-25, 18:04

想請問大家,如果從斗湖出發到吉隆坡的話,有需要蓋章嗎?如果有的話,這樣飛回kk的時候,我也是需要去過海關蓋章了,謝謝大家的幫忙
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 621次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-25, 22:36

引用:
作者: qoooo06 (原文章)
想請問大家,如果從斗湖出發到吉隆坡的話,有需要蓋章嗎?如果有的話,這樣飛回kk的時候,我也是需要去過海關蓋章了,謝謝大家的幫忙
只要你進出東馬區域, 都要查驗護照+蓋章
另外
不是海關, 是移民廳官員(immigration)
移民廳官員(出入境官員): 負責查驗護照+蓋章
海關: 負責查驗貨物, 免稅品, 逃漏稅, 違禁品
安檢: 檢查隨身帶上飛機的隨身行李
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問入境亞庇機場時蓋入境章的問題 - 2019-07-26, 11:35

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
只要你進出東馬區域, 都要查驗護照+蓋章
另外
不是海關, 是移民廳官員(immigration)
移民廳官員(出入境官員): 負責查驗護照+蓋章
海關: 負責查驗貨物, 免稅品, 逃漏稅, 違禁品
安檢: 檢查隨身帶上飛機的隨身行李
謝謝大家:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具