背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]第一次到馬來西亞旅遊但sim卡始終沒有一個確認的方向希望有最新經驗的大家能幫幫我解惑:$台北到吉隆坡轉機吉隆坡到檳城Q1:台北到吉隆坡...大人可以分享一下那邊購買嗎?(除了kkday,klook)不好意思,第一次都好緊張喔!但真的好期待這次的馬來西亞旅遊 ❤先謝謝大家喔~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
amyniu1121 amyniu1121 目前離線 amyniu1121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-28
舊 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-27, 21:51

第一次到馬來西亞旅遊
但sim卡始終沒有一個確認的方向
希望有最新經驗的大家能幫幫我解惑

台北到吉隆坡
轉機
吉隆坡到檳城

Q1:台北到吉隆坡會直接海關入境嗎?

Q2:如果吉隆坡入境了,請問容易買到hotlink , celcom sim卡嗎?大概位置呢?
(digi太多負評了,

Q3:如果吉隆坡無法買到,到檳城已經晚上10點前,檳城機場也有賣sim卡嗎?有營業時間嗎?

Q4:也想直接在台灣購買,但是很多評價都差,會叫Grab,所以也需要搭一些通話的,有沒有經驗的大人可以分享一下那邊購買嗎?(除了kkday,klook)

不好意思,第一次都好緊張喔!
但真的好期待這次的馬來西亞旅遊 ❤

先謝謝大家喔~
被閱讀2120次
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 244次/221篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 11:15

A1:你是兩趟飛機分開嗎?那麼就要在吉隆坡入境

Q2:如果吉隆坡入境了,請問容易買到hotlink , celcom sim卡嗎?大概位置呢?
(digi太多負評了,
A2:個人推薦Hotlink比較好

Q3:如果吉隆坡無法買到,到檳城已經晚上10點前,檳城機場也有賣sim卡嗎?有營業時間嗎?
A3:檳城機場肯定有,10點還有。我是檳城人

Q4:也想直接在臺灣購買,但是很多評價都差,會叫Grab,所以也需要搭一些通話的,有沒有經驗的大人可以分享一下那邊購買嗎?(除了kkday,klook)
A4:現在的Grab App,是直接用VOIP來通電話了。也就是直接在app裏面的使用資料來通電話

此篇文章於 2019-05-28 11:51 被 炫太郎 編輯。
回覆時引用此篇文章
whathenryl 的頭像
whathenryl whathenryl 目前離線 whathenryl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-15
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 11:49

補充:直接跟著"國內轉機"指標走

(digi太多負評了,
補充:+1,到檳城浮羅山背很邊邊角角的地方依然順暢,digi就不行了

補充:基本上檳城機場賣sim卡櫃都還有人,不過有時候總是那麼隨興提早休息XD,另外櫃台 中文跟英文都通

Q4:也想直接在臺灣購買,但是很多評價都差,會叫Grab,所以也需要搭一些通話的,有沒有經驗的大人可以分享一下那邊購買嗎?(除了kkday,klook)
A4:現在的Grab App,是直接用VOIP來通電話了。也就是直接在app裏面的使用資料來通電話
補充:Grab現在也可以用Google帳號直接連結註冊,不像之前用台灣號碼都無法註冊
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前線上 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/108篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 16:56

引用:
作者: amyniu1121 (原文章)
第一次到馬來西亞旅遊
但sim卡始終沒有一個確認的方向
希望有最新經驗的大家能幫幫我解惑

台北到吉隆坡
轉機
吉隆坡到檳城

(digi太多負評了,

Q4:也想直接在台灣購買,但是很多評價都差,會叫Grab,所以也需要搭一些通話的,有沒有經驗的大人可以分享一下那邊購買嗎?(除了kkday,klook)

不好意思,第一次都好緊張喔!
但真的好期待這次的馬來西亞旅遊

先謝謝大家喔~
台灣蝦皮可以找吳哥鋪店,他們有賣celcom的$210左右。

台灣到吉隆坡有兩個航廈亞航跟其他航空不一樣在klia2,要注意。沒買到,出飛機還沒入關前有,你要有馬幣。

馬幣在市區換比較划算可以在檳城關仔角B1地下一樓哪裡換匯率比較好。
回覆時引用此篇文章
amyniu1121 amyniu1121 目前離線 amyniu1121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 18:32

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
台北》吉隆坡吉》檳城
(digi太多負評了,
好多人推薦喔!看來這個一定要選擇
因為有人說10關門,我好緊張啊…一直想著是不是要急速快跑衝去買,但一定也來不及:'(
這意思是通話不是用電話費,是用grab的網路通話嗎?
好謝謝你們喔
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 18:36

引用:
作者: whathenryl (原文章)
補充:直接跟著"國內轉機"指標走
好!收到~~(筆記中)
(digi太多負評了,
補充:+1,到檳城浮羅山背很邊邊角角的地方依然順暢,digi就不行了
幸好有問大家❤❤

補充:基本上檳城機場賣sim卡櫃都還有人,不過有時候總是那麼隨興提早休息XD,另外櫃台 中文跟英文都通
所以還是有可能10點買不到,嗚……

補充:Grab現在也可以用Google帳號直接連結註冊,不像之前用台灣號碼都無法註冊
所以台灣有沒有推薦的賣家,大家有購買親身經歷的呢?
謝謝大家 ❤❤❤❤❤
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-28, 18:39

引用:
作者: andy4van (原文章)
台灣蝦皮可以找吳哥鋪店,他們有賣celcom的$210左右。
附件 2783602

這間您有買過使用過嗎?看起來很吸引人呢!

台灣到吉隆坡有兩個航廈亞航跟其他航空不一樣在klia2,要注意。
聽說很大,心想我這路痴一定要準備更多時間到達。
沒買到,出飛機還沒入關前有,你要有馬幣。
了解。

馬幣在市區換比較划算可以在檳城關仔角B1地下一樓哪裡換匯率比較好。

立刻存筆記
謝謝你們這麼貼心 ❤❤❤
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 621次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-29, 08:09

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)

(digi太多負評了,

吉隆坡-檳城是國內線
不管分開買還是一起買
吉隆坡就要入境了
分開買, 走一般的入境程序
一起買, 走國際轉國內通道
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前線上 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/108篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-30, 09:53

引用:
作者: amyniu1121 (原文章)
謝謝你們這麼貼心 ❤❤❤
1) 我出國或回馬來西亞都是在吳哥舖蝦皮買, 他們出貨店到店一般隔天出貨3天就可以取貨了. celcom 的訊號不差, 算是大馬電訊的.

轉機如果你是同一家航空一般60分鐘可以轉機到閘口了(含入境海關), 如果行李直掛到目的地就不用出關再CHECK-IN, 建議買同一家同時買, 不要分開買
馬航有時有優惠價也很便宜含20KG行李 來回$8000左右

3) 關仔角當地人說Gurney Drive, 最旁邊有家pizza hut 很顯眼,好像叫Gurney Plaza哪裡有兩家換錢的地方,一家在Gound Floor (台灣的一樓), 一家在地下一樓.記得是地下一樓(B1)的匯率比較好.
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 244次/221篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-30, 11:36

引用:
作者: andy4van (原文章)
1) 我出國或回馬來西亞都是在吳哥舖蝦皮買, 他們出貨店到店一般隔天出貨3天就可以取貨了. celcom 的訊號不差, 算是大馬電訊的.

轉機如果你是同一家航空一般60分鐘可以轉機到閘口了(含入境海關), 如果行李直掛到目的地就不用出關再CHECK-IN, 建議買同一家同時買, 不要分開買
馬航有時有優惠價也很便宜含20KG行李 來回$8000左右

3) 關仔角當地人說Gurney Drive, 最旁邊有家pizza hut 很顯眼,好像叫Gurney Plaza哪裏有兩家換錢的地方,一家在Gound Floor (台灣的一樓), 一家在地下一樓.記得是地下一樓(B1)的匯率比較好.
轉機有兩種,一種是你直接買台北-檳城(華航有直航),那麼你在吉隆坡不要辦理入境程式,到了檳城才辦。抵達吉隆坡跟着轉機的指示牌就可以了(行李也是直掛)
還有一種就是你分兩趟航線。無論同不同一家航空公司,你都是需要在吉隆坡辦理入境手續。辦理了入境手續,領取行李,通過海關。然後再去國內班機櫃台報道,重新辦理登機程式

具體的是要看你是什麼航空。不同的航空有可能在不同的航夏,也有可能不同的登機程式

我們當地人叫Gurney Drive是根據官方稱呼,也是現時最多人稱呼的名字
老一代的人稱呼它的中文名字就叫“新關仔角”(注意:和“舊關仔角”不同地方)
舊關仔角,正式名字是:Esplanade(馬來名字:Padang Kota)
也是一個在海邊的大草場,附近就是市政廳和康華利斯堡
回覆時引用此篇文章
ibg ibg 目前離線
背包高手
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 吉隆坡轉機檳城,sim卡購買 - 2019-05-30, 15:39

台灣有個Tphone,可以寄到家裡,建議買含電話的(30分鐘也很好用)。我買五天網路,第六天一早竟電話網路還可用(第一天早上6點即開卡),已和前一日的Grab司機約好送機(司機第六天早上5點打電話來還能通,司機是說網路是五天,而所附30分鐘電話應該一個月內都有效)買sim卡店家是說以日期計的。

你第一次到馬來西亞,提醒你一件事,吉隆坡機場行李查驗兩次兩次!!別誤了登機時間。
馬來西亞是產油國家,油價較便宜,先下載好Grab,在檳城叫車就方便多啦,也便宜。(無Uber)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具