背包客棧自助旅行論壇
[澳門]大家好,第一次澳門自由行,下下週要出發排了一下行程,請版上前輩幫忙看看指點,也有些問題詢問坐長榮早上9點飛機,回程是20點20,謝謝大...是第三天到路環晃晃?之後再到官也街逛逛或威尼斯酒店逛逛,比較方便去機場,但行李不知寄放在哪裡(有查文到寄放行李的酒店),謝謝觀看:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
茄子熊 的頭像
茄子熊 茄子熊 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 澳門第一次自由行 - 2019-05-07, 18:37

大家好,第一次澳門自由行,下下週要出發排了一下行程,請版上前輩幫忙看看指點,也有些問題詢問[・_・?]坐長榮早上9點飛機,回程是20點20,謝謝大家喔

Day1 (住巴黎人)
澳門機場→巴黎人接駁車→逛官也街吃午餐→龍環葡韻博物館→回巴黎人入住→(步行)新濠天地水舞間→(接駁)回新濠匯影星匯餐廳吃晚餐→回巴黎人看夜景→休息

Day2 (住皇都)
退房到皇都酒店(請問是在巴黎人門口搭公車25號水坑尾街下車嗎?)→議事亭前地(郵政總局、民政總署大樓、仁慈堂)、聖母誕辰主教座堂、盧家大屋、玫瑰堂、中西藥局舊址、戀愛街、大三巴牌坊、大炮台、瘋堂斜巷→晚餐
(請大家推薦一下晚餐?謝謝)

Day3
飯店寄行李早點陶陶屋(請問在水坑尾搭4、8A、18A到新馬路下車?)→何東圖書館、聖奧斯定堂、崗頂劇院、聖若瑟修教堂、聖老楞左教堂、鄭家大屋、媽閣廟→(搭2、7、9公車嗎?還是順著走下來呢?)→回皇都酒店拿行李到澳門機場(請問皇都搭25回威尼斯人或25x到新濠天地轉機場接駁車可以嗎?)

ps.大家好,另外詢問一下有在想還是第三天到路環晃晃?之後再到官也街逛逛或威尼斯酒店逛逛,比較方便去機場,但行李不知寄放在哪裡(有查文到寄放行李的酒店),謝謝觀看
被閱讀2294次
回覆時引用此篇文章
homanda homanda 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-07, 23:56

巴黎人去皇都酒店可坐25號到水坑尾下車

若果水坑尾到議事亭前地其實很近,建議導航走路去,也不用等車

水坑尾到淘淘居會遠一點,但若果是我,又沒什麼行李,我也會走路去

其實澳門半島那邊,很多地方都可以用走的方法。

我上星期去了一趟澳門,車費要$6一程,沒太遠,我都覺得走路是可以,因為澳門很塞車,尤其新馬路那段,走路也許比坐車快
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-07, 23:59

路環比較近氹仔,要不你第2天把行李放在巴黎人,遊完路環再回巴黎人取行李到皇都?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-08, 00:10

不去路環葡韻?第一天去澳門的話,這個比較有特色
回覆時引用此篇文章
happyines 的頭像
happyines happyines 目前離線 happyines 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/39篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-08, 15:20

皇都酒店有外港碼頭到酒店的接駁車,可以在巴黎人坐接駁車到外港碼頭,再轉皇都的接駁車。水坑尾公車站到皇都還有一段距離而且要爬坡。接駁車乘車點和時間可以到皇都酒店網頁看。
另外住皇都酒店建議可以到松山燈塔走走,就在酒店後面走路就到了。
回覆時引用此篇文章
happyines 的頭像
happyines happyines 目前離線 happyines 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/39篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-08, 15:50

在皇都酒店去淘淘居可以到塔石廣場站(請注意不是塔石體育館站)坐2號公車到金碧文娛中心站。
去大三巴牌坊可以也坐2號到中區/殷皇子馬路或金碧文娛中心從議事亭前地開始逛,也可以在塔石體育館(就在皇都酒店前面)前過馬路再直走兩個路口大概走5分鐘就是瘋堂斜路,再往上走可以到大炮台和大三巴牌坊再一直逛到議事亭前地。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,735次/1,575篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-08, 17:37

引用:
作者: happyines (原文章)
皇都酒店有外港碼頭到酒店的接駁車,可以在巴黎人坐接駁車到外港碼頭,再轉皇都的接駁車。水坑尾公車站到皇都還有一段距離而且要爬坡。接駁車乘車點和時間可以到皇都酒店網頁看。
另外住皇都酒店建議可以到松山燈塔走走,就在酒店後面走路就到了。
利用愕街的手扶梯就不用上爬坡路.
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:11

引用:
作者: homanda (原文章)
巴黎人去皇都酒店可坐25號到水坑尾下車

若果水坑尾到議事亭前地其實很近,建議導航走路去,也不用等車

水坑尾到淘淘居會遠一點,但若果是我,又沒什麼行李,我也會走路去

其實澳門半島那邊,很多地方都可以用走的方法。

我上星期去了一趟澳門,車費要$6一程,沒太遠,我都覺得走路是可以,因為澳門很塞車,尤其新馬路那段,走路也許比坐車快
謝謝您的建議
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:12

引用:
路環比較近氹仔,要不你第2天把行李放在巴黎人,遊完路環再回巴黎人取行李到皇都?
謝謝您,提醒了我我倒是沒想到哈哈,只想著退房後要趕快去皇都走大三巴附近行程
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:13

引用:
不去路環葡韻?第一天去澳門的話,這個比較有特色
有的,第一天有排喔
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:14

引用:
謝謝您的建議
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:14

引用:
在皇都酒店去淘淘居可以到塔石廣場站(請注意不是塔石體育館站)坐2號公車到金碧文娛中心站。
去大三巴牌坊可以也坐2號到中區/殷皇子馬路或金碧文娛中心從議事亭前地開始逛,也可以在塔石體育館(就在皇都酒店前面)前過馬路再直走兩個路口大概走5分鐘就是瘋堂斜路,再往上走可以到大炮台和大三巴牌坊再一直逛到議事亭前地。
謝謝您的建議 大概了解路線了
回覆時引用此篇文章
茄子熊 的頭像
背包客
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-09, 00:15

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
利用愕街的手扶梯就不用上爬坡路.
收到 謝謝您的告知
回覆時引用此篇文章
lying040 lying040 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-29
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-30, 11:20

請問去澳門要辦什麼簽證嗎
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 164次/154篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 澳門第一次自由行 - 2019-05-31, 13:10

引用:
作者: lying040 (原文章)
請問去澳門要辦什麼簽證嗎
澳門持中華民國護照進入.是免簽證的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具