背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]嚴格來說,雖然可以follow to join,但是DV只有一年的時間,名額稍縱即逝絕對不適合延期我以前講過很多次,對於DV及CSPA...拿不到綠卡。如果不怕這次拿不到綠卡(反正可以花兩年辦理綠卡配偶/子女的親屬移民),那就可以不怕。前提是他們有自己的身份繼續合法住在美國
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 樂透抽籤面試 - 2019-10-14, 02:39

引用:
作者: elwins (原文章)
想要在這裡問一下家人分開面試的問題
我是EB2-NIW 走CP
剛收到NVC的面試通知11月4日面試,我個人目前住在台灣,去面試沒問題,但老婆小孩都在美國讀書,現在正是期中考期間,一旦中斷就要重來,而且我若被Check (AP),家人回美讀書的時間將不可預期,請問有沒有可能跟AIT要求讓我(主申請人)自己先面試,家人另外排時間(例如:Winter break)面試,有人有這樣的經驗嗎? 謝謝!
嚴格來說,雖然可以follow to join,但是DV只有一年的時間,名額稍縱即逝
絕對不適合延期

我以前講過很多次,對於DV及CSPA的綠卡來說,最好不計一切代價準時出現在AIT面談。
為了這個面試而辭職、休學,都是值得的。
只有和家人生離死別這種事情才會不值得為了這個面試而犧牲掉

你的號碼非常小,才會11月排到,嚴格來說,你還來得及自行赴美報到,然後家人在美國遞485,但這還是有很巨大的風險。稍有差錯就拿不到綠卡。
如果不怕這次拿不到綠卡(反正可以花兩年辦理綠卡配偶/子女的親屬移民),那就可以不怕。前提是他們有自己的身份繼續合法住在美國

此篇文章於 2019-10-14 05:50 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
elwins 的頭像
elwins elwins 目前離線 elwins 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 回覆: 樂透抽籤面試 - 2019-10-14, 03:00

引用:
作者: katmai (原文章)
嚴格來說,雖然可以follow to join,但是DV只有一年的時間,名額稍縱即逝
絕對不適合延期

我以前講過很多次,對於DV及CSPA的綠卡來說,最好不計一切代價準時出現在AIT面談。
為了這個面試而辭職、休學,都是值得的。
只有和家人生離死別這種事情才會不值得為了這個面試而犧牲掉

你的號碼非常小,才會11月排到,嚴格來說,你還來得及自行赴美報而,然後家人在美國遞485,但這還是有很巨大的風險。稍有差錯就拿不到綠卡。
如果不怕這次拿不到綠卡(反正可以花兩年辦理綠卡配偶/子女的親屬移民),那就可以不怕。前提是他們有自己的身份繼續合法住在美國
謝謝您回復
但我不是DV
我是EB2-NIW,目前沒有配額問題,我想知道的是: 是否可以只跟AIT改面試時間(分開面試),而不需向NVC提交申請
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 樂透抽籤面試 - 2019-10-14, 05:49

引用:
作者: elwins (原文章)
謝謝您回復
但我不是DV
我是EB2-NIW,目前沒有配額問題,我想知道的是: 是否可以只跟AIT改面試時間(分開面試),而不需向NVC提交申請
你不是DV,卻攔截了這篇DV面試的文章
這樣就很容易發生誤會。
也會造成未來的人的閱讀的困難。

照規定就是你填260的時候,配偶選follow to join
AIT未必會讓你分開面試,但的確有可能。你可以聯絡AIT,然後回來分享。
既然你是NIW,暫時沒有名額問題,一個簡單的方式就是你一個人面試,然後11月就回美國報到,馬上遞出家人的485。
回覆時引用此篇文章
elwins 的頭像
elwins elwins 目前離線 elwins 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 回覆: 樂透抽籤面試 - 2019-10-17, 22:18

引用:
作者: katmai (原文章)
你不是DV,卻攔截了這篇DV面試的文章
這樣就很容易發生誤會。
也會造成未來的人的閱讀的困難。

照規定就是你填260的時候,配偶選follow to join
AIT未必會讓你分開面試,但的確有可能。你可以聯絡AIT,然後回來分享。
既然你是NIW,暫時沒有名額問題,一個簡單的方式就是你一個人面試,然後11月就回美國報到,馬上遞出家人的485。
昨天ceac網站顯示Ready,所以今天聯絡了AIT,(先強調一下"不是"DV的面試,是NIW),上來分享一下:
早上大約十點鐘寫了email,差不多十點五十分就接到AIT的來電,很有效率。
一位小姐非常親切的詢問了我的情況,並提出建議詢問我的想法,結論大概是這樣:
一家人分開面試若主申請人先面試是可以的,但一個案件編號只能有一個預約,所以必須等主申請人面試完才能幫其他家人預約,面試大約是排一個月以後,也就是說十月份排十二月份面試,我是十一月初面試,所以家人可以排一月份,面試的時間可以提出要求、會納入考量但不能保證會給,所以我就決定自己先去面試,家人等我面試完再排。
AIT的答覆讓我放心不少,我擔心的是分開面試若要向NVC重新申請,會更加不能掌握,若只是跟AIT安排,會輕鬆許多。
不得不說AIT真的是親切有效率,比我在美國接觸過的任何政府單位都好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具