背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]大家早安安您好: 薇薇9/18以郵局的國際包裹航空方式寄洗髮精及糖果還有面膜給馬來西亞朋友,結果9/25就已被海關留置(留置...西亞郵局了,但一直沒有消息。只有請郵局人員寄了二張文件表格,給我的馬來西亞朋友而已.....薇該如何處理才能讓我朋友收到包裹呢?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
薇公主 薇公主 目前離線 薇公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! (已解決) - 2019-10-08, 10:44

大家早安安您好:
薇薇9/18以郵局的國際包裹航空方式寄洗髮精及糖果還有面膜給馬來西亞朋友,
結果9/25就已被海關留置(留置原因:限寄物品應附進口憑證)當初在寄包裹時;
郵局代收人員忘記要薇填寫〞商業發票〞,隔幾天也已補上商業發票並請航空郵件科
補發E-Mail給馬來西亞郵局了,但一直沒有消息。只有請郵局人員寄了二張文件表格,
給我的馬來西亞朋友而已.....薇該如何處理才能讓我朋友收到包裹呢?謝謝!
上傳的附件
檔案類型: docx Doc1.docx (136.3 KB, 10 次查看)
回覆時引用此篇文章
薇公主 薇公主 目前離線 薇公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-10-08, 10:48

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我之前郵寄模型玩具給我朋友, 中華郵政郵寄的, 也是卡在馬來西亞關稅局
不過, 不用去KLIA領取
那時候關稅局把東西送到離我朋友住的地方最近的關稅局分局
然後發函請我朋友去領取
要不要繳稅, 不一定
郵寄了兩次, 一次有繳一次沒有繳

台灣的電鍋是220V的嗎?!不實的話馬來西亞要裝變壓器才能用啊
請問您是用什麼方式寄出包裹呢?
也是中華郵政航空包裹嗎?
知道這好像是抽查的方式
所以不一定會被抽到是嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-10-08, 11:29

引用:
作者: scorgio (原文章)
货被扣查。
这种情况,大马邮政公司会联络收货人。
1)收货人自己去KLIA货运仓库(Kargo KLIA)清关,可能要缴税(因货品价值高于RM500)可能不必缴税(如果官员接受该货品为礼物)。
2)收货人委任大马邮政公司为代理,代清关代垫税费。过后收货人自己去离收货地址最近的邮局,缴付税费和服务费后领取包裹。
薇薇也只寄了這些東西而已。。
Mask 2
Shampoo 2
Candy 2
Royal handkerchief 1
為什麼會扣押在海關呢?
還是我用打字的引起關注?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-10-08, 13:26

引用:
作者: Mika.t (原文章)
那可以問一下,我寄禮物海關查扣
要補進口憑證怎麼處理
薇是補郵局的商業發票
但海關目前仍不受理它
仍要求我朋友要去親領
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉