背包客棧自助旅行論壇
[希臘]現在算是夏季時段,我没有每間修道院都進去,所以資訊不是很完整。1.(應該)每間修道院都有廁所,免費,有的在售票處外(saint Nic...網友提供詳細資訊。麵包及水是免費的舒服的用餐環境。鎮上的圓環旁其中一條街有間自行車出租店,EUR 10/day,包含安全帽、鎖及雨衣。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/152篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 分享meteora(kalambaka)旅遊體驗。 - 2019-04-07, 02:27

<景區>
現在算是夏季時段,我没有每間修道院都進去,所以資訊不是很完整。
1.(應該)每間修道院都有廁所,免費,有的在售票處外(saint Nicholas anapafsas、rousanou),有的在售票處裏面(great meteoron、holy trinity)
2.水龍頭的水可以直接喝,hostel的房東及修道院的職員都這麼說,我發現用電熱壼煮沸後的水會有粉狀沉澱物,但我還是有喝。
#戶外的水龍頭有些没有水。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10264970

3.開放時段,rousanou 09:00--14:00,great meteoron 09:00--15:00,Holy Trinity 09:00--17:00,saint stephen 09:00--13:20、15:30--17:30。
4.我原以為公車去、回程都會開回鎮上的公車站,後來搭上去程班車時問司機才知道並没有,只有回程班次才會到鎮上。

<交通>
下面這張時刻表是舊的,但它仍然貼在公車站的門上,害我也被誤導了。

右下角的meteora<--->kalambaka應該才是最新的時刻表。

@發現這個問題時我已離開此地,所以我並未向公車站求証哪一個時刻表是正確的,我的判斷依據是當時在varlaam等公車要到holy trinity,等了一個小時約15:20車子才出現,如果我的資訊有誤還請網友們指正。

<住宿>
我在meteora central hostel住了3晚,就位於鎮上的主要街道上,距公車站才500公尺。
4月初時訂房網站的價格是18 euro/day,但如果你不使用訂房網站預訂而直接到hostel付現金,只需15 euro/day,老闆平時不在hostel而是待在隔壁自家開的餐廳,英文很流利也很熱心,原本要謝謝她幫我解答不少疑問想買杯咖啡消費,結果她堅持要請我。
根據我在希臘住過2個小鎮的經驗,直接到旅館付現金會比上網訂房便宜一些,少說便宜個3 euro吧(因為旅館不需付訂房網站傭金);但其它巴爾幹國家就不是這樣囉,有些國家上網訂房反而比現場訂房便宜。

房間、浴廁打掃得很乾淨,床墊品質不錯,是我在巴爾幹半島旅遊喜歡的hostel之一。想看更多hostel的照片請到訂房網站查看。

廚房的佈置我喜歡,提供免費茶包與咖啡粉。

<食>
從我住的hostel斜對面街道走進去幾十公尺,右邊有一間supermarket,應該是當地最大的supermarket,食物選擇很多。
注意:週日所有超市都休息。

希臘特色美食moussaka,微波食物也好吃喔,比餐廳賣的便宜多了。

雖然飯不多填不飽我的胃,但那尺寸超越蝦仁等級的蝦真的太加分了。

買了一盒章魚腳分2餐吃,沸水煮熟後淋上廚房裏免費的調味醬,吃得出鮮味,應該是我記憶中吃過最棒的章魚腳。

另外推薦一間餐廳Meteora Restaurant Gertsou Family
,主要是因為這間有buffet,依據菜色大約在10 euro上下,請注意它雖是buffet卻不是任你吃到飽喔,有點像我們的自助餐,1道主食(肉)加配菜。至於buffet哪幾天以及哪一餐有供應我就不確定了,我是星期五中午去吃的,請知道的網友提供詳細資訊。

麵包及水是免費的

舒服的用餐環境。

<租自行車>
鎮上的圓環旁其中一條街有間自行車出租店,EUR 10/day,包含安全帽、鎖及雨衣。

此篇文章於 2019-09-19 00:09 被 brady 編輯。 原因: 新增
4 被閱讀926次
回覆時引用此篇文章
lxqalice 的頭像
lxqalice lxqalice 目前離線
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回复: 遊meteora(kalambaka)獲得的幾個資訊。 - 2019-09-07, 00:54

谢谢分享~
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 773次/326篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 遊meteora(kalambaka)獲得的幾個資訊。 - 2019-09-07, 08:59

補充一下要參觀Meteora的修道院,除了每天的開放時間外,還要注意週休日每間略有不同,夏季跟冬季也不同!
六大修道院開放時間:
夏季
Great Meteoron Monastery 09:00 to 17:00 休週二
Varlaam Monastery 09:00 to 16:00 休週五
Rousanou Monastery 09:00 to 17:00 休週三
St. Nicholas Anapausas Monastery 09:00 to 16:00 休週五
Holy Trinity Monastery 09:00 to 17:00 休週四
St. Stephen Monastery 09:00 to 13:20 15:30 to 17:30 休週一
冬季
Great Meteoron Monastery 09:00 to 14:00 休週二,三,四
Varlaam Monastery 09:00 to 15:00 休週四,五
Rousanou Monastery 09:00 to 14:00 休週三
St. Nicholas Anapausas Monastery 09:00 to 16:00 休週五
Holy Trinity Monastery 09:00 to 16:00 休週四
St. Stephen Monastery 09:30 to 13:00 & 15:00 to 17:00 休週一
門票價格:均為3€(2018)

這裡有個Meteora服務中心網站,提供很詳細,很有用的旅遊資訊:
https://www.infotouristmeteora.gr/main-menu/meteora/useful-informations/
回覆時引用此篇文章
lausiucho 的頭像
lausiucho lausiucho 目前離線 lausiucho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 遊meteora(kalambaka)獲得的幾個資訊。 - 2019-10-24, 00:26

我也是住那家hostel...老闆兩夫婦人真的很好很熱情⋯剛到埗就推介了好幾家Greek restaurant (但人太多沒有等) ⋯check out後參加了hiking tour⋯回去拿行李時還主動告訴我可以借用浴室⋯很貼心
回覆時引用此篇文章
F0928214455 F0928214455 目前離線 F0928214455 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 回覆: 分享meteora(kalambaka)旅遊體驗。 - 2019-11-11, 02:49

引用:
作者: brady (原文章)
<景區>
現在算是夏季時段,我没有每間修道院都進去,所以資訊不是很完整。
1.(應該)每間修道院都有廁所,免費,有的在售票處外(saint Nicholas anapafsas、rousanou),有的在售票處裏面(great meteoron、holy trinity)
2.水龍頭的水可以直接喝,hostel的房東及修道院的職員都這麼說,我發現用電熱壼煮沸後的水會有粉狀沉澱物,但我還是有喝。
#戶外的水龍頭有些没有水。

附件 2732417

附件 2732418
3.開放時段,rousanou 09:00--14:00,great meteoron 09:00--15:00,Holy Trinity 09:00--17:00,saint stephen 09:00--13:20、15:30--17:30。
4.我原以為公車去、回程都會開回鎮上的公車站,後來搭上去程班車時問司機才知道並没有,只有回程班次才會到鎮上。

<交通>
下面這張時刻表是舊的,但它仍然貼在公車站的門上,害我也被誤導了。
附件 2732419

右下角的meteora<--->kalambaka應該才是最新的時刻表。
附件 2733037
@發現這個問題時我已離開此地,所以我並未向公車站求証哪一個時刻表是正確的,我的判斷依據是當時在varlaam等公車要到holy trinity,等了一個小時約15:20車子才出現,如果我的資訊有誤還請網友們指正。

<住宿>
我在meteora central hostel住了3晚,就位於鎮上的主要街道上,距公車站才500公尺。
4月初時訂房網站的價格是18 euro/day,但如果你不使用訂房網站預訂而直接到hostel付現金,只需15 euro/day,老闆平時不在hostel而是待在隔壁自家開的餐廳,英文很流利也很熱心,原本要謝謝她幫我解答不少疑問想買杯咖啡消費,結果她堅持要請我。
根據我在希臘住過2個小鎮的經驗,直接到旅館付現金會比上網訂房便宜一些,少說便宜個3 euro吧(因為旅館不需付訂房網站傭金);但其它巴爾幹國家就不是這樣囉,有些國家上網訂房反而比現場訂房便宜。

房間、浴廁打掃得很乾淨,床墊品質不錯,是我在巴爾幹半島旅遊喜歡的hostel之一。想看更多hostel的照片請到訂房網站查看。
附件 2840250
廚房的佈置我喜歡,提供免費茶包與咖啡粉。
附件 2840251
附件 2840252

<食>
從我住的hostel斜對面街道走進去幾十公尺,右邊有一間supermarket,應該是當地最大的supermarket,食物選擇很多。
注意:週日所有超市都休息。

附件 2840260

希臘特色美食moussaka,微波食物也好吃喔,比餐廳賣的便宜多了。
附件 2840256

雖然飯不多填不飽我的胃,但那尺寸超越蝦仁等級的蝦真的太加分了。
附件 2840627

附件 2840628

買了一盒章魚腳分2餐吃,沸水煮熟後淋上廚房裏免費的調味醬,吃得出鮮味,應該是我記憶中吃過最棒的章魚腳。
附件 2840258

附件 2840257

另外推薦一間餐廳Meteora Restaurant Gertsou Family
,主要是因為這間有buffet,依據菜色大約在10 euro上下,請注意它雖是buffet卻不是任你吃到飽喔,有點像我們的自助餐,1道主食(肉)加配菜。至於buffet哪幾天以及哪一餐有供應我就不確定了,我是星期五中午去吃的,請知道的網友提供詳細資訊。
附件 2840265

附件 2840266

麵包及水是免費的
附件 2840264

舒服的用餐環境。
附件 2840673
附件 2840672
附件 2840675
附件 2840674

<租自行車>
鎮上的圓環旁其中一條街有間自行車出租店,EUR 10/day,包含安全帽、鎖及雨衣。
附件 2921285

沒錯,似乎只有腳踏車出租店,找不到汽車,機車出租店,與Mook所述不同。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具