背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]2018年10月11月之間我到南非、波札那、辛巴威、尚比亞、納米比亞等國家自助旅遊,其中關於波札那的旅遊簽證申請,似乎是比較沒那麼容易...,接下來就只有等待了。2018/10/10我在mail裡收到簽證授權書檔案,我將簽證授權書彩色列印出來,有了這張紙便可以前往波札那了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
xhsing 的頭像
xhsing xhsing 目前離線 xhsing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 448次/196篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 波札那簽證申請經驗 - 2019-01-10, 22:46

2018年10月11月之間我到南非、波札那、辛巴威、尚比亞、納米比亞等國家自助旅遊,其中關於波札那的旅遊簽證申請似乎是比較沒那麼容易的,其他四個國家都有很可靠的管道申請簽證,我把申請波札那簽證的過程提供給大家參考。

首先是我在2018/07/18用E-mail去函botchin@gov.bw,表明我是台灣人要如何申請波札那的旅遊簽證,當天我是中午發出去的E-mail,隔天早上我便收到回覆了,回函說我可以將簽證文件快遞至中國大使館辦理,簽證費在到達機場時支付,並且隨函附上2個檔案,一個是簽證申請表,另一個是”REQUIREMENTS FOR BOTSWANAVISA APPLICATIONS 2017/2018”,這個文件我認為每年可能都會有所調整,所以有意採取跟我同樣的管道申請波札那簽證的朋友,最好是去函詢問取得最新辦理資訊為最佳。
我仔細研究了整份簽證申請要求文件之後,整理出了要準備的文件如下:

1. APPLICATIONFOR A VISA

2. APPLICANT’S CERTIFIED COPIESOF PASSPORT PAGES。

3. TWO RECENT COLOURED PASSPORTSIZE PHOTOS。

4. COVERING LETTER。

5. INVITE LETTER ( INCLUDE TRAVELSCHEDULE HOTEL BOOKINGS)。

6. FLIGHT ITINERARY。

以上的第2項,護照影印本要去外交部領事事務局,申請出具「護照正影本相符」證明。第4項是寫個函說明要申請旅遊簽證事宜,第5項是邀請函,要請波札那當地的旅行社出俱。第6項是機票。

我是在2018年9月13日通過順豐速運 - SF Express,寄至中國北京的博茨瓦納大使館,2天后我便收到順風的投遞成功通知,接下來就只有等待了。

2018/10/10我在mail裡收到簽證授權書檔案,我將簽證授權書彩色列印出來,有了這張紙便可以前往波札那了。

上傳的附件
檔案類型: pdf VISA FORM2.pdf (56.1 KB, 30 次查看)
檔案類型: docx REQUIREMENTS FOR VISA APPLICATIONS.docx (16.7 KB, 36 次查看)
2 被閱讀1665次
回覆時引用此篇文章
chingnung0510 chingnung0510 目前離線 chingnung0510 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2016-09-09
舊 回覆: 波札那簽證申請經驗 - 2019-02-18, 18:33

謝謝分享。我上週致函到您所提供的郵箱,一直都沒有獲得任何的回覆,因此在今天致電了北京的使館,但使館的中國職員一直堅持使館不接受用郵寄資料的方式申請波札那的簽證,可以請問您有可能直接和簽證官聯繫嗎?或您可提供當初發給您簽證的簽證官的郵箱?

我的email是chingnung@gmail.com

感謝
回覆時引用此篇文章
xhsing 的頭像
xhsing xhsing 目前離線 xhsing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 448次/196篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 回覆: 波札那簽證申請經驗 - 2019-02-18, 19:08

從"REQUIREMENTS FOR BOTSWANA VISAAPPLICATIONS 2017/2018"
來看這種方式申請簽證,似乎適用於2017/2018,今年可能有所邊更吧!我有回函到你的MAIL.

引用:
作者: chingnung0510 (原文章)
謝謝分享。我上週致函到您所提供的郵箱,一直都沒有獲得任何的回覆,因此在今天致電了北京的使館,但使館的中國職員一直堅持使館不接受用郵寄資料的方式申請波札那的簽證,可以請問您有可能直接和簽證官聯繫嗎?或您可提供當初發給您簽證的簽證官的郵箱?

我的email是chingnung@gmail.com

感謝
回覆時引用此篇文章
Asien Asien 目前離線
背包高手
感謝: 57次/24篇
註冊日期: 2012-02-13
舊 回覆: 波札那簽證申請經驗 - 2019-11-11, 16:45

I called Botswana embassy in Addis Ababa and they say they do issue visa on arrival now for taiwanese in all the borders. Haven't tried yet.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具