背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]目前預計4/21~5/23左右走法國之路因為這個時間是包含到達法國以及回程的時間希望還有時間可以到世界盡頭看看爬文看到大部分的人都是坐...搭BUS或火車到SJPP請問如果要以最快的方式到達SJPP開始朝聖之旅的話這兩個方式哪一個是最好方式 ?希望有經驗的人可以分享 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
牧羊大叔 牧羊大叔 目前離線 牧羊大叔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-02
舊 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-01-10, 10:56

目前預計4/21~5/23左右走法國之路
因為這個時間是包含到達法國以及回程的時間
希望還有時間可以到世界盡頭看看
爬文看到大部分的人都是坐高鐵到sjpp
但也有人是推薦搭廉航到BIQ機場再轉搭BUS或火車到SJPP
請問如果要以最快的方式到達SJPP開始朝聖之旅的話
這兩個方式哪一個是最好方式 ?
希望有經驗的人可以分享 謝謝
被閱讀1313次
回覆時引用此篇文章
Chamber Chen 的頭像
Chamber Chen Chamber Chen 目前離線 Chamber Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-02-19, 16:57

去年六月中與家人走完法國之路。我們搭飛機到巴黎先住一晚逛巴黎鐵塔及凱旋門,調整時差及休息後第二天早上再搭七點多的TGV至Bayonne換乘巴士至SJPP,抵達時間大約下午一點左右,至朝聖者辦公室購買pilgrims credential隔天早上才出發。建議下午可以逛逛SJPP這個漂亮小鎮住一晚再出發。以上給你參考。
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-09-15, 16:55

引用:
作者: Chamber Chen (原文章)
我們搭飛機到巴黎先住一晚逛巴黎鐵塔及凱旋門,調整時差及休息後第二天早上再搭七點多的TGV至Bayonne換乘巴士至SJPP。建議下午可以逛逛SJPP這個漂亮小鎮住一晚再出發。以上給你參考。
能否請問你們搭法國高鐵時,是否有驗證件,因為我老眼昏花,訂票時把自己出生的日期和月份搞錯了,怕上不了高鐵。
另外能否請問你們當時訂哪家旅館呢,我是自己一個人要去也打算住一晚,想參考你們的住宿地點,謝謝喔
回覆時引用此篇文章
dekiboy dekiboy 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2017-01-25
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-09-16, 09:46

引用:
作者: 赤足童心 (原文章)
能否請問你們搭法國高鐵時,是否有驗證件,因為我老眼昏花,訂票時把自己出生的日期和月份搞錯了,怕上不了高鐵。
另外能否請問你們當時訂哪家旅館呢,我是自己一個人要去也打算住一晚,想參考你們的住宿地點,謝謝喔
如果你搭火車去Bayonne轉車去St-Jean-Pied-de-Port
, 也可以選坐TER的火車(只有一節車箱,有機會沒位置坐,車程一小時).
巴黎->Bayonne的火車我當時是要轉乘一次, 火車中途有人驗票. 但忘了有沒有同時查看護照.
所以即使你的票出生日期錯了也是能上車.

火車票好像只能提前3個月購買. 你已經訂了?
我當時是 CDG機場 > Paris Montparnasse > Bayonne > St Jean Pied de Port
>代表下車轉車
SJPP 住宿很多, 4,5月份應該還不多人去走, 可以google一下哪家好評. 當時我住的那家平平.
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-09-17, 10:35

謝謝你回覆我。
之前因為一直找不到答案,擔心到時法語不通的麻煩,寫email去給法高鐵的服務人員,請他們將我的生日更正了。
直接用官網的email沒有人回應,但用他們的臉書傳私訊給他們……回覆很快喔,我星期日留的,星期一他們剛上班不到十點就回覆我了。

而且立刻幫我改好了…超感動。

另外,他說如果只是月/日弄錯比較沒關係,可以上車驗票時說明就好,但如果年份打錯比較麻煩,我也不知為什麼…留個紀錄在這,給將來需要的朋友參考。

我昨天才決定去走法路的,所以全部的準備時間都只有8天,15號訂的票,23號就飛巴黎了…
不知你在巴黎是否有多住一晚;我從洛杉磯飛,到當地是下午五點多,有住宿的地點推薦嗎?
想到就做所以忙中有錯,希望出發後一切順利。^^
回覆時引用此篇文章
dekiboy dekiboy 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2017-01-25
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-09-17, 17:39

引用:
作者: 赤足童心 (原文章)
我昨天才決定去走法路的,所以全部的準備時間都只有8天,15號訂的票,23號就飛巴黎了…
不知你在巴黎是否有多住一晚;我從洛杉磯飛,到當地是下午五點多,有住宿的地點推薦嗎?
想到就做所以忙中有錯,希望出發後一切順利。^^
當時我有在CDG機場附近的酒店住了一晚, 住了一家叫 hotelF1 Roissy...其實是hostel(浴廁共用, 獨立房間), 當時一人房間住了一晚, 47歐,
機場有免費巴士過去, 好像是藍色線
酒店有wifi, 酒店附近有餐廳

記得帶歐洲的充電轉插
回覆時引用此篇文章
linshihuey linshihuey 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-31
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-10-29, 11:47

引用:
作者: Chamber Chen (原文章)
去年六月中與家人走完法國之路。我們搭飛機到巴黎先住一晚逛巴黎鐵塔及凱旋門,調整時差及休息後第二天早上再搭七點多的TGV至Bayonne換乘巴士至SJPP,抵達時間大約下午一點左右,至朝聖者辦公室購買pilgrims credential隔天早上才出發。建議下午可以逛逛SJPP這個漂亮小鎮住一晚再出發。以上給你參考。
您好!
我的打算跟妳一樣,到法國參觀巴黎鐵塔後,隔天移動到SJPP,請問七點多的TGV是巴黎的哪邊開始坐的,因為我查到最早的班次是從九點多開始的,請問妳是巴黎哪個地方開始搭車的呢?以及為了趕隔天的班車,建議住的地區為何?

若承蒙回覆,感激不盡!!
回覆時引用此篇文章
Chamber Chen 的頭像
Chamber Chen Chamber Chen 目前離線 Chamber Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 回覆: 朝聖之路 從巴黎機場到sjpp搭乘飛機 - 2019-11-05, 11:55

引用:
作者: linshihuey (原文章)
您好!
我的打算跟妳一樣,到法國參觀巴黎鐵塔後,隔天移動到SJPP,請問七點多的TGV是巴黎的哪邊開始坐的,因為我查到最早的班次是從九點多開始的,請問妳是巴黎哪個地方開始搭車的呢?以及為了趕隔天的班車,建議住的地區為何?

附件 2962256
若承蒙回覆,感激不盡!!
我搭的是早上7點52分從巴黎蒙帕納斯車站(Gare Montparnasse)出發的TGV高鐵(TGV 8531)。因為一大早就要到車站,所以前一晚選擇住在車站附近的旅館。希望以上資訊能幫助到你。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具