背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行...跟KL SENTRAL附近的換匯差多少? 農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?以上麻煩好心人解惑了,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SeeYouAgain SeeYouAgain 目前離線 SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-08, 23:52

我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:
1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行李,
但不知道現在費用如何? 櫃子的尺寸大概多少?
可以放下29吋的行李箱嗎?
2.預計2/6從怡保火車站附近的旅館出發,
上午椰殼洞、下午凱利古堡、晚上回到火車站附近,請問有建議的交通方式嗎?
椰殼洞和凱利古堡有用餐的地方嗎?
有推薦在當日參觀其他洞嗎?
3.目前打算直接帶新臺幣到馬來西亞換匯,
請問KLIA機場的匯率真的很差嗎?大概會跟KL SENTRAL附近的換匯差多少?
農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?

以上麻煩好心人解惑了,謝謝
被閱讀1130次
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 00:15

機場的差非常多,建議外面換(怎樣都會好過機場的)
回覆時引用此篇文章
Janejanefong 的頭像
Janejanefong Janejanefong 目前離線 Janejanefong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 10:02

1. http://www.tbsbts.com.my/facilities/luggage-centre-lockers

2. 之前有棧友分享過搭巴士到古堡和椰壳洞,不過若要省時方便,還是包車比較好。印象中古堡和椰壳洞有賣吃的,不過主要是小吃。
回到市中心後,若時間和體力還行,可以去極樂洞之類的看看,畢竟逗留時間也不會長~
回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 14:38

引用:
作者: SeeYouAgain (原文章)
我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:
1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行李,
但不知道現在費用如何? 櫃子的尺寸大概多少?
可以放下29吋的行李箱嗎?
2.預計2/6從怡保火車站附近的旅館出發,
上午椰殼洞、下午凱利古堡、晚上回到火車站附近,請問有建議的交通方式嗎?
椰殼洞和凱利古堡有用餐的地方嗎?
有推薦在當日參觀其他洞嗎?
3.目前打算直接帶新臺幣到馬來西亞換匯,
請問KLIA機場的匯率真的很差嗎?大概會跟KL SENTRAL附近的換匯差多少?
農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?

以上麻煩好心人解惑了,謝謝
3.換錢勸你們先換個台幣五千~一萬,找背包的人換換。
畢竟沒人知道過年有沒有的換錢,而且通常休市中,匯率通常比較差。
我自己也是過年要去,我也換好了馬幣二千了。

目前馬幣應該7.4左右,我看背包的人在換7.5其實差沒多少。直接換一下比較好。
能刷卡的刷卡,不能刷的就付錢。
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 17:01

以樓上那貼的話,其實到馬來西亞機場的銀行ATM提款馬幣會比較便宜,只需給手續費10馬幣左右,匯率可以在銀行官網上看
**提前開通跨國提款
回覆時引用此篇文章
SeeYouAgain SeeYouAgain 目前離線 SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 20:09

引用:
作者: Janejanefong (原文章)
1. http://www.tbsbts.com.my/facilities/luggage-centre-lockers

2. 之前有棧友分享過搭巴士到古堡和椰壳洞,不過若要省時方便,還是包車比較好。印象中古堡和椰壳洞有賣吃的,不過主要是小吃。
回到市中心後,若時間和體力還行,可以去極樂洞之類的看看,畢竟逗留時間也不會長~
我有查到這個TBS網站,可是找不到價錢和櫃子大小......
回覆時引用此篇文章
大庭 大庭 目前離線 大庭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-30
舊 回覆: 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 00:29

引用:
作者: CCM1 (原文章)
以樓上那貼的話,其實到馬來西亞機場的銀行ATM提款馬幣會比較便宜,只需給手續費10馬幣左右,匯率可以在銀行官網上看
**提前開通跨國提款
請問 TBS 可以換匯嗎?
回覆時引用此篇文章
Janejanefong 的頭像
Janejanefong Janejanefong 目前離線 Janejanefong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 10:16

引用:
我有查到這個TBS網站,可是找不到價錢和櫃子大小......
http://tbs-kl.blogspot.com/2013/11/tbs-luggage-locker.html?m=1

這是網上找到的資料,可以參考一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 15:22

引用:
作者: Janejanefong (原文章)
http://tbs-kl.blogspot.com/2013/11/tbs-luggage-locker.html?m=1

這是網上找到的資料,可以參考一下
謝謝妳~

不過這是2013年的資訊
有查到其他的資訊是漲價為小箱5令吉、大箱10令吉
(查了很多資訊,覺得很多價格都一年比一年高......)

不知道最新的價錢如何?
也想知道可不可以放29吋的行李箱?
希望有人可以解答囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 15:27

引用:
作者: 大庭 (原文章)
請問 TBS 可以換匯嗎?
可以
查TBS官網資訊,MONEY CHANGER在LEVEL3 5A
回覆時引用此篇文章
IxMIxI IxMIxI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-21
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-10-21, 19:26

引用:
謝謝妳~

不過這是2013年的資訊
有查到其他的資訊是漲價為小箱5令吉、大箱10令吉
(查了很多資訊,覺得很多價格都一年比一年高......)

不知道最新的價錢如何?
也想知道可不可以放29吋的行李箱?
希望有人可以解答囉
2019/10/20號我們在怡保火車站有寄放行李,面對火車站門口進入站內左側會看到禱告室的sign,走進去之後就會看到置物櫃,小的5令吉,大的10令吉,當日不限時(上面告示說隔夜未取的話可能會被收額外的費用)。我們租的大櫃子27吋的箱子很夠放,甚至可以可以放2個,29吋的應該是放的下~ 提供給妳們參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具