背包客棧自助旅行論壇
[非洲綜合]請問如果一個人去馬達加斯加搭大眾交通工具觀光方便嗎?還是就是要找人組團?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
相逢何必曾相識 的頭像
相逢何必曾相識 相逢何必曾相識 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/51篇
註冊日期: 2005-10-07
舊 馬達加斯加一個人 - 2018-12-19, 01:57

請問如果一個人去馬達加斯加搭大眾交通工具觀光方便嗎?還是就是要找人組團?謝謝
被閱讀1663次
回覆時引用此篇文章
nikonf100 的頭像
nikonf100 nikonf100 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2013-03-31
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2018-12-27, 04:55

引用:
作者: 相逢何必曾相識 (原文章)
請問如果一個人去馬達加斯加搭大眾交通工具觀光方便嗎?還是就是要找人組團?謝謝
找人組團方便
回覆時引用此篇文章
tsaiminchien tsaiminchien 目前離線
背包高手
感謝: 59次/26篇
註冊日期: 2011-12-20
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-05-15, 19:00

引用:
很難,請參考我們去年的遊記: https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10109814
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 240次/199篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-05-16, 17:16

可以-如你懂法文及有很多時間。

我通過酒店顧用了一個懂英文的司機(非旅行社)三天完成我自訂的行程。平均每天大約500港元全包。每天0500出發。司機住宿用餐他自理。我另有一整天在其首都自遊行。

我知道很多當地旅行社要求包車價錢每天計另加燃油費。我的包車價錢是行程計包燃油費。所以司機每天0500出發以求儘快完成行程。
回覆時引用此篇文章
相逢何必曾相識 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-06-23, 00:48

引用:
作者: Freesolo (原文章)

我通過酒店顧用了一個懂英文的司機(非旅行社)三天完成我自訂的行程。平均每天大約500港元全包。每天0500出發。司機住宿用餐他自理。我另有一整天在其首都自遊行。

我知道很多當地旅行社要求包車價錢每天計另加燃油費。我的包車價錢是行程計包燃油費。所以司機每天0500出發以求儘快完成行程。
請問一下,那如果不會法文呢?而且三天行程是走哪裡?我是希望可以走15天啦!謝謝你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-06-23, 21:40

我現正在土耳其旅行,我二個月後回港可給你我的行程。我沒有去拍友一定去的地方也沒有去沙灘。
如不懂法文,很難靠當地長途巴士一人自遊行。我曾在埃塞俄比亞請懂英語的本地人利用長途巴士帶我一日遠遊。
回覆時引用此篇文章
sinlu1126 sinlu1126 目前離線 sinlu1126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-06-29, 20:56

引用:
我四月才剛從馬達回來,在那玩了13天,大眾交通真的很不方便,尤其看到當地的車都是塞著滿滿滿的人,我是自己安排行程,然後找當地的導遊報價,建議可以2-3個人即可,因為四輪傳動的車還會有司機+導遊,超過的話坐車會太擠不舒服,若妳有需要,我也可以分享我的參加的導遊給妳,超推的,價錢又合理!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-06-30, 01:16

我不是從香港飛去馬達加斯加旅遊五天回港。我是遊歐二月後從巴黎飛去 Comoros(非洲獨立國家)遊玩數天,再飛去法屬Mayotte遊玩兩天才飛去馬達加斯加的。我在低飛飛機上看到馬達加斯加。
如你懂法文,可直接找更便宜的當地司機(酒店外面就有很多)。
公共巴士不會在中途停留讓旅者看景點,也不會到達旅者要去的景點門口(例如:國家公園)及酒店。所以旅者還是要坐接駁的士的。
拍友一定去的《樹路》地方有內陸機飛到。
回覆時引用此篇文章
stacy chao stacy chao 目前離線 stacy chao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-04-27
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-06-30, 07:25

引用:
作者: sinlu1126 (原文章)
我四月才剛從馬達回來,在那玩了13天,大眾交通真的很不方便,尤其看到當地的車都是塞著滿滿滿的人,我是自己安排行程,然後找當地的導遊報價,建議可以2-3個人即可,因為四輪傳動的車還會有司機+導遊,超過的話坐車會太擠不舒服,若妳有需要,我也可以分享我的參加的導遊給妳,超推的,價錢又合理!!
我也想要資訊謝謝您
回覆時引用此篇文章
whyme007 whyme007 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-11-04
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-08-17, 17:20

引用:
作者: Freesolo (原文章)

is planning a trip to Madagascar, can you please share the driver info to me? Thank you
回覆時引用此篇文章
相逢何必曾相識 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-08-20, 12:04

引用:
要不要直接公佈好了哪?謝謝
回覆時引用此篇文章
sinlu1126 sinlu1126 目前離線 sinlu1126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-10-01, 21:12

引用:
要不要直接公佈好了哪?謝謝
我現在才注意到訊息,我當初是找這位導遊,年輕人,還會說點中文,但主要是英文溝通
行程都會陪同我們,也會很注意我們的安全
報價一天: 司機+導遊+租車費用 80歐,車子是四輪傳動的,是我當初問了好幾間最便宜的,也是最有耐心回覆我問題的人,一般別間都是開10天行程的金額(金額高到我下巴掉),但我就是想要自己主導行程的人,不想制式化,因為連住宿我也都要自己決定,行程愉快到我最後給了很高的小費,若有興趣諮詢,可以發信詢問他,回信也滿快的,可以說是Sinlu 介紹的,祝妳們玩得愉快,至今馬達還是讓我想念~
回覆時引用此篇文章
tsaiminchien tsaiminchien 目前離線
背包高手
感謝: 59次/26篇
註冊日期: 2011-12-20
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-10-03, 04:26

去馬達加斯加一定要找當地導遊,要自助是不可能的,因治安非常差,交通又非常不方便,我們在馬達加斯加那20多天,天天都有非常非常沒有安全感的感覺!建議不要去!
回覆時引用此篇文章
kevin237 的頭像
kevin237 kevin237 目前離線 kevin237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 381次/150篇
註冊日期: 2010-03-17
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-10-03, 23:10

我也推薦Soa,Soa本來是以前同遊的棧友馬達加斯加的導遊.
當我們要去馬達加斯加時,以前同遊的棧友就推薦Soa給我們.
現在我吃好逗相報,誠心推薦Soa...
馬達加斯加的費用有淡旺季之分,像我五月去就比Sinlu三月去略貴一點.

三月屬馬達加斯加的淡季,五月算還好,石林國家公園已開放.
我們的方式也和Sinlu一樣,導遊+司機+租車+油資.其它門票,住宿,餐飲...自理.
建議一輛車三人最適合,前司機加一人,後兩人加導遊.Soa是坐後面中間,他塊頭不大.
可跟他說我是2019/05去馬達加斯加的Kevin,我們同行三人跟Soa混得不錯.
順便附上一張Soa最近獅子王的照片,他本來就是爆炸頭...

引用:
我現在才注意到訊息,我當初是找這位導遊,年輕人,還會說點中文,但主要是英文溝通
行程都會陪同我們,也會很注意我們的安全
報價一天: 司機+導遊+租車費用 80歐,車子是四輪傳動的,是我當初問了好幾間最便宜的,也是最有耐心回覆我問題的人,一般別間都是開10天行程的金額(金額高到我下巴掉),但我就是想要自己主導行程的人,不想制式化,因為連住宿我也都要自己決定,行程愉快到我最後給了很高的小費,若有興趣諮詢,可以發信詢問他,回信也滿快的,可以說是Sinlu 介紹的,祝妳們玩得愉快,至今馬達還是讓我想念~
附件 2934333

此篇文章於 2019-10-04 08:27 被 kevin237 編輯。
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 234次/183篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 馬達加斯加一個人 - 2019-11-02, 11:54

去馬島很難自助, 他們的公交很不發達, 太原始, 除非你很能擠, 也能說法語, 一般人都不會英語.
所以就是要租車, 自己聯繫到司機較經旅行社便宜, 這幾年多了司機個體戶, 以前不是他們沒途徑(互聯網不普及),也沒有自己車運作.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具