背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]我在這個月12日抵達瑞典,在Stockholm待了四天後,搭臥舖火車到Abisko,隔日開始一個人的國王小徑北段健行。以下是實際的行程...所都很rocky。這是singi山屋的廁所」「山屋門外」「Salka山屋內,暖爐邊一堆等著烘乾的衣服」以下就是國王小徑沿路的幾張照片了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
喜歡我的冬天的妳的冷 的頭像
喜歡我的冬天的妳的冷 喜歡我的冬天的妳的冷 目前離線 喜歡我的冬天的妳的冷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 37次/15篇
註冊日期: 2008-06-03
舊 8/17-22一個人的國王小徑之旅(Kungsleden / King's trail) - 2018-08-29, 16:59

我在這個月12日抵達瑞典,在Stockholm待了四天後,搭臥舖火車到Abisko,隔日開始一個人的國王小徑北段健行。
以下是實際的行程:
8/17 Abisko-Abiskojaure 13km
8/18 Abiskojaure-Alesjaure20km

8/19 Alesjaure-Tjaktja-Salka25km
8/20 Salka-Singji12km
8/21 Singji-Kebnekaise
14km(該段起非國王小徑)
8/22 Kebnekaise-Nikkaluokta
19km
1650公車到Kiruna

通常從AbiskoNikkaluokta會安排7天,行程較愜意,但我限於班機安排時間,必須有一天走兩站,就是第三天,越過Tjaktja,直接到Salka。只能說運氣不佳,那天碰到暴風雨,what a crazy day
國王小徑人不算多,我的觀察,年輕人多紮營,年長者多住山屋,所以我在山屋內多遇到年紀較大的旅人,且多數是瑞典當地人。較有趣的,是在8/1920日與Fjallravan Classic活動的人錯身,路上人潮絡繹而顯得熱鬧,也不巧是暴風雨日,所有人都急著趕路,就疏於打招呼了。
瑞典的山區住宿分為Mountain Cabin Mountain Station兩種等級。國王小徑中的Abiskojaure Alesjaure Tjaktja SalkaSingji屬於Mountain Cabin,沒有電、取河水使用、無通訊、無廢水處理,且暖爐需燒柴。其中TjaktjaSingji規模較小,沒有商店,Singi甚至沒有Sauna。而Kebnekaise屬於Mountain Station等級,熱鬧非凡,交誼廳夜間就像個PARTY場合。
瑞典鐵路資訊
瑞典住宿和旅遊資訊可上
STF網站查詢。
Mountain Cabin
Mountain Station

以下就是照片分享了。
「山屋外堆滿了待燒的木柴」

「Abiskojaure山屋中的商店」

「Alesjaure山屋的房間」

「Alesjaure山屋的廚房,上面兩個桶子是裝乾淨溪水,下方是裝廢水,廢水必須集中在外面的儲存槽。」

「野戰廁所」

「連去廁所都很rocky。這是singi山屋的廁所」

「山屋門外」

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10155774
「Salka山屋內,暖爐邊一堆等著烘乾的衣服」

以下就是國王小徑沿路的幾張照片了

此篇文章於 2018-08-30 17:48 被 喜歡我的冬天的妳的冷 編輯。
4 被閱讀3064次
回覆時引用此篇文章
HUGO3785 的頭像
HUGO3785 HUGO3785 目前離線 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/142篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 8/17-22一個人的國王小徑之旅(Kungsleden / King's trail) - 2018-10-27, 16:04

你好,
謝謝你的文章讓我準備此趟旅行輕鬆不少

請問
1.Alesjaure-Tjaktja(25Km,有一段可搭船)&Kebnekaise fjallstation-Nikkaluokta(19Km有一段可搭船)
請問是否依指標走就可到搭船處且一定要搭船才能到下一站?

2.延路入住的 Mountain Cabin 均有提供廚房備有爐具&瓦斯嗎 ?

4.若依北極狐的行程 Alesjaure – Kieron 18km & Kieron – Abisk 17km 分兩天走

請問
a. 兩天合一Abiskojaure-Alesjaure是 21Km 嗎?
b.Kieron 是否無Mountain Cabin (我查不到)

5.在北極圈內健行是件很酷的事,但是你覺得此趟健行延路的風景有另你 驚嘆的感覺嗎 ?
有相關的網站可提供美麗推坑的照片嗎? (我查不到)

6.若是七月底你覺的適合嗎? (八月是最佳季節),延路路標清楚嗎? Map.me 應該夠用嗎? 路上遇到的人多嗎? (若迷路至少有人可問?)

謝謝你耐心的回答~
回覆時引用此篇文章
喜歡我的冬天的妳的冷 的頭像
喜歡我的冬天的妳的冷 喜歡我的冬天的妳的冷 目前離線 喜歡我的冬天的妳的冷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 37次/15篇
註冊日期: 2008-06-03
舊 回覆: 8/17-22一個人的國王小徑之旅(Kungsleden / King's trail) - 2018-10-28, 17:41

1. 搭船只是一種選擇,順指標走就可到搭船處。
船班不多,且價格不斐。我個人沒有搭過。可搭船是Abiskojaure-Alesjaure後段,記得短短兩公里左右是350瑞典幣。至於Kebnekaise fjallstation-Nikkaluokta段,價格我忘了。
2.是的 廚具跟瓦斯都有。
4.據我所知,Abisko國家公園無法(團體)露營,他們才會選擇在Kieron紮營。
Kieron只是紮營區,山屋在Abiskojaure(也就是國家公園裡)
Abiskojaure-Alesjaure。我紀錄上是20km
5.風景的問題嘛,這屬個人觀點。我很享受與大自然共處之時刻,風雨或豔陽均有其美麗,能努力完成一段旅行,留存於記憶中,對我才是深刻之事。至於推不推坑,不太研究。
6.七月應該天氣更穩定。沿路路標很清楚,順著紅標走(非國王小徑路段則為白色路標)就好-要迷路真的頗困難。我沒有使用任何地圖或APP,沿路沒電,我的手機是當相機用,覺得還是省著用好。
路上人不算多,但請放心,不會迷路的。
總之,很值得的一段路,祝你未來的旅程豐富而美麗。

引用:
作者: HUGO3785 (原文章)
你好,
謝謝你的文章讓我準備此趟旅行輕鬆不少

請問
1.Alesjaure-Tjaktja(25Km,有一段可搭船)&Kebnekaise fjallstation-Nikkaluokta(19Km有一段可搭船)
請問是否依指標走就可到搭船處且一定要搭船才能到下一站?

2.延路入住的 Mountain Cabin 均有提供廚房備有爐具&瓦斯嗎 ?

4.若依北極狐的行程 Alesjaure – Kieron 18km & Kieron – Abisk 17km 分兩天走

請問
a. 兩天合一Abiskojaure-Alesjaure是 21Km 嗎?
b.Kieron 是否無Mountain Cabin (我查不到)

5.在北極圈內健行是件很酷的事,但是你覺得此趟健行延路的風景有另你 驚嘆的感覺嗎 ?
有相關的網站可提供美麗推坑的照片嗎? (我查不到)

6.若是七月底你覺的適合嗎? (八月是最佳季節),延路路標清楚嗎? Map.me 應該夠用嗎? 路上遇到的人多嗎? (若迷路至少有人可問?)

謝謝你耐心的回答~

此篇文章於 2018-10-28 23:54 被 喜歡我的冬天的妳的冷 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具