背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我9/9上傳,9/25rejected,我哥Patitioner資料通過,但我要補件理由:1.Please submitevery F...r at the same time(patitioner的,應該是要戶籍謄本同一個pdf吧!我也要試試才確定,我及小孩的通過沒要求)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
douphen douphen 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-09-26, 12:29

引用:
作者: nrshih (原文章)
在這兒請問大家的經驗。

我在美國幫兄姐申請綠卡。(我是Patitioner)。依大家的建議,申請了Patitioner。在戶政事務所拿到產婆寫的出生證明,英文翻譯後,經過地方法院的公證。我也用同樣的步驟辦兄姐的出生證明。然後上傳到NVC的網站。六個禮拜後,兄姐的部份核准了,但我的部份被駁回。最糟糕的是,我完全不知道為什麼被駁回的原因。NVC的通知完全沒寫被駁回的理由。

是因為英文戶口名簿沒跟我出生證明放在同一個檔案嗎?還是因為我加了我的英文名字在英文的翻譯上面(我護照上是有我中文跟英文名字,而且中文英翻內也是有我中文的名字的)我對這件事非常百思不解。

請問有任何人有我類似的經驗嗎?你們如何解決呢?

先謝謝大家分享經驗。
我9/9上傳,9/25rejected,我哥Patitioner資料通過,但我要補件理由:
1.Please submitevery Form W-2/1099 submitted tax transcript or tax return.
2.Please delete any Taiwan birthcertificates and submit all of required documents together at the same time(patitioner的,應該是要戶籍謄本同一個pdf吧!我也要試試才確定,我及小孩的通過沒要求)

此篇文章於 2019-09-26 19:45 被 douphen 編輯。
回覆時引用此篇文章
douphen douphen 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-09-27, 23:32

引用:
作者: douphen (原文章)
我9/9上傳,9/25rejected,我哥Patitioner資料通過,但我要補件理由:
1.Please submitevery Form W-2/1099 submitted tax transcript or tax return.
2.Please delete any Taiwan birthcertificates and submit all of required documents together at the same time(patitioner的,應該是要戶籍謄本同一個pdf吧!我也要試試才確定,我及小孩的通過沒要求)
請問各位大大,除了補上傳w-2/1099,AIT面試時是不是也要準備此文件?要三年的正本都帶嗎?影本?w-2.2018報完稅,哥哥就用不到了嗎?
回覆時引用此篇文章
vivatw vivatw 目前離線 vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/48篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-09-28, 11:15

引用:
作者: douphen (原文章)
請問各位大大,除了補上傳w-2/1099,AIT面試時是不是也要準備此文件?要三年的正本都帶嗎?影本?w-2.2018報完稅,哥哥就用不到了嗎?
上 AIT 官網有列出綠卡面試所需要帶的資料.
回覆時引用此篇文章
uberalles uberalles 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-03, 16:49

U是美國公民為台灣兄弟姐妹T申請綠卡,請問需要U的出生證明嗎?

還是只需要T的出生證明?謝謝
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-03, 18:18

引用:
作者: uberalles (原文章)
U是美國公民為台灣兄弟姐妹T申請綠卡,請問需要U的出生證明嗎?

還是只需要T的出生證明?謝謝
U也需要出生證明
需要證明他和T的血緣關係
請詳讀I-130說明,上面有提到
回覆時引用此篇文章
eric5860 eric5860 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-23
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-07, 11:19

請問補件[出生證明]上傳NVC後,到底需要等多久NVC才會審批回覆結果?在下8月中收到NVC要求補出生證明後立即上傳補件了,但等到現在還是無消無息,中間去訊更打了電話詢問,回訊講的是官方說法,毫無作用,去電回答得更妙.....[請繼續等候!],不知道補件後大家都等多久才知道結果?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-07, 17:53

引用:
作者: eric5860 (原文章)
請問補件[出生證明]上傳NVC後,到底需要等多久NVC才會審批回覆結果?在下8月中收到NVC要求補出生證明後立即上傳補件了,但等到現在還是無消無息,中間去訊更打了電話詢問,回訊講的是官方說法,毫無作用,去電回答得更妙.....[請繼續等候!],不知道補件後大家都等多久才知道結果?
根據NVC網站查詢,他們現在review到 16-AUG-2019送出的文件,你們應該快了,再耐心等等吧。

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...uments-to-the-nvc.html
回覆時引用此篇文章
uberalles uberalles 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-07, 21:37

U是美國公民為台灣兄弟姐妹T申請綠卡,UT都需要出生證明+英文戶籍謄本,以證明兄弟姐妹的關係;
T的家人H(要隨T一起辦理綠卡)也需要出生證明嗎?H也需要戶籍謄本/英文戶籍謄本嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,947次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-08, 03:55

引用:
作者: uberalles (原文章)
U是美國公民為台灣兄弟姐妹T申請綠卡,UT都需要出生證明+英文戶籍謄本,以證明兄弟姐妹的關係;
T的家人H(要隨T一起辦理綠卡)也需要出生證明嗎?H也需要戶籍謄本/英文戶籍謄本嗎?

謝謝
AIT的官網有答案,它會引導你到國務院官網的完整資訊:
https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/immigrant-...n-zh/the-interview-zh/
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...equired-documents.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 07:34

唉˙˙˙˙在下剛剛收到NVC的通知,這次是要求補Petitioner的Proof of assets(資產證明),可是在下的Petitioner早已提供完整的繳稅資料(包含房稅),實在不知道還要提供什麼樣的東西給NVC?請問這裡有人能提供意見嗎?謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 08:21

你需要詳讀他的補件通知,看看他究竟是什麼意思。

是沒收到你的文件,要你重交一次? (機會不大,但不是不可能)
還是對你的文件有某種不滿意,要你補救? (機會很大)

所以你要看懂他對你哪裡不滿意,然後進行修正。
一般來說,它都會舉出它的依據,告訴你哪裡不合規定,甚至還會舉出法條依據。(雖然未必好懂)

你號稱你繳了「完整的繳稅資料」,但這未必符合I-864裡面的規定。
移民局是要確定「你有足夠的財力」,而不是要確定「你有認真報稅」。
所以有很大的可能,是你報稅非常認真、資料非常完整,但是不符合財力要求

那要怎麼樣才符合? 怎麼判斷你符不符合? 請詳讀I-864說明書。
如果沒辦法判斷,那只能找專業的來。(坊間所謂的代辦未必是專業的)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 08:32

乍聽之下,NVC要你補proof of asset,是表示它認為你妹的收入不夠,養不起你
所以要依照規定用資產來彌補收入不足的差額

至於為什麼收入不夠? 是填的太少? 還是你填的它不接受? 就要詳讀說明書、申請表,來做分析。
如果是某些所得不被接受,為什麼不接受? 這都需要去厘清。

但它給了你一個補救方法,就是用一筆資產來解決。沒有它認可的收入,就證明有足夠的資產來養你。這也是I-864上面詳細說明的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 09:05

這就是我們最無法理解的地方,因為我妹妹提供的收入證明是一年20多萬美金,不可能不夠,而且所提供的稅單也是詢問過nvc後,它們說提供二年即可,nvc這次來訊上只說要提供(資產證明),問題是˙˙˙˙˙稅單上的收入也夠,稅單上也有房屋繳稅記錄,所以我們實在不知道還有什麼資產證明要提供給nvc?
引用:
作者: katmai (原文章)
你需要詳讀他的補件通知,看看他究竟是什麼意思。

是沒收到你的文件,要你重交一次? (機會不大,但不是不可能)
還是對你的文件有某種不滿意,要你補救? (機會很大)

所以你要看懂他對你哪裡不滿意,然後進行修正。
一般來說,它都會舉出它的依據,告訴你哪裡不合規定,甚至還會舉出法條依據。(雖然未必好懂)

你號稱你繳了「完整的繳稅資料」,但這未必符合I-864裡面的規定。
移民局是要確定「你有足夠的財力」,而不是要確定「你有認真報稅」。
所以有很大的可能,是你報稅非常認真、資料非常完整,但是不符合財力要求

那要怎麼樣才符合? 怎麼判斷你符不符合? 請詳讀I-864說明書。
如果沒辦法判斷,那只能找專業的來。(坊間所謂的代辦未必是專業的)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 12:22

上面是在下申請的進度,所有人的資料都接受了,但是卻來訊要補上傳資產證明?

家妹年收入20多萬美金,又在州政府工作,稅單上也可明白看出擁有房產,難道nvc現在還要看單獨的銀行證明與房稅單吧?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題. - 2019-10-19, 12:47

看起來填表的人(你妹)很雞婆的填了資產?
她根本不該填的,直接填收入就夠了
但既然她填了資產,NVC就必須查證

至於要怎麼證明,就去讀你的864上面到底填了什麼資產
有可能是存款、股票、房子,就看你填了什麼
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具