背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位先進們大家好:小弟於去年8月發問"遞交I-130申請後如何入境美國"乙項問題,期間許多先進們提供相當有用的資訊給我,再次感謝!皇天...出生醫院所開立的出生證明,照理來說資料已經相當齊備,為何NVC仍要我提供"正確之出生證明"?實在百思不得其解,勞駕各位先進幫小弟釋疑。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JOJO冒險野狼 JOJO冒險野狼 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-10
舊 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-02, 23:58

各位先進們大家好:
小弟於去年8月發問"遞交I-130申請後如何入境美國"乙項問題,期間許多先進們提供相當有用的資訊給我,再次感謝!
皇天不負苦心人,案件總算進到NVC手上,我也於2週前將相關費用、申請表及證明文件等送交NVC查收,並在今天收到NVC電郵回復,表示要我提供"正確之出生證明"(BIRTH CERTIFICATE)給他們作業,並將相關參考網頁提供給我。(網址如後:https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Taiwan.html)
在看完相關內容並搜尋網路資訊後得出結論,所謂正確之出生證明,以台灣來說應該是"戶籍謄本",再對比我繳交給NVC的資料,我不但提供戶籍謄本,更加上我出生醫院所開立的出生證明,照理來說資料已經相當齊備,為何NVC仍要我提供"正確之出生證明"?
實在百思不得其解,勞駕各位先進幫小弟釋疑。
被閱讀3594次
回覆時引用此篇文章
Amber3033 Amber3033 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-01-19
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-03, 04:16

我記得我當初是拿台灣出生證明去法院公證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-03, 10:15

感謝您的回覆~
當初我帶著從戶政申請到的出生證明(中文版),到我出生的醫院,請醫院提供出生證明的英文版。
還是說我這份醫院提供的出生證明(英文版)也需要經過公證?
如果需要公證,我可以帶著醫院提供的出生證明(英文版)直接去公證就好嗎?另外,只有法院能進行公證,還是有其他民間單位可以進行認證呢?
回覆時引用此篇文章
Amber3033 Amber3033 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-01-19
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-05, 03:27

引用:
作者: JOJO冒險野狼 (原文章)
感謝您的回覆~
當初我帶著從戶政申請到的出生證明(中文版),到我出生的醫院,請醫院提供出生證明的英文版。
如果需要公證,我可以帶著醫院提供的出生證明(英文版)直接去公證就好嗎?另外,只有法院能進行公證,還是有其他民間單位可以進行認證呢?
我是請翻譯公司拿到法院公證
回覆時引用此篇文章
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-05, 08:31

引用:
感謝您的回覆~
https://www.judicial.gov.tw/work/work06.asp

可以找離你近的民間公證人做公證. 速度很快,費用跟法院一樣,效力也一樣.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-05, 10:18

感謝您們提供的資訊

就在今天聯絡了NVC人員,對方回覆戶籍謄本上應該要有戶政事務所章戳及SEAL(但目前台灣的戶籍謄本英文版只會在背面蓋上章戳,並不會有SEAL)
回想當時寄給NVC的資料中,的確忘記列印戶籍謄本的背面(即具有章戳之頁面),但因正版的戶籍謄本已經繳給USCIS,所以剛剛已經向戶政事務所再次申請戶籍謄本英文版,希望這次資料可以順利過關。

話說...審核資料蠻SCOOTER的...
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 780次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-06, 15:41

引用:
感謝您們提供的資訊

就在今天聯絡了NVC人員,對方回覆戶籍謄本上應該要有戶政事務所章戳及SEAL(但目前台灣的戶籍謄本英文版只會在背面蓋上章戳,並不會有SEAL)
回想當時寄給NVC的資料中,的確忘記列印戶籍謄本的背面(即具有章戳之頁面),但因正版的戶籍謄本已經繳給USCIS,所以剛剛已經向戶政事務所再次申請戶籍謄本英文版,希望這次資料可以順利過關。

話說...審核資料蠻SCOOTER的...
呃, 我們的都蓋在正面ㄟ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問 - 2018-06-08, 09:10

To 我愛威尼斯

不好意思,是我記錯了,的確是蓋在正面才對...
另外我請教了美國的朋友,他說美方審查重點,主要確認資料是不是由政府部門單位核定,以我的狀況來說,戶籍謄本英文版是由戶政單位核發,理應沒問題;但出生證明是由醫院核發,這部分可能是被要求再次提出證明的主因
基於他的說法,我已經把醫院開立的出生證明英文版拿到法院進行公證了(畢竟台灣好像沒有哪個政府部門單會負責核發出生證明的英文版),希望這資料能夠過關!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具