背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問我住在Rossio,想直接從Rossio火車站到Sai Bento,查詢的結果如照片,請問TC是指普通車嗎?另外兩次的轉車時間都貼的很緊,轉車來的及嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一朵熊 一朵熊 目前離線 一朵熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-08
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-11-30, 08:21

請問我住在Rossio,想直接從Rossio火車站到Sai Bento,查詢的結果如照片,請問TC是指普通車嗎?另外兩次的轉車時間都貼的很緊,轉車來的及嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,615次/4,780篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-11-30, 09:29

引用:
作者: 一朵熊 (原文章)
附件 2604347
請問我住在Rossio,想直接從Rossio火車站到Sai Bento,查詢的結果如照片,請問TC是指普通車嗎?另外兩次的轉車時間都貼的很緊,轉車來的及嗎?謝謝
因為主要路徑是Santa Apolonia-Campanha
所以前後兩段都算是免費接駁區間車
通常都在隔壁月台, 所以轉車還可以接上....
回覆時引用此篇文章
一朵熊 一朵熊 目前離線 一朵熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-02, 07:40

引用:
作者: 小正子 (原文章)
因為主要路徑是Santa Apolonia-Campanha
所以前後兩段都算是免費接駁區間車
通常都在隔壁月台, 所以轉車還可以接上....
看起來只要訂主要路徑即可,感謝回覆
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-02, 13:44

引用:

引用:
看起來只要訂主要路徑即可,感謝回覆
即便連接主要路徑前後的都是免費接駁車,可以的話我個人寧願持有一張註明起點終點站名的車票,以防萬一在語言不好溝通的情況下遇到為難人的查票員。
我稍微查了一下Santa Apolonia>Rossio是要付費的,同樣的Campanha<> Sao Bento也不是免費的。擔心轉車時間太短,圖片的前後兩班都是區間車,可以自己揣摩時間搭早或遲1-2班的車。

圖片RossioTC請看下面Tripadvisor 鏈接2樓的回答,看起來不是火車:
The Transporte Complementar on the CP details for the trains has to be either the metro route or a bus, never a train.
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g189158-i..._Central_Portugal.html
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,615次/4,780篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-02, 16:08

引用:
作者: MiyiM (原文章)
即便連接主要路徑前後的都是免費接駁車,可以的話我個人寧願持有一張註明起點終點站名的車票,以防萬一在語言不好溝通的情況下遇到為難人的查票員。
我稍微查了一下Santa Apolonia>Rossio是要付費的,同樣的Campanha<> Sao Bento也不是免費的。擔心轉車時間太短,圖片的前後兩班都是區間車,可以自己揣摩時間搭早或遲1-2班的車。

圖片RossioTC請看下面Tripadvisor 鏈接2樓的回答,看起來不是火車:
The Transporte Complementar on the CP details for the trains has to be either the metro route or a bus, never a train.
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g189158-i..._Central_Portugal.html
單趟當然是需要費用的. 我說的免費是你買了如Lison-Porto之長途車
接到Sao Bento等市區區間車, 那段是免費的
這是當年實際搭乘時問站務人員的回答

以Sao Bento為例
現在可以查詢CP官網
查詢到Porto Campanha (Porto的主要大站) 和 Porto-Sao Bento
車票價錢是相同的
事實上那就是一個四分鐘的區間車
當初我就是要搭到Sao Bento
有了類似的疑惑就問了站務人員

另外@ MiyiM, 當年不是也幫你查了一些保加利亞的資料嗎
不需要針對我的每個發文挑錯吧. 有甚麼誤會嗎??
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-02, 18:15

引用:
另外@ MiyiM, 當年不是也幫你查了一些保加利亞的資料嗎
不需要針對我的每個發文挑錯吧. 有甚麼誤會嗎??
看到這句真的大吃一驚!
我當然很感謝你的幫忙,可是為什麼覺得我是在針對你的呢??被旅遊經歷豐富又樂於分享的你這樣誤會真的好無語。。。而且很不好意思,我上來客棧是選主題看不是選ID,並沒有追看你的每篇發文。:'(

主要是看到 網友一朵熊說 “只要訂主要路徑即可”,才想說說自己對車票路線的看法,因為既然前後都是同價/免費的接駁車,那就買全程的吧免得出狀況。加上有時間就八卦查了一下我覺得也想知道的信息,發現跟你寫的不大一樣就發文了,也算是給詢問的人增加/補充另一個參考信息沒有別的意思這種情形對其他人也有過好幾次,不是特別針對某個人的發文也不是挑任何人

引用:
單趟當然是需要費用的. 我說的免費是你買了如Lison-Porto之長途車
接到Sao Bento等市區區間車, 那段是免費的
這是當年實際搭乘時問站務人員的回答

以Sao Bento為例
現在可以查詢CP官網
查詢到Porto Campanha (Porto的主要大站) 和 Porto-Sao Bento
車票價錢是相同的
事實上那就是一個四分鐘的區間車
當初我就是要搭到Sao Bento
有了類似的疑惑就問了站務人員
假如你之前在17樓就寫了上面的話,我就只會寫第一句而已,也不會上CP去查是否免費的事。

這裡是歡迎大家來分享旅遊信息的平台,每個人都可以上來發表自己的看法建議經驗,不過相信你也同意未必每則信息都是絕對無誤的。一般上我這樣補充信息都會附上我花時間找到的相關鏈接不會廢話一堆來亂的,假如鏈接內容其實是錯的或已經過時了,那也是我搜尋到來的不是我無中生有。
如果我分享的信息有錯誤,我會感激出來更正/update我的人,讓我長了知識同時也讓我不會一直錯下去誤導更多人。

所以請小正子放寬心relax,別再誤會我了!

此篇文章於 2018-12-02 21:33 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-03, 22:01

謝謝兩位大大熱心回覆跟提醒!我訂票時會注意^_^再次謝謝
回覆時引用此篇文章
樂樂68 樂樂68 目前離線 樂樂68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2018-12-20, 10:31

請問在CP官網上田手機號碼前面要加 +嗎
還是直接寫886982159xxx?
因為我想要在手機App上也能看到訂的票
謝謝你
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 100次/25篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2019-01-15, 15:17

引用:
作者: 樂樂68 (原文章)
請問在CP官網上田手機號碼前面要加 +嗎
還是直接寫886982159xxx?
因為我想要在手機App上也能看到訂的票
謝謝你
我CP兩個會員帳號一個是008869xxxxxx,另一個是8869xxxxxx,都可以。不需要+
回覆時引用此篇文章
PLAYY PLAYY 目前離線 PLAYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 葡萄牙國鐵CP訂票分享(里斯本-波爾圖/Lisbon-Porto) - 2019-11-17, 22:10

請問...如果訂好票,當天上火車時,座位好找嗎?訂好的票上...應該會有第幾節車廂?座位幾號吧?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具