背包客棧自助旅行論壇
[韓國]這家innisfree店有一位會說謊話的大陸人女員工, 店址位於釜山捷運南浦站7號出口, 沿著光復路走, 在左手邊的第二家店 (不是第...信用卡過刷一事"3. 若購買後覺得後悔, 絕對可以拿回去退貨或換貨. (因我這次就退貨innisfree, 換貨Apieu)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chloe KHH Chloe KHH 目前離線 Chloe KHH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 10次/2篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-02-26, 16:54

這家innisfree店有一位會說謊話的大陸人女員工, 店址位於釜山捷運南浦站7號出口, 沿著光復路走, 在左手邊的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
這位會說中文的女員工抹很濃的妝, 尤其是眼睛部份. 她說一堆謊言: 1.全韓國的innisfree已沒有在辦理退稅. 2.現在只有買5萬韓元才可打8折. 3.護唇膏買1送1金額無法計入5萬韓元8折內. 4.我付現金, 卻要我拿任一張信用卡給她過刷, 那護唇膏買1送1才能算. 總之, 一堆的謊話.
回到飯店, 越想越覺得不對. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 將我在這家說謊店所買的東西共韓元3萬5, 詢問西面店是否可退稅, 這家誠實店回說"當然可以".
所以, 我就把原本買的東西拿回說謊店辦退貨, 那位說謊女大陸人很訝異, 一再詢問我要換貨還是退貨. 我堅決回"退貨". 她以為她可以欺騙所有的觀光客, 卻碰到我. 因我最痛恨欺騙.
退完貨, 我再回到誠實店購買, 可退稅. 付現金不需信用卡過卡的動作.
我也email客訴innisfree, 請其處理這種欺騙行為.
總之, 請有到韓國觀光購買彩妝保養的旅友,
1. 不要聽信"不能退稅"的謊言 (且大多是說中文的大陸人會做這種骯髒事, 聽中文口音很好分辨是哪國人).
2. 若付現金, 則沒有需要"信用卡過刷一事"
3. 若購買後覺得後悔, 絕對可以拿回去退貨或換貨. (因我這次就退貨innisfree, 換貨Apieu)
上傳的縮圖

9 被閱讀26906次
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-03-01, 17:20

我去過幾次釜山後,就不在光復路買美妝了~
不只這家店這樣,同條路上的too cool for school也是騙我說滿10萬才能退稅~

有些店的店員則是說可「直接」退稅返現金,但要用原價現金購買、不能刷卡
例如:
假設該商品原價10,000,現在促銷價8,000,我買4罐32,000,
正常我結帳金額應該是32,000,去機場退稅後可拿回1500,
但這家店卻說可退稅,但結帳要我現金付38,500(用原價減去退稅金額1500來算)

我有寫信給韓國觀光公社旅遊不便申訴中心,有收到回信說已派員了解,
你也可以反應看看,
E-mail : tourcom@knto.or.kr
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/GK/GK_CH_1_6_5.jsp
回覆時引用此篇文章
blair666 blair666 目前離線 blair666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-09-13
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-26, 18:07

我也是在這家遇到這位大陸人,也是跟我說都沒有退稅,
我有消費但沒有買很多,事後也沒有時間再去那家退貨> <
我是買完後才google到這則貼文~
希望不要再有人被她騙!!!!!
回覆時引用此篇文章
lori56 lori56 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-02
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-26, 22:38

6/25在同一家店遇到一樣的情形。結帳拿出護照卻說不能退稅,望向其他兩位韓國店員,卻避開我的眼神。繼續跟貌似中國籍店員反映,西面地下街innisfree可以退稅,你們怎麼不行,他卻說公司規定南浦這一帶不能退稅,西面站她不了解。想想情況太奇怪,拒絕購買之後,她整張臉垮下來,完全沒有隱藏的意思,更暗自確定拒絕購買是對的。
這次的話術是,1)公司規定不能退稅,2)買五萬送兩片面膜和化妝包,3)十萬送更多東西但不記得了,近期前往釜山的旅人,結帳時請多留意。
回覆時引用此篇文章
oneway_road oneway_road 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-12-10
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-27, 15:32

推薦西面地下街的藥妝店,試用品給的比南浦大方多了,也沒有遇到樓主說的這種情形。
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,170次/867篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-28, 00:57

南浦是遊覽車一車車載觀光客來的地方
見一個宰一個
在那感覺很差後
現在都帶老婆去西面或是釜山大學那邊買
回覆時引用此篇文章
夢想依舊是夢想 的頭像
夢想依舊是夢想 夢想依舊是夢想 目前離線 夢想依舊是夢想 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-05-28
舊 回覆: 釜山南浦光複路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-28, 01:54

還好有看到~本來打算就近在飯店(南浦站)附近購買的.我的天啦!!剛好是我要去買的店....
感謝各位大大~
回覆時引用此篇文章
waicheng waicheng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-17
舊 回复: 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-06-28, 18:53

请问什么店名?谢谢
引用:
作者: oneway_road (原文章)
推荐西面地下街的药妆店,试用品给的比南浦大方多了,也没有遇到楼主说的这种情形。
回覆時引用此篇文章
jem2567 jem2567 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-06, 08:32

真的!我是6/28-7/2到釜山玩,也有到這家店購物,東西都選好了,結帳跟她說要退稅卻說不能退,問她為什麼?只有這家不能退嗎?她回我南浦所有的innisfree都不能,是公司規定的,說什麼他們是經銷不是直營,她只是照公司規定,後來覺得她在騙人於事就整籃不買,直接大臭臉給我們看,同條街也有其他innisfree的門市,不死心進去問,也是說他們不能退,所以奉勸大家彩妝不要在南浦買,態度差又不給贈品,西面的態度比較好,東西也給的大方。
回覆時引用此篇文章
桃紅菲菲 桃紅菲菲 目前離線
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-06, 16:21

如果行程允許,要買保養彩妝盡量在南浦洞以外的門市購買吧
我個人在南浦洞購買其他品牌的經驗也不是太好
同樣的商品其他地方有折扣,南浦洞依舊原價賣,店員還很跩愛理不理
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-18, 14:16

引用:
作者: Chloe KHH (原文章)
這家innisfree店有一位會說謊話的大陸人女員工, 店址位於釜山捷運南浦站7號出口, 沿著光復路走, 在左手邊的第二家店 (不是第一家innisfree 店).
這位會說中文的女員工抹很濃的妝, 尤其是眼睛部份. 她說一堆謊言: 1.全韓國的innisfree已沒有在辦理退稅. 2.現在只有買5萬韓元才可打8折. 3.護唇膏買1送1金額無法計入5萬韓元8折內. 4.我付現金, 卻要我拿任一張信用卡給她過刷, 那護唇膏買1送1才能算. 總之, 一堆的謊話.
回到飯店, 越想越覺得不對. 隔天去西面再找另一家innisfree的店, 將我在這家說謊店所買的東西共韓元3萬5, 詢問西面店是否可退稅, 這家誠實店回說"當然可以".
所以, 我就把原本買的東西拿回說謊店辦退貨, 那位說謊女大陸人很訝異, 一再詢問我要換貨還是退貨. 我堅決回"退貨". 她以為她可以欺騙所有的觀光客, 卻碰到我. 因我最痛恨欺騙.
退完貨, 我再回到誠實店購買, 可退稅. 付現金不需信用卡過卡的動作.
我也email客訴innisfree, 請其處理這種欺騙行為.
總之, 請有到韓國觀光購買彩妝保養的旅友,
1. 不要聽信"不能退稅"的謊言 (且大多是說中文的大陸人會做這種骯髒事, 聽中文口音很好分辨是哪國人).
2. 若付現金, 則沒有需要"信用卡過刷一事"
3. 若購買後覺得後悔, 絕對可以拿回去退貨或換貨. (因我這次就退貨innisfree, 換貨Apieu)
其實明洞的情況也很像
因為人潮多 店家有的是加盟店
也不是說加盟店就是雷
總之 我個人是不會特地去這些觀光聖地買就是了
因為只要是叫得出名字 有景點的站 你要買的品牌都會有
回覆時引用此篇文章
cht0928 cht0928 目前離線 cht0928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-25, 16:05

南浦洞的不只這一家會騙,另一家也是騙很大

分享釜山innisfree騙人騙很大
7月11日晚間南浦洞光復路42號的innisfree陪同公司新進的同事去消費
因我有GREENTEA等級的會員每月都會有7折優惠,但結帳時店員卻說我的7折券只適用innisfree網路賣場實體店不適用,只願給我們₩5000優惠,但我看著innisfree的APP顯示著網路門市及實體賣場都可使用,於是跟他反應,卻回過頭告知我需要網路登錄才可以,但我想起上個月使用完全沒有任何登錄的手續,店員才假裝幫我立即登錄,分享給各位,若有至釜山的光復路別再去這一家了
中文地址:釜山市中區光復路42
韓文地址:부산광역시 중구 광복로 42
店家電話:0512579545

照片1為店家詳細資訊
照片2為給5000折扣的收據
照片3為反應後打7折的收據

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-30, 02:10

是指說不能現場退稅?還是完全不能退稅?
因為我是拿著收據去機場的退稅機台辦裡自助退稅。有些店家不能現場退。有的可以。
因為我同時買了2個不同店家。
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-07-30, 14:38

引用:
作者: yrmagic (原文章)
是指說不能現場退稅?還是完全不能退稅?
因為我是拿著收據去機場的退稅機台辦裡自助退稅。有些店家不能現場退。有的可以。
因為我同時買了2個不同店家。
您說的這是兩回事喔~
本篇包友們分享的親身經驗,皆是在有標示可退稅的店家,
遇到退稅流程與政府公告的規範不符而提出質疑/拒買,
巧合的多數都在釜山南浦洞遇到這些情況。
姑且不論遇到的是屬該品牌直營店或加盟門市,
(我有問過韓國觀光公社,凡是門口處有標示可退稅的店家都必須要符合規範作業)

韓國的外國人退稅制度簡單來說: (詳細請上韓國觀光公社官網查詢)
符合政府退稅制的店家門口/收銀台會依規定張貼「TAX FREE」或「TAX REFUND」標示。

外國人於政府指定"現場即時退稅"的店家
1. 出示護照
2. 消費滿3萬韓元、單件商品未滿20萬韓元、單筆總金額低於100萬韓元
(現場發現超過100萬的話,可請櫃台幫你拆分兩筆單結帳)
即可於該店家直接退稅並且拿到已退稅的收據,可放行李拖運,不須找海關檢查蓋章
所以假設結帳金額3萬韓元,退稅(-1500W)後要實付28,500韓元。

張貼「TAX FREE」或「TAX REFUND」標示,但無法"現場即時退稅"的店家
1. 出示護照
2. 消費滿3萬韓元以上,則結帳時跟店家拿退稅申請單據至機場申報退稅
所以假設結帳金額3萬韓元,要先實付30,000韓元。待回國時在機場辦理退稅拿回1,500元
回覆時引用此篇文章
Karen-Wang Karen-Wang 目前離線 Karen-Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-02-16
舊 回覆: 釜山南浦光復路上一家innisfree店會欺騙觀光客 - 2018-08-04, 16:40

7月底去釜山innisfree 西面 新店開張

可以現場退稅 + 送試用包

不用擔心被騙

而且現在還有很多特價商品

地址是:
西面捷運站2號出口
附近Zara的對面
(路線圖,請看下面圖示)

詳細地址連結:
http://m.store.naver.com/places/detail?id=1773196686

此篇文章於 2018-08-05 10:03 被 Karen-Wang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具