背包客棧自助旅行論壇
[雲南]目前雨崩村的公告如下,要從西當進雨崩村的請先多方面諮詢一下...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sophie2011 sophie2011 目前離線 sophie2011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 219次/71篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 雨崩村公告 - 2017-11-18, 23:58

目前雨崩村的公告如下,要從西當進雨崩村的請先多方面諮詢一下

被閱讀2291次
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 992次/798篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-19, 11:51

以我上次經歷我猜測...如不是路況毀損存在問題.應該是馬伕爭奪客源問題!

2014.8月當我再去雨崩時.發現西當馬伕已經不像我2007那年去的 純樸厚道.只顧馬上回頭搶遊客居然將我同伴放置在還有將近40分鐘的爛泥路徑上(我夥伴不清楚以為到了.就下馬走到南宗埡口).事後才跟我說起....真是太可惡了!(我的馬伕很按理出牌.一直陪我到埡口其實我是知道路.只是沒料到我後面夥伴的馬伕這麼滑頭)

坦白說....尼農進出也挺棒的.小心行走就好!
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-19, 19:57

2012年去雨崩,亞當的騾子,是由村民輪流载客的,而且每家只能出2只騾子,那時覺得這方法不錯!現在改變了?
回覆時引用此篇文章
Paticio Paticio 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-04
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-22, 01:13

還有兩個星期就會去雨崩村。
是否路不通?
可能要等到了飛來寺才知道情況如何。

但尼農入,是同樣有馬伕進村的。好像是貴一點的。

大多數人都是西當入村,是否因尼農的馬伕不滿,要分一杯?

尼農徒步進村是比較容易的。

但是有一個問題,這個雨崩村民小組是誰? 沒有日期,沒有加蓋,更加是,這個雨崩村到底有冇官方代表,例如村長或村代表。

任何人,都可以"提示"。
回覆時引用此篇文章
sophie2011 sophie2011 目前離線 sophie2011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-23, 17:17

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
以我上次經歷我猜測...如不是路況毀損存在問題.應該是馬伕爭奪客源問題!

2014.8月當我再去雨崩時.發現西當馬伕已經不像我2007那年去的 純樸厚道.只顧馬上回頭搶遊客居然將我同伴放置在還有將近40分鐘的爛泥路徑上(我夥伴不清楚以為到了.就下馬走到南宗埡口).事後才跟我說起....真是太可惡了!(我的馬伕很按理出牌.一直陪我到埡口其實我是知道路.只是沒料到我後面夥伴的馬伕這麼滑頭)

坦白說....尼農進出也挺棒的.小心行走就好!

是的,尼農景色很美,只要注意腳下不要邊走邊拍照

回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-23, 18:46

水道加上水泥護欄, 提高安全性, 但景觀遜色不少.
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 992次/798篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-23, 20:07

我那年的 尼農路! 絕對自然
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-25, 14:36

我那年的尼農路, 自然又驚險.

回覆時引用此篇文章
小伙 小伙 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-26
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-11-26, 21:09

引用:
作者: Paticio (原文章)
還有兩個星期就會去雨崩村。
是否路不通?
可能要等到了飛來寺才知道情況如何。

但尼農入,是同樣有馬伕進村的。好像是貴一點的。

大多數人都是西當入村,是否因尼農的馬伕不滿,要分一杯?

尼農徒步進村是比較容易的。

但是有一個問題,這個雨崩村民小組是誰? 沒有日期,沒有加蓋,更加是,這個雨崩村到底有冇官方代表,例如村長或村代表。

任何人,都可以"提示"。
我十二月尾才進雨崩,也聽說西當封了,只有尼農進出
看見此貼你是比我早去,到時候可否說一聲是什麼樣的情況?
讓我有個準備 感謝!
回覆時引用此篇文章
Paticio Paticio 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-04
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-12-08, 18:57

今天雨崩村出來,只可從尼農出入,如果遊客從西單入,雨崩村是沒有旅館會收留你。現在遊客十分少。在當地留了三天,到冰湖及神瀑,只是見到10個游客。上冰湖有冰抓安全點。推薦下雨崩假日客棧。比較新,有電熱水,不是太陽能熱水。有些客棧已經淡季休息了。門票80加村口5元。現在是每日籃天白雲。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-12-27, 21:47

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
我那年的 尼農路! 絕對自然
跟我們走的水泥路差很大說~ 自然ㄟ尚好
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雨崩村公告 - 2017-12-27, 21:57

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
我那年的尼農路, 自然又驚險.

看前輩這照片真佩服了,我們走的水泥路雖然偶有一點坍方累積的小碎石坡,但一點也不驚險,安全許多~

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具