背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]一個人的旅行感覺真的不一樣,雖然跟團2次+自由行2次(2人),但感覺真的差很大,我想人真得需要踏出舒適圈,才能看世界的美好,所以剛回國...運動的人超多,清幽的感覺善許多,有花錢參觀日式庭院,但個人比較愛水前寺公園b.福岡博多城就另一個購物地點, 如果還缺東西這可以補充一下
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一粟 一粟 目前離線 一粟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2015-06-02
舊 2017北九州7天6夜 - 2017-11-05, 21:01

一個人的旅行感覺真的不一樣,雖然跟團2次+自由行2次(2人),但感覺真的差很大,我想人真得需要踏出舒適圈,才能看世界的美好,所以剛回國大家分享一下我7天6夜北九州的旅行,希望大家都能有一場美好的旅程,整體來說九州比我想的還適合自由行,雖然有迷路.找不到東西的情況,但這就一個人旅行的魅力,只要做好準備,行程放鬆些,我想每個人都能完成.
第一天:福岡機場→博多車站→民宿Sharely Style Hakata→福岡Outlet
心得:
a.因為是搭一早飛機06:50華航,就在機場過夜,雖然有把行李箱放寄物櫃(桃園機場的智能櫃,還不夠貼心,只能使用悠遊卡/現金!!)但整晚基本沒睡著,只是讓自己瞇一下
b.我在飛機上拿到是新的入境卡,真得好寫很多,重點我本想說入境一個人被問很久,所以在入境很緊張,結果人員看一下護照就叫我離開,讓我高興了一下!!入境花不到1小時
c.博多車站超大的,還好在台灣先做好JR PASS時間規畫好,填寫單子加換車票不到30分
d.Sharely Style Hakata民宿是因為它有單人房,而且我在日本的行程完全沒有要換住宿地點,而且我對住宿只求安全.不要吵,這間民宿
價格不貴我住6夜不到6000台幣,但缺點是打掃.清潔要自行處理,就是一個很基本的房屋設備,而且沒有Wifi還好我租吃到飽的,所以沒差,住宿地點也比較離市區偏遠,到市區車站我都抓30分比較安全.
e.福岡Outlet-真的很大,對於購物慾望普通的人,應該都會找到自己喜愛的東西
第二天博多→小倉→門司港(JR Pass)[潮風號→關門地下道→唐戶市場→關門汽船]
a.搭7:00特急到小倉再轉JR到門司港,這個行程有做過的人應該都沒問題,但我活動玩一天後,真心覺得如果在重新來,如果跟我一樣早起的人,我會建議8:30到就到門司港的人,先坐船到唐戶市場吧!!,因為等坐觀光車-潮風號等超久0.0
b.唐戶市場可以多吃些,但基本炸物及烤物都是冷的,就當作嚐鮮!!天冷喝熱呼呼的湯很舒服
c.門司港做為早期交通港, 建築物很特別可以多到處看看
d.九州鐵道館裡面設備保留得不錯,可以花錢去參觀
第三天 熊本→水前寺公園→上下通→熊本部長(JR Pass)
a.這天行程是我覺得最有價值,也是最糟糕一天,因為我看到超漂亮的日式庭園,也忘記帶行動電源,只好看完部長就回博多
b.水前寺公園真心不騙建議來熊本一定要來看,超漂亮是我這幾天行程看的最愛的景點
c.上下通人不多,跟京都.大阪相比,也可能我是週一到
d.熊本部長是滿可愛的,但去看看一次就好,因為至少要提早半小時來才有位置,太浪費時間
第四天長崎車站→哥拉巴公園→大浦天主堂→諏訪神社→原爆資料館→稻佐山夜景
a.這天行程本來是我出國前最想來的景點(夜景),但說真的來長崎我覺得一定要來是(原爆資料館-可租導覽機)
b.哥拉巴公園-可以參觀坐手扶梯從上面慢慢走下來;大浦天主堂-可能我沒有藝術細胞吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10001503
c.諏訪神社-有體力可來爬一爬寺廟,反正不用錢
d.稻佐山夜景-本人白天覺得建築物+海景不美觀,夕陽看不出特色,夜景可接受,但...
e.剛好有去吃一間號稱百年老店-元祖吉,真心覺得吃茶碗蒸就好,連蒸壽司也不用
第五天博多寺廟參觀
a.這天行程完全是臨時大改版,我在前天往長崎路上看雜誌,才發現11/1-11/5博多千年煌夜,還有預售票才1000日幣,當日票變1500日幣,我完全趕不及回博多買預售票,而且自費點有10間,我沒辦法下一次10張票(1萬5日幣),想說先看一下10間寺廟白天的樣子,晚上才來買喜愛的當日票卷1500日幣
b.這天就白天看寺廟,晚上花錢參觀-承天寺(白沙庭院真得漂亮-白天.晚上都推薦)及免費櫛田神社+博多千年門
第六天太宰府+柳川(福岡城市卷+柳川特惠票)→寺廟夜景
a.我不到7點就到太宰府,人煙罕至,真的安靜又舒服,逛完在路邊吃梅子餅配杯茶,真的很舒服(太宰府星巴克建築物滿有特色)
b.柳川特惠票-在太宰府買就好, 我是買搭船+鰻魚飯,比較便宜
c.渡船約70分可以看沿途風景,但全程聽不懂,重點下船後鰻魚飯-六騎(很好吃-是我這幾天行程的最愛)
d.柳川下船後,真心不騙要走約1.5小時,如果你沒空或腳程不佳,花錢搭公車或計程車, 如果不趕時間,是可以慢慢欣賞風景
e.晚上又去看-本岳寺(基本白天完全關門,裡面都要夜晚才看的到),本來還想去-東長寺,結果到門口,心想奇怪怎都沒人暗暗的,我查一下才發現,夜景只到8:45!!!只能殘念
第七天 大濠公園→福岡博多城
a.大濠公園比我想得大又漂亮,推薦不想花大錢的可以來散步,可以早點來,我因為整理行李到時已經8點,運動的人超多,清幽的感覺善許多,有花錢參觀日式庭院,但個人比較愛水前寺公園
b.福岡博多城就另一個購物地點, 如果還缺東西這可以補充一下
4 被閱讀1649次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具