背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]在七月 我將到馬來西亞當一年的交換學生金錢方面 讓人不敢小覷想問有經驗的人一年14萬台幣 足夠所有吃住行的消費嗎?另外,你們會建議以什...兌換?或 儲蓄在國際銀行 跨國領呢?還是?希望你們不吝回覆 :-D 謝謝另外 在馬來西亞有那些國際銀行是較普遍的而 台灣也有的呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
口瓜口瓜 口瓜口瓜 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-23
舊 想尋求各位的建議 - 2008-06-18, 00:35

在七月 我將到馬來西亞當一年的交換學生
金錢方面 讓人不敢小覷

想問有經驗的人
一年14萬台幣 足夠所有吃住行的消費嗎?
另外,你們會建議以什麼方式 兌換金錢呢?

是 全部兌換成旅遊支票 到當地兌換呢?
或者 帶一部分的台幣去那兌換?
或 儲蓄在國際銀行 跨國領呢?
還是?

希望你們不吝回覆 謝謝

另外 在馬來西亞有那些國際銀行是較普遍的
而 台灣也有的呢?
被閱讀4409次
回覆時引用此篇文章
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 92次/72篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-18, 02:37

金錢方面 讓人不敢小覷

想問有經驗的人
包括學費嗎? 住校 or 外宿 ? 那間學校 ? (一般學生的 花費約300~500rm)

另外,你們會建議以什麼方式 兌換金錢呢?
到花旗銀行開戶CITI bank(記得要開啟國外提款) , 錢由台灣洭入, 在吉隆坡提領.( 現有收1美金∕次 手續費 )

旅遊支票洭率低,不如帶台幣來換.

在台北換200~300rm(夠現場急用) , 其他到KL 換. ( 17JUN KL的換率 100台 = 10.8馬 )

用CITI bank , 或 玉山 (記得要開啟國外提款)

還是?

希望你們不吝回覆 謝謝

另外 在馬來西亞有那些國際銀行是較普遍的而 台灣也有的呢?
HSBC洭豐 , 渣打.

此篇文章於 2008-06-18 02:40 被 KOFF 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
口瓜口瓜 口瓜口瓜 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-03-23
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-18, 10:07

[QUOTE=KOFF;790298]在七月 我將到馬來西亞當一年的交換學生
金錢方面 讓人不敢小覷

想問有經驗的人
包括學費嗎? 住校 or 外宿 ? 那間學校 ? (一般學生的 花費約300~500rm)

不包括學費,住外面一月500rm 學校是usm 理科大學

旅遊支票洭率低,不如帶台幣來換.

在台北換200~300rm(夠現場急用) , 其他到KL 換. ( 17JUN KL的換率 100台 = 10.8馬 )

台北換->在哪呢?
而KL是什麼?

用CITI bank , 或 玉山 (記得要開啟國外提款)

謝謝
回覆時引用此篇文章
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 92次/72篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-18, 13:38

一千元包括租金,省省用是ok的.
(你是不是在28JUN開課?) 我這有個蒙古女學生也是要到那 UM

台北換->在哪呢?
參考參考:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7406
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=20524

而KL是什麼?
KL = 吉隆坡 Kuala Lumpur
回覆時引用此篇文章
travel2007 travel2007 目前離線
客棧之光
感謝: 441次/218篇
註冊日期: 2007-01-19
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-20, 23:40

[QUOTE=口瓜口瓜;790613][QUOTE=KOFF;790298]在七月 我將到馬來西亞當一年的交換學生
金錢方面 讓人不敢小覷

想問有經驗的人

Just to inform you in case you don't know - University Science Malaysia (USM) is located in Penang and not in Kuala Lumpur. It had once been voted as the most beautiful university in Malaysia.

此篇文章於 2008-06-20 23:51 被 travel2007 編輯。
回覆時引用此篇文章
tfbblpc 的頭像
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 37
感謝: 1,609次/1,367篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-20, 23:48

[对了是哪一间学校,在那里?
如果是槟城,需要我帮忙的地方尽量说。
除了花旗银行,汇丰银行也十分方便。

QUOTE=travel2007;796604][QUOTE=口瓜口瓜;790613]
引用:
作者: KOFF (原文章)
金錢方面 讓人不敢小覷

想問有經驗的人

Just to inform you in case you don't know - University Science Malaysia (USM) is located in Penang and not in Kuala Lumpur. It had once been voted as the most beautiful university in Malaysia.
回覆時引用此篇文章
艾尼丝 艾尼丝 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 46
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-20, 23:52

这...我也知道USM, 不过你念的是什么科目呢?在槟城有两间USM, 我朋友念土木的...那间比较小.
至于生活费用我倒觉得足够的, 我去年才毕业...UTAR, 虽然不是USM不过价钱大概也离不远,大概一年也是RM15,000(相当于15万台币)而且还涵盖了学费, 我的学校是在城市K.L地带, 物价是很高的, 还可以生存下来, 所以我觉得如果在PENANG更不用担心, 那里物价应该还比较低点.
回覆時引用此篇文章
tfbblpc 的頭像
tfbblpc tfbblpc 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 37
感謝: 1,609次/1,367篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-21, 09:54

ok, 你念的不是工程系, 或是医药系, 应该是住我们那边巴。
一天吃3餐报过喝水,用不过rm12元,
组房间--rm 200就有了。 不过不是套房。不过,你的学校,也有提供宿舍出租。
不是很奢侈的话,身活费一个月rm 800是非常足够的。
可惜你不是男身,不然你可以来我家打地铺。我家走路去你学校只有10分钟。我这间屋子是我在读usm时,贪方便,贪睡,所以买下来的。打算读完后再卖出去,但,住惯了就舍不得卖。毕业后也住了7年。 目前还收留一个master student.
题外话
你什么时候来, 带你去逛逛。

引用:
作者: 艾尼丝 (原文章)
这...我也知道USM, 不过你念的是什么科目呢?在槟城有两间USM, 我朋友念土木的...那间比较小.
至于生活费用我倒觉得足够的, 我去年才毕业...UTAR, 虽然不是USM不过价钱大概也离不远,大概一年也是RM15,000(相当于15万台币)而且还涵盖了学费, 我的学校是在城市K.L地带, 物价是很高的, 还可以生存下来, 所以我觉得如果在PENANG更不用担心, 那里物价应该还比较低点.
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 想尋求各位的建議 - 2008-06-23, 10:44

[QUOTE=口瓜口瓜;790613]
引用:
作者: KOFF (原文章)

>>> 没错的话是升台湾银行就有的换了。 但不是每家有的换。 上次我是在总店, 总统俯边那间咯。

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具