背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]請買"翹班竿"長度5.6呎~7呎,收納長度45cm內(才能放登機箱)價錢從幾百元~數千元不等魚鉤就看你的目標魚大小,一般伊勢尼4~7號夠了魚網就不建議帶了,一般隨釣隨放,若要帶走準備個塑膠袋即可...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
明記 明記 目前離線 明記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2013-05-02
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-07-12, 11:18

引用:
作者: eltonchen22 (原文章)
大大~只有偶爾去釣蝦~釣魚是十幾年前的大學的事了!7/13~7/17要去曼谷!
如下問題想請較大大們
1.9呎竿是多少錢?
2.魚勾 要買什麼規格
4..所以用吐司當餌 釣就好嗎? 以前在外雙溪釣 也是用土司釣~
那我是坐廉航去的~
5.9呎竿有辨法收在 20吋最小的三李箱嗎?
6.要當魚網去裝魚嗎?好像很好玩耶讚!

謝謝大大 有點急
請買"翹班竿"長度5.6呎~7呎,收納長度45cm內(才能放登機箱)
價錢從幾百元~數千元不等
魚鉤就看你的目標魚大小,一般伊勢尼4~7號夠了
魚網就不建議帶了,一般隨釣隨放,若要帶走準備個塑膠袋即可
回覆時引用此篇文章
Phf23x Phf23x 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-26
舊 回復: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-07-27, 15:06

上週日去釣了一次。11點坐船上島,已經12點了,釣到3點回來。

主要就是這個魚,還上了個吸盤的船釘,看著真噁心。還不小心被這個魚扎了一下,痛死我了,整個手都麻木了,眼淚都掉下來了。
浮游磯釣釣組,餌用的是腌制的蝦仁。感覺小魚太多了,下去就化。下次得換成魷魚腌制,不容易被小魚騷擾。
另外就是太曬了,這次沒帶傘。
回覆時引用此篇文章
明記 明記 目前離線 明記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2013-05-02
舊 回覆: 回復: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-07-30, 09:15

刺你的魚叫臭肚,刺有微毒
被刺後請盡量將毒液或體液擠出
再用尿液或冰水沖洗可減緩痛楚

新鮮的臭肚無論清蒸或煮湯都非常鮮美
唯獨殺魚實需將肚內清理乾淨
否則會有獨特的藻腥味(也是他的命名由來)
回覆時引用此篇文章
Phf23x Phf23x 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-26
舊 回復: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2018-08-14, 18:02

上周,重鉛雙鉤釣底,黃雞若干,最大的有一斤。
回覆時引用此篇文章
saber2 saber2 目前離線 saber2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2007-07-09
舊 回覆: 到芭達雅別忘記帶釣竿喔!! - 2019-07-14, 17:03

感謝樓主。 剛釣回來

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具