背包客棧自助旅行論壇
[以色列]我會過年去以色列旅行, 有咩要特別注意? 係唔係過關好麻煩?天氣點樣?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
OMD-EM5 OMD-EM5 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-06-21, 23:54

我會過年去以色列旅行, 有咩要特別注意? 係唔係過關好麻煩?天氣點樣?
被閱讀11253次
回覆時引用此篇文章
dogleung 的頭像
dogleung dogleung 目前離線 dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-06-22, 00:16

額外注意事項:

恐怖主義襲擊:以色列與伊斯蘭世界是天敵,目前戰爭仍未平息,隨時有被襲的可能性。 1972年慕尼黑奧運會發生襲擊以色列代表隊慘劇,引致11人被槍殺-這是以巴沖突的表現。因此,以色列整個國家仍籠罩著戰爭的氣氛,你選擇旅行,這是一個高危的地方。

不便之處:由於反恐理由,該國入境保安特別嚴格,在攜帶物品方面,例如剃鬚用品都不可以手提,瓶裝液體飲品也不能攜帶,手提行李須用透明膠袋等,會造成極大不便。
回覆時引用此篇文章
AFZ AFZ 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-02
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-06-22, 12:23

引用:
作者: OMD-EM5 (原文章)
我會過年去以色列旅行, 有咩要特別注意? 係唔係過關好麻煩?天氣點樣?
過年應該是二月份左右,天氣不太穩定,冷天和還算溫暖的天氣和雨天都可能有,要看你要去的地點而定;一般來說耶路撒冷冷天較多,死海就溫暖很多。冬天還有可能會下雨,帶雨具比較好。總之,要帶保暖衣物,穿衣以洋蔥式穿法比較好。

特別注意:加薩邊界少去。最近才剛有火箭砲從加薩走廊射到以色列,因為已經是家常便飯,國際新聞可能也沒報。除了加薩邊境外,其他地區都很安全。還有,不要隨便搭人便車。

安檢要看你選的航空公司而定。通關則是要看當時碰到的海關人員;有人輕易通關,也有人通關不易。無論如何,只要是單純旅遊,最後一定能夠順利入境,請不要太擔心。

最後,祝你有個美好的以色列旅遊!
http://tw.myblog.yahoo.com/xiaopanme-israel
回覆時引用此篇文章
家在水中 家在水中 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回复: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-08-14, 11:46

我是今年过节时间去的,没有那么冷了,耶路撒冷有些冷一件衬衣加件棉褛足够了,海法和加列列,一件外套加件外套就可以了。冬天的时候可以下死海,记得带泳衣哦。
我觉得以色列蛮安全的。到处都是荷枪实弹的大兵,既养眼又有安全感。
回覆時引用此篇文章
sytsao sytsao 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2012-05-28
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-08-14, 22:45

引用:
作者: AFZ (原文章)
還有,不要隨便搭人便車。

安檢要看你選的航空公司而定。通關則是要看當時碰到的海關人員;有人輕易通關,也有人通關不易。無論如何,只要是單純旅遊,最後一定能夠順利入境,請不要太擔心。

最後,祝你有個美好的以色列旅遊!
http://tw.myblog.yahoo.com/xiaopanme-israel
1.搭便車要看對象,7/25我和兒子在死海Kalia beach回Jerusalem的公車候車亭就碰到一個從附近Kibbutz要到Jerusalem辦事的熟女,大概是看到我們等公車挺可憐的,主動停下來讓我們搭便車,我們就一路聊到Jerusalem,她是一個從荷蘭移民到以色列35年,並且在Kibbutz待了25年的熟女,不過她也提到幾乎附近大大小小的Kibbtz幾乎都因為人性的關係而解散了,到了Jerusalem,她就把我們放到舊城大馬士革門附近就走了。
2.Eilat附近的陸關感覺比較好一點,不過真的是要看人,我和兒子從Taba進,五天後從Avara出,通關都很快,行李都是過X光機掃一下就過了,不過大概我們父子看起來比較無害吧?
回覆時引用此篇文章
Sunny Ma 的頭像
Sunny Ma Sunny Ma 目前離線 Sunny Ma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 72次/48篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-08-20, 10:45

小弟今年10月21日至11月中會去以色列背包遊, 想了解10月尾至11月中以色列各大城市天氣情況 (包括: 特拉維夫, 耶路撒冷, 海法, 加利利, 那撒勒, 死海等等!!
回覆時引用此篇文章
家在水中 家在水中 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回复: 以色列旅遊要注意之地方 - 2012-09-18, 15:11

说到搭便车,我真的什么都没有想就上了。
第一次在耶路撒冷,我刚从约旦过来,下了车也不知道在哪里,也不知道怎么去我订的酒店,问了路边一个有车的大叔,他说有车又正好有空,就车我去找酒店,难得可贵的是他是阿拉伯人,我订的酒店在犹太区,找了半天才找到,还看着我进了酒店的门才放心离开。。。
第二次在一个小城,我去看航空展览馆,在郊区,回来的时候等了2小时都不见公车,当时又下大雨,我决定走到热闹一点的地方,刚走几步就有一辆车停到我旁边,搭我去了汽车站
我觉得以色列还是一个蛮安全的城市,每次坐长途公车,把包包扔在下边,一路上车上的人上上下下,到了目的地,我的包都躺在那里。。。
回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/38篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2017-06-14, 23:04

引用:
作者: dogleung (原文章)
額外注意事項:

恐怖主義襲擊:以色列與伊斯蘭世界是天敵,目前戰爭仍未平息,隨時有被襲的可能性。 1972年慕尼黑奧運會發生襲擊以色列代表隊慘劇,引致11人被槍殺-這是以巴沖突的表現。因此,以色列整個國家仍籠罩著戰爭的氣氛,你選擇旅行,這是一個高危的地方。

不便之處:由於反恐理由,該國入境保安特別嚴格,在攜帶物品方面,例如剃鬚用品都不可以手提,瓶裝液體飲品也不能攜帶,手提行李須用透明膠袋等,會造成極大不便。

請問這裡提到入境以色列,手提行李須用透明膠袋,這樣不就不能背一般包包?

手提行李和托運行李有特別要注意的地方嗎? 托運行李可否上鎖呢?
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前線上 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 605次/360篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2017-06-15, 00:39

引用:
作者: javamidlet (原文章)
請問這裡提到入境以色列,手提行李須用透明膠袋,這樣不就不能背一般包包?

手提行李和托運行李有特別要注意的地方嗎? 托運行李可否上鎖呢?
如果你是經香港乘搭國泰航空的直航以色列特拉維夫的航班,就可以不用那麼緊張了。

托運行李沒什麼特別要求,不過地勤都建議不要為行李上鎖。

手提行李和普通航班安檢一樣進閘。

只需要一般航班CHECK IN 時間要求,由過安檢到登機的閘前都沒特別安排。

但上機在登機橋上,會有抽樣檢查,身上所有物品放下,有安檢人員搜身,另外手提行李只用爆炸品試紙替你做測試,沒再詳細檢查。

只有一半乘客需要這樣檢查,視乎你是行登機橋的左邊或右邊。

以上只適用香港出發的國泰航空班機。

此篇文章於 2017-06-15 18:05 被 靜電小蜜蜂 編輯。
回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/38篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2017-06-15, 09:20

謝謝你回覆,我的確有想搭國泰航空,也方便

另外請教,我在網路上找資料,有文章提到入境以色列,入境通道有分綠色和紅色通道?若有物品要申報,需走紅色通道?電腦、手機、相機和平板要申報?

也有文章提到要從以色列出境,需要出境稅? 這是每個人都需要嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前線上 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 605次/360篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 以色列旅遊要注意之地方 - 2017-06-15, 18:14

引用:
作者: javamidlet (原文章)
謝謝你回覆,我的確有想搭國泰航空,也方便

另外請教,我在網路上找資料,有文章提到入境以色列,入境通道有分綠色和紅色通道?若有物品要申報,需走紅色通道?電腦、手機、相機和平板要申報?

也有文章提到要從以色列出境,需要出境稅? 這是每個人都需要嗎?

謝謝
我只行綠色通道,沒有檢查。

passport control 很順利,只問了3個問題。

是團體還是個人?

來以色列的目的?

逗留多少天?

我早做好簡單的行程表給她看,她再確認一下是十天便放行了。

另外離境税,你是飛機離開的話,應該包在機票費用內。

陸路離開的話,應該要自己付。

我十天不包括約旦及埃及,所以不會經陸路再出入境。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具