背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]哇,原来现在的迷魂党还要学会变魔术的,果然行行不易,揾食艰难啊。总而言之,出门在外,小心注意安全。破财消灾,人没事最重要。恩,这两句会记住。现在的社会,要做这种类型帮人的事,别给钱,给他们要的东西,如:车票和食物这类的。坚持要钱的通常都是骗子。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
scym 的頭像
scym scym 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 回复: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-02, 09:35

引用:
他们一但摸了你的皮包..

你的钱很神奇的就会少..
哇,原来现在的迷魂党还要学会变魔术的,果然行行不易,揾食艰难啊。

总而言之,出门在外,小心注意安全。破财消灾,人没事最重要。

引用:
出门在外财不露白!凡事保守一点,遇上不明人士,三十六计,酸!
引用:
反正有陌生人向你们说到 " 钱 " 字 , 你就得马上离开 , 记住 马上离开 !
恩,这两句会记住。

引用:
这一个我常遇到,我问他, 你没钱,口袋怎么会有香烟?
不然我帮你买车票送你回家好了。
现在的社会,要做这种类型帮人的事,别给钱,给他们要的东西,如:车票和食物这类的。坚持要钱的通常都是骗子。
回覆時引用此篇文章
跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2010-05-03
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-02, 11:42

我在約翰尼斯堡的巴士總站, 遇過說錢不夠買車票的. 是個年輕白人( 跌破大家眼鏡吧 ). 我遲疑了一下, 但沒掏錢. 我的旅伴是個美國男生, 他給了10Rand. 我們當時正要趕去機場, 所以沒辦法跟著那個求助的人去看他是不是真的要去買車票了...
迷魂金光黨是真的蠻神奇的!! 真想知道他們怎麼做到的!
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-02, 13:33

引用:
作者: 跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 (原文章)
我在約翰尼斯堡的巴士總站, 遇過說錢不夠買車票的. 是個年輕白人( 跌破大家眼鏡吧 )
为什么会 跌破大家眼鏡?
难到年輕白人就不会讨钱?
回覆時引用此篇文章
erionlmh erionlmh 目前離線 erionlmh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 102次/62篇
註冊日期: 2009-08-27
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-02, 14:20

在哪都很容易遇上詐騙集團的。
在車站附近,就會有老婆婆/老伯伯/中年叔叔對你説我要趕著回怡保/柔佛/檳城等等,但是卻帶少10塊錢/5 塊錢,你能幫幫我嗎?因為我的兒子/女兒Blalalablaa......所以我得趕著著班車過去,你能幫幫我嗎?

在銀行附近,就會有位年輕貌美的女生説:我的提款卡被吃掉在提款機裏了,可是身上卻不夠現金搭車回家,我在銀行裏工作,這是我的工作感應證,你留下聯繫方式我過兩天拿回卡再還錢給你.......

在Money Changer附近,就會有一家大小的問:請問你看看這張鈔票是真的嗎?我們剛剛到這裡,分不清這裡的錢幣.Blablalabla..........

以上是很多詐騙集團會使出來的手段。

此篇文章於 2010-11-02 16:08 被 zen41 編輯。
回覆時引用此篇文章
跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 51次/32篇
註冊日期: 2010-05-03
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-02, 14:28

引用:
作者: zen41 (原文章)
为什么会 跌破大家眼鏡?
难到年輕白人就不会讨钱?
因為很多人有歧視啊 覺得好像就是黑人中東人愛搞怪 像我後來問我那白人美國旅伴 如果是個年輕黑人男子問的話 他會不會給錢 他坦白說可能不會 我的重點是 好人壞人可是不分黑黃白紅的 不要因為是同鄉或是膚色就不提高警覺或特別不客氣!!
回覆時引用此篇文章
haleycomet01 haleycomet01 目前離線 haleycomet01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-09-09
舊 回复: 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-03, 00:32

引用:
作者: abon3699 (原文章)
現在吉隆坡迷魂黨的情況很嚴重嗎?
在吉隆坡問個路好像我會散發迷魂藥般,
剛要靠過去他們就走掉,
這是我這次馬來西亞之旅感覺最差的一件事.
吉隆坡的華人最冷漠~耶
抱歉讓你有不好的感覺了...說真的吉隆坡詐騙集團盛行 - 我常在地鐵站被那些詐騙集團纏住 - 所以人變得很防備很有戒心
回覆時引用此篇文章
young29 young29 目前離線
客棧之光
感謝: 580次/410篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-03, 08:42

引用:
作者: 跑到沙巴當潛水教練的臺灣妹 (原文章)
我在約翰尼斯堡的巴士總站, 遇過說錢不夠買車票的. 是個年輕白人( 跌破大家眼鏡吧 ). 我遲疑了一下, 但沒掏錢. 我的旅伴是個美國男生, 他給了10Rand. 我們當時正要趕去機場, 所以沒辦法跟著那個求助的人去看他是不是真的要去買車票了...
迷魂金光黨是真的蠻神奇的!! 真想知道他們怎麼做到的!
在曼谷版的騙錢黨,就是二個白人哦,西裝畢挺的說是去曼谷開會,下個月要到台灣開會,blablabla沒看過台幣,可以借我看一下嗎…?
回覆時引用此篇文章
abon3699 的頭像
abon3699 abon3699 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2008-08-06
舊 回覆: 回复: 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-03, 17:39

引用:
作者: haleycomet01 (原文章)
抱歉讓你有不好的感覺了...說真的吉隆坡詐騙集團盛行 - 我常在地鐵站被那些詐騙集團纏住 - 所以人變得很防備很有戒心
喔!原來如此.
出國前我有看到這帖,事發當時我還有點納悶--我一看就不是中東人啊,怎麼會這樣?
再照照鏡子還很nice啊! 當下覺得他們的反應很離譜.
現在終於明白了.無可厚非..真的防人之心不可無.
回覆時引用此篇文章
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 92次/72篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-04, 00:43

在詐騙的圈子裡 , 哪有分 黒白紅黃 , 或 男女老少 , 連阿瓜都有
世界各國 各個角落 都有在騙 , 大騙小騙 都有 ,
反正 感覺不對時 , 就是以 走開 為上策 .
回覆時引用此篇文章
hee05155 hee05155 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/76篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回復: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-04, 09:15

kl真的多了很多中東客。。。
凡事小心...
回覆時引用此篇文章
cookieamos cookieamos 目前離線 cookieamos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 在吉隆坡遇到迷魂黨 - 2010-11-06, 21:51

昨天又一单了,
我的客人既然给人扒走了Rm300++。

我的客人说,他们两夫妇走在路上,
就有一部车子停在他们隔壁,拿了一张证件说他们是警察。

扒手 : 你的Passport在那里?
客人 : 我的在酒店。
扒手 : 我怀疑你身上有毒品,你左手边裤带有什么东西。
客人 :(拿出裤带的钱包时,顺便收起马币),你要查就查。
扒手 : (看到客人收起钱来,就说)我要查你的右手边的裤带。
客人 : 拿出他国的货币时(扒手就抢起来说)
扒手 : 你这个是假钱来的(客人即可抢回来钱)
客人 : 这可是真钱来的(扒手的车子就快快开走了)。

我的客人回到酒店点算时,既然少了一张X国的货币。

想告知如果有假警察时,
记得不要给他们的语气吓到,他们通常会说你有毒品,
吓得你要快快澄清时,一个不留神就扒走你的钱。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具