背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問要如何從 Athens 搭 bus 前往位於 Cape Sounion 的 POSEIDON TEMPLE (海神殿) 呢?我上網...清楚的資訊嗎?例如在哪裡等車、班車時刻、班車號碼等。再請問一般會看日落到幾點呢?返回 Athens 的最晚 bus 是何時呢?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamu hamu 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2007-08-21, 17:28

請問要如何從 Athens 搭 bus 前往位於 Cape Sounion 的 POSEIDON TEMPLE (海神殿) 呢?

我上網查到的資訊是每半個小時有從 Mavromateon 出發開往 Cape Sounion 的 bus,請問有更清楚的資訊嗎?例如在哪裡等車、班車時刻、班車號碼等。

再請問一般會看日落到幾點呢?返回 Athens 的最晚 bus 是何時呢?

謝謝大家
被閱讀12571次
回覆時引用此篇文章
andromeda 的頭像
andromeda andromeda 目前離線 andromeda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 26次/19篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 re: POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2007-08-21, 22:37

這是之前的客棧之光PO的檔案,強力推薦下載,裡面有很詳盡的你需要的答案,還有其他很有用的資料。

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ostorder=desc&start=15
回覆時引用此篇文章
haying haying 目前離線 haying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 re: POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2007-08-22, 08:43

搭車的地點 我只大概記得在考古博物館再往下走一小段 然後右轉
並不是很明顯,不太像公車站之類的 路邊停了一兩台遊覽車
時間大約是一各小時左右一班車,時間間隔不一定
2006.04的經驗是還來不及看到夕陽就得搭車回雅典了
而且..人超多的 我們幾乎就從Sounion站回雅典
回覆時引用此篇文章
CharlieC 的頭像
CharlieC CharlieC 目前離線 CharlieC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Saudi Arabia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 63次/59篇
註冊日期: 2006-12-10
舊 re: POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2007-08-24, 21:44

去Poseidon temple的bus站是MAVROMATEON TERMINAL 這一車站在National Archaeological Museum附近
(Oktovriou-Patission & Leof Alexandras交岔路口)

他的路線是延海岸走 沿途風景還不錯 坐到底站就是Poseidon temple

回程的時刻在下車的車站再確認就可以
回覆時引用此篇文章
gaston1378 gaston1378 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 雅典海神廟和票價 - 2008-06-22, 20:35

The place is called "Sounion".
It could be free for entrance!
學生票兩歐元, 其實有點遠, 去的時候騎了很久, 回程時要飆的約一小時回到市區
我相信大家經過台灣的摩托車駕騎訓練之後,在雅典市區是得心應手啦!!

回覆時引用此篇文章
Hsuenchin Hsuenchin 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2006-01-19
舊 回覆: POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2008-08-23, 21:47

~旅遊交通及神殿開放時間資訊~

想來這裏一遊Sunio的人,可以在雅典的國立考古博物館(National archaeological Museum, Εθνικό Αρχαιολογικό Μουσείο)附近,Mavromateon街跟Alexandras路的交叉口處(Mavromataion str. 29 & Alexandras Ave., Pedio Areos),橘色的公車站牌.要到這個點,可以坐捷運到Victoria metro stration下車(希臘捷運線綠線),走一小段路就可以到公車站(往Omonia square的方向).巴士是以地名來標示,有分山線跟海線,大概都要坐上1.5~2小時才會到達蘇尼恩(Sounio, Σούνιο).班車大約每隔1小時來一班,請大家自己在公車站牌看好最後的發車時間喔,避免欣賞完夕陽後,錯過班車回雅典.車票直接向公車司機先生購買,山線(inland)票價是5.4歐元,海線(coast)票價是4.9歐(單程).

這是Sounio車站外的時刻表,公車分海線跟山線

公車資料可參考KTEL bus (ΚΤΕΛ Αττικής),現在網站上公告的山線(inland)的時間表是從早上5:45發車,每一小時一班,最後一班雅典出發是16:45.星期一到星期天都一樣.海線(coast)的時間表,則是早上6:40發車,再來就是7:30發車,以後每個一小時一班,最後一班是17:30.

這裡的開放時間是早上9:30到日落, 這日落的時間會隨著季節改變,現在至少晚上8點左右,雅典還是超級亮的,所以想在這個時候一遊蘇尼恩(Sounio, Σούνιο),觀賞夕陽的人,應該可以傍晚再從雅典出發.蘇尼恩(Sounio, Σούνιο)的入口票價,一般成人是4歐元,學生跟>65歲的老人是2歐元,18歲以下是免費喔!!每年的11月1日到隔年的3月31日,星期天都是免費入場.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=34408#post897864

神殿不開放的時間,有幾天特別要注意:元旦,3月25日(希臘國慶日), 希臘復活節,5月1日勞動節,12月25跟26日聖誕節.

神殿入園的收費資料

welcome to my blog: 希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

M
ore information about Sounio is here -> 臨海的蘇尼恩 (Sounio, Σούνιο)
回覆時引用此篇文章
Krishna.Wu Krishna.Wu 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-07-02
舊 回覆: re: POSEIDON TEMPLE (海神殿) - 2008-11-03, 08:38

引用:
作者: CharlieC (原文章)
他的路線是延海岸走 沿途風景還不錯 坐到底站就是Poseidon temple
請問一下 沿途似乎是有設置站點的 可以下車嗎?

覺得以下網址這個View很喜歡 但是似乎不是在Poseidon temple上拍的

http://www.flickr.com/photos/marie-jo/2624606552/

所以推測是在公車沿海岸線走的路途上的View

假如在沿途的站下車拍照以後再從同一站上車坐到Poseidon temple的話票價要怎麼算

有可能直接從照片中這個地方用步行到Poseidon temple嗎?

謝謝

此篇文章於 2008-11-03 09:40 被 Camille 編輯。 原因: 編輯引言語法
回覆時引用此篇文章
yan912 的頭像
yan912 yan912 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 雅典海神廟和票價 - 2019-06-09, 20:23

引用:
作者: gaston1378 (原文章)
The place is called "Sounion".
It could be free for entrance!
學生票兩歐元, 其實有點遠, 去的時候騎了很久, 回程時要飆的約一小時回到市區
我相信大家經過台灣的摩托車駕騎訓練之後,在雅典市區是得心應手啦!!

你好 請問您租約機車的費用大概是多少呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具