背包客棧自助旅行論壇
[雲南]出昆明機場過馬路往左有一家中國銀行..可以用美金現鈔換人民幣.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
painon painon 目前離線
背包至尊
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 re: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-07-22, 18:15

出昆明機場過馬路往左有一家中國銀行..
可以用美金現鈔換人民幣..
回覆時引用此篇文章
kiki0419 kiki0419 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-28
舊 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-09-08, 23:40

我都是帶台幣到四川當地換人民幣的ㄟ~~會不會很老土ㄚ~
回覆時引用此篇文章
火鳳凰 火鳳凰 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-21
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-11-04, 23:11

2007.11.2.才到中信銀行辦事、順便問了跨國金融卡提款問題、行員說一天不可提領超過
台幣十二萬元整、至於手續費是例如;

金額X0.0155+70=?

另外'我倒想知道是否有人知道昆明可有中國工商銀行'若有地點在哪呢?
知者請賜教'在此先說聲謝謝
回覆時引用此篇文章
kristen kristen 目前離線
背包高手
感謝: 135次/29篇
註冊日期: 2004-12-12
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-11-19, 03:48

我剛走完川藏線,身上帶的是美金,一路上除了成都外,就只有在拉薩能夠將美金換成人民幣.所以要走川藏線的朋友們,千萬要先換好足夠的人民幣再上路,否則會欲哭無淚.(康定/甘孜/玉樹/昌都...我都試過了,全都不能將美金換成人民幣).
也可以在農民銀行開個戶辦張提款卡,幾乎每個縣城都有農民銀行,很方便的.
回覆時引用此篇文章
vanessa vanessa 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-02-20
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-05-13, 17:13

引用:
作者: kiki0419 (原文章)
我都是帶台幣到四川當地換人民幣的ㄟ~~會不會很老土ㄚ~
剛好有同事從大陸黃山玩回來
他說直接帶台幣去當地換人民幣
我想一些大都市應該是可以這樣換
不知道如果去昆明麗江有沒有地方可以這樣換呢?
回覆時引用此篇文章
sys543888 sys543888 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2007-11-11
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-08-29, 10:39

引用:
作者: vanessa (原文章)
不知道如果去昆明麗江有沒有地方可以這樣換呢?
才從麗江回來
麗江古城內中國銀行(大水車走進去的東大街上)就可以換
美金 旅支 台幣都能換 而且挺快的 很方便喔
匯率和在台灣換也差不多

我那天是週六去換
發現他們週六也是全天營業
週日那天已離開麗江
就不知道

另外順便一提
週末換旅支限額USD200喔!!!
回覆時引用此篇文章
小耳多 小耳多 目前離線 小耳多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-10-10
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-10-20, 15:04

千萬不要以為在北京上海 找的道ATM 有CIRCUS (2各藍色圈圈) 可以用台灣金融卡提錢其他地方就也依樣

台灣金融卡後面有一各金色標誌 或CIRCUS (2各藍色圈圈) 在麗江...中甸你絕對找不到ATM有各標誌可以提錢
只能用VISA / MASTER預借現金(就是信用可借啦)而且找中國建設銀行(麗江.中甸古城都有)其他不一定有  AE 話就只能找中國人民銀行(麗江的在福慧路上)

不過HK HSBC卡後面有UNION PAY 聯銀就行

走遍麗江大小ATM的人 PS:VISA / MASTER預借現金 或UNION PAY聯銀 束河中國人民銀行就行啦
回覆時引用此篇文章
cheerplz cheerplz 目前離線
背包高手
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-11-18, 00:50

真的嗎?
sorry i still wanna make sure
所以真的沒有辦法用visa plus的功能在麗江提錢嗎?
因為我12月打算在麗江待上一個月....
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-11-18, 08:57

引用:
作者: cheerplz (原文章)
真的嗎?
sorry i still wanna make sure
所以真的沒有辦法用visa plus的功能在麗江提錢嗎?
因為我12月打算在麗江待上一個月....

相信我,只要操作程序對,磁條密碼對一定領的到錢
磁條密碼有別於台灣用的晶片密碼.
6年前在麗江ATM領到錢,今年6月去也不例外一樣領到錢.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-11-21, 23:55

先謝謝你的回答
可是樓樓上有人回覆是說只能用'visa/master預借現金'的方式提錢
我想要確認的是
是否可以跨國從我的戶頭內提款?
回覆時引用此篇文章
twn1626 twn1626 目前離線
背包高手
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-11-22, 00:21

基本上只要atm上有CIRCUS
或visa、master的標誌
國際提款卡都可提領
要注意的是提款卡上的磁條
密碼是四位數

麗江古城的銀行atm都可用台灣銀行的國際提款功能提現
只是大陸的atm一次限額都不高
不同銀行atm也有不同限額
大多是2000rmb或2500rmb

另外大陸許多小城的銀行分行
包括中國銀行
都不收旅支
再者
美金現金要保持乾淨平整
折角明顯或缺筍、污損
都會遭到拒收
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-11-22, 02:33

引用:
作者: twn1626 (原文章)
基本上只要atm上有CIRCUS
或visa、master的標誌
國際提款卡都可提領
要注意的是提款卡上的磁條
密碼是四位數

麗江古城的銀行atm都可用台灣銀行的國際提款功能提現
只是大陸的atm一次限額都不高
不同銀行atm也有不同限額
大多是2000rmb或2500rmb

另外大陸許多小城的銀行分行
包括中國銀行
都不收旅支
再者
美金現金要保持乾淨平整
折角明顯或缺筍、污損
都會遭到拒收
thx very much
回覆時引用此篇文章
vivianwln vivianwln 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-12-08
舊 回复: 雲南四川匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-12-08, 10:16

如果要换外币需要提前向银行预约,或者到规模大的银行--比如中国银行蜀都大道支行,中国银行四川省分行,这些银行一定有(PS:人民银行不等同中国银行 BANK OF CHINA )
虽然很多银行都有外币兑换的标记,但是他们不是每种外币都有
汇率都是以购汇当时的国际汇率,不会有什么公平与否的情况 购汇时间周一至周五工作时间均可
旅支中国银行要收,也是只有规模大的银行才收。
如果还有什么兑换的问题12月28日前都可以咨询我哟 义务帮忙解决
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具