背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]中港轉運站--->高雄(統聯,晚上十一點多的車,180元)高雄-->天鵝湖飯店(中南客運,凌晨兩點零五分的車,大約四點多到天鵝湖飯店2...26329,請事先預約,費用ㄧ人50元)七點半以前到達後壁湖八點搭船到蘭嶼ps這些也是爬的文章,因此請你努力爬文,問題大致上都會解決的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bonbafire bonbafire 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-24
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-05-20, 02:42

中港轉運站--->高雄(統聯,晚上十一點多的車,180元)
高雄-->天鵝湖飯店(中南客運,凌晨兩點零五分的車,大約四點多到天鵝湖飯店280元)
天鵝湖飯店對面的7-11等接駁車(呂經理0913-626329,請事先預約,費用ㄧ人50元)
七點半以前到達後壁湖
八點搭船到蘭嶼

ps這些也是爬的文章,因此請你努力爬文,問題大致上都會解決的
回覆時引用此篇文章
chinav chinav 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-06, 14:18

請問搭乘過金星輪到蘭嶼的網友
船上的座位是自由選擇的嗎
座位是否有分上下層 謝謝
回覆時引用此篇文章
鵬ㄟ 鵬ㄟ 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-06, 20:29

引用:
作者: chinav (原文章)
請問搭乘過金星輪到蘭嶼的網友
船上的座位是自由選擇的嗎
座位是否有分上下層 謝謝
有分上下層~~
都是自由座~~
回覆時引用此篇文章
chinav chinav 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-07, 08:38

引用:
作者: 鵬ㄟ (原文章)
有分上下層~~
都是自由座~~
感謝回覆
看過網路船上的照片
似乎是上層的座位比較舒適一點
不知是否是如此
回覆時引用此篇文章
dorayuki dorayuki 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-05
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-08, 13:49

引用:
作者: bonbafire (原文章)
中港轉運站--->高雄(統聯,晚上十一點多的車,180元)
高雄-->天鵝湖飯店(中南客運,凌晨兩點零五分的車,大約四點多到天鵝湖飯店280元)
天鵝湖飯店對面的7-11等接駁車(呂經理0913-626329,請事先預約,費用ㄧ人50元)
七點半以前到達後壁湖
八點搭船到蘭嶼

ps這些也是爬的文章,因此請你努力爬文,問題大致上都會解決的

我和4個朋友6/20要去蘭嶼..因為台東沒船..只能從墾丁去了..
前輩出發時間跟我們超像的..因為也是要趕早上8點..
大家也真的都是..整個很符合11點多坐..
只是..請問 呂經理 會半夜..來接我們嗎..請問他是天鵝湖飯店的經理嗎
沒去住宿..他們會理我們嗎 囧...?!||..如果一定要住宿的話..可能只能..
用走的 囧.. 謝謝..
回覆時引用此篇文章
everyoung everyoung 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2008-04-24
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-10, 23:53

引用:
作者: dorayuki (原文章)
我和4個朋友6/20要去蘭嶼..因為台東沒船..只能從墾丁去了..
前輩出發時間跟我們超像的..因為也是要趕早上8點..
大家也真的都是..整個很符合11點多坐..
只是..請問 呂經理 會半夜..來接我們嗎..請問他是天鵝湖飯店的經理嗎
沒去住宿..他們會理我們嗎 囧...?!||..如果一定要住宿的話..可能只能..
用走的 囧.. 謝謝..

呂經理 他是金星輪的經理
我不知是不是呂經理會親自去接送, 因為 推薦的人沒有說明, 打電話問問吧
回覆時引用此篇文章
yuna158 yuna158 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-25
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-11, 19:41

我会在6/20从后壁湖出发前往兰屿,定的是超级星客轮8点的船班。我打电话去订的时候,对方只要求我的名字和联络号码的资料,并没有叫我付定金。我问他是不是只要当天到港口时就可以付款拿票登船,他回答说:“是”。因为心里很不踏实,担心当天到那里时却不能登船(因为我已经订了回程的机票,不能去的话就惨了)。

所以,我想请问从后壁湖搭乘过超级星客轮到兰屿的大家,是不是只要留资料就可以当天到那里付款登船呢?还是一定需要付定金的呢?

谢谢!
回覆時引用此篇文章
ammey 的頭像
ammey ammey 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-28
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-15, 03:30

請問有人6月底7月初要去蘭嶼嗎?
回覆時引用此篇文章
flutewain flutewain 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-06-15
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-15, 17:40

如題~ 616過後到七月中這之間 想排三到四天去蘭嶼走走 但我剛剛看了幾篇文章
好像要很早就訂機票了@@ 所以像我降臨時起意的 是不是訂到票的機率比較小?
還有 我目前是決定自己去 所以在當地交通上 是否曾有自行前往過的前輩能提供訊息?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
dorayuki dorayuki 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-05
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-15, 22:29

引用:
作者: everyoung (原文章)
呂經理 他是金星輪的經理
我不知是不是呂經理會親自去接送, 因為 推薦的人沒有說明, 打電話問問吧

謝謝前輩的告知.. 我和朋友一直以為是..
天鵝湖的經理 呵呵=口=
該打電話啦.. 禮拜四晚上就要去啦 謝謝您
6/20 - 21 - 22
好期待唷..^^.. 呼呼.. 越想越high..
明天不想上啦~~[吶喊~]
回覆時引用此篇文章
^_^hi~cc ^_^hi~cc 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-27
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-21, 00:41

因為臨時決定下週六出發去蘭嶼來個旅行
昨天開始稍微查一點資料
看到很多人推薦的民宿跟船票容易客滿又容易有變數
於是今天就很衝動的給他訂下去
沒想到民宿跟船票一下就定好了
對於在出發前一週能順利訂好住宿跟交通
真的很開心
但是回程想搭飛機
如果訂不到只好搭船
我會再六月最後一天到蘭嶼
第一次到蘭嶼希望這趟旅行平安順利
回覆時引用此篇文章
anyyo anyyo 目前離線
背包至尊
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2006-05-05
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-06-22, 06:32

以下是高雄出發, 到富岡後壁湖的交通, 給有需要的棧友一個參考~

高雄(00:00) --- 國光, 445$, 約 4小時多 ---> 台東站(04:20) --- 國光 ---> 富岡站(05:00) --- 步行 ---> 富岡漁港(05:xx)
p.s. 搭國光號或是客運車到富岡站, 還得"步行"到漁港內搭船處

高雄(04:00) --- 客運, 283$, 約 2~3小時 ---> 馬鞍山站(天鵝湖飯店) ---> 聯絡呂經理搭順風車(07:00) ---> 後壁湖港(07:xx)
p.s. 散客有需要搭呂經理的車, 最好事先告知呂經理, 然後當天到達天鵝湖時, 約在07:00再call一次呂經理
p.s. 車票上的馬鞍山站, 就是天鵝湖飯店這一站, 天鵝湖飯店對面就是 7-11. 您會在與7-11同一排的路邊下車
p.s. 直接到搭船處

高雄(06:00前) --- 包車, 350$~400$, 約 1.5小時 ---> 後壁湖港(07:xx)
p.s. 上述是最經濟的花費, 請事先聯絡車行確定費用, 當然若一個人包車就要上千元. 幾時開車由運將決定, 一定來得及搭船
p.s. 直接到搭船處

提醒一下, 若人數足夠包車或是車行願意載, 就直接從高雄直達後壁湖, 不但方便, 而且不用早早出發...
請不要一票人搭客運車, 然後請呂經理載進去... 呂經理也載不了這麼多人及行李啊~

以上若有錯誤或是需要補充, 請告知本人或是直接po文, 感恩~
回覆時引用此篇文章
keverm keverm 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-09
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2008-09-07, 22:57

請問自行開車至後壁湖.
停車3天是否安全.
有付費看管的停車場嗎?
天鵝湖飯店到後壁湖走路需要多久?
thanks
回覆時引用此篇文章
katiakuanghui katiakuanghui 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-03
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2009-04-12, 17:23

台東和蘭嶼的民宿老闆都警告我們要有飛機停飛無法準時回來的打算,想要請問一下各位有經驗的前輩,究竟前往/離開蘭嶼的飛機會延遲或停飛的機率到底有多大???我們是五月五號要去,五月八號要回來,當天晚上就要工作,很擔心到底會不會真的回不來阿??請大家幫幫忙回答一下吧,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ya10246631 ya10246631 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-09
舊 回覆: 蘭嶼交通 相關討論區 - 2009-04-12, 17:28

建議可以試試搭飛機,很快且航班較固定!
雖然貴了一點點~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具