背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想請問各位,一般而言在沙巴飯店需給多少小費?參加當地的tour又需給導遊與司機多少呢?要怎樣做才不失禮呢?疑惑中,要麻煩大家了!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mayas mayas 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 請問要給多少小費才合適? - 2007-06-19, 14:45

想請問各位,
一般而言在沙巴飯店需給多少小費?
參加當地的tour又需給導遊與司機多少呢?
要怎樣做才不失禮呢?
疑惑中,
要麻煩大家了!
被閱讀5741次
回覆時引用此篇文章
zen41 zen41 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 292次/239篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 re: 請問要給多少小費才合適? - 2007-06-19, 17:18

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E5%B0%8F%E8%B2%BB

before someone discuss before. see that.
回覆時引用此篇文章
mayas mayas 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 re: 請問要給多少小費才合適? - 2007-06-19, 17:23

謝謝!
回覆時引用此篇文章
嘟嘟妹妹 嘟嘟妹妹 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 11
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 re: 請問要給多少小費才合適? - 2007-06-25, 18:26

一般而言在沙巴飯店需給多少小費?
我都是床頭放二元馬幣給打掃的服務人員
至於若在飯店消費的話,基本上費用已含了10%的服務費和5%的政府稅.所以你可以不必多給的..
參加當地的tour又需給導遊與司機多少呢?
在談好行程和價錢後就要問清楚有無包含小費就好囉....當然若覺得真得服務不錯,你要多給也可以呀,沒人說不對..
希望你可以在沙巴玩得愉快
我有一個部落格,你可以上去看看...http://blog.yam.com/khhpeggy
你是幾日要去??我6/30會在沙巴五天
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具