背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]研究了好久終於成功註冊會員了謝謝板主(Y)順便請教一下JReast可以在訂位時選擇到時候要憑pass取票,請參考這裡(STEP10)JR九州沒有這種功能嗎?一定得先退票扣手續費再重新用pass劃位?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wakamama wakamama 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2012-12-03, 23:17

研究了好久終於成功註冊會員了
謝謝板主

順便請教一下
JReast可以在訂位時選擇到時候要憑pass取票,
請參考這裡(STEP10)

JR九州沒有這種功能嗎?
一定得先退票扣手續費再重新用pass劃位?
回覆時引用此篇文章
風雨月音 風雨月音 目前離線 風雨月音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2008-12-21
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2012-12-23, 16:10

已經註冊好了會員

但是有問題就是

1.每預約一次就要收一筆手續費~
是指我如果要訂 阿蘇男孩 SL人吉 伊三郎 隼人之風 指宿御守箱 豪斯登堡
每預定一個指定車位就要收一次錢???

2.如果持JR PASS可以退款??? 是要拿什麼號碼跟服務台人員說呢~

3.如果像以上六列觀光列車去抵達再九州劃位會沒有指定席嗎???
回覆時引用此篇文章
yumikang yumikang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-26
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-02-17, 03:18

您好:
請問預定座位的是這個網址嗎?http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/route/TopAction.do

例如:我想要訂由布院之森
出發輸入博多,到著輸入由布院 對嗎?
4/12 14:00出發 (我從yahoo路線情報找到14:36有車)

但檢索後出現 經路險索期間外xx 字樣

請幫幫我 ~~~
回覆時引用此篇文章
yuanshin yuanshin 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 445次/293篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-02-18, 10:54

引用:
作者: yumikang (原文章)
您好:
請問預定座位的是這個網址嗎?http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/route/TopAction.do

例如:我想要訂由布院之森
出發輸入博多,到著輸入由布院 對嗎?
4/12 14:00出發 (我從yahoo路線情報找到14:36有車)

但檢索後出現 經路險索期間外xx 字樣

請幫幫我 ~~~
因為3/16 JR會大改點
建議三月初再試看看
預售票都是發車前一個月開始販賣
回覆時引用此篇文章
yumikang yumikang 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-10-26
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-02-25, 00:10

喔ˊˊˊ原來如此
不過 我有試四月初的日期 有些有跑出來 所以很擔心 我一不注意就沒訂到啦~~~
回覆時引用此篇文章
thanksbye thanksbye 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-03-08, 15:10

請問一下 我要先預訂車次 然後到了福岡博多當地 再用JR PASS北九州五日券 取票嗎,

我現在要查詢車次 似乎因為現在九州大雨 導致路段損壞 無法預定必須要3/16才能確認,是這個意思嗎?
http://www.jrkyushu-timetable.jp/jr-k_time/top.html
回覆時引用此篇文章
星小宇 的頭像
星小宇 星小宇 目前離線 星小宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-05-09, 10:49

引用:
作者: yuanshin (原文章)
就算是你有JR PASS也無法預定
使用該系統訂票在訂票成功時
就會在你的信用卡先扣款
以免票訂了人卻沒出現

因此當你到了JR九州車站時
拿出你當初訂票的預約代號就可以拿到你所預定的票
這時候再辦理退票並用JR PASS劃原先你訂票時所取得的位子
退票會酌收日幣210的手續費
你就當作是訂票的費用就不會那麼心疼
不好意思,我想問一下。我已經預約完成,也有收到確認的MAIL了。
但信用卡先扣款,如果在出發前,我就收到信用卡帳單了,這樣會影響退款嗎?(帳單來需要先繳這筆費用嗎?會不會繳錢之後就無法刷退了呢?)

謝謝
回覆時引用此篇文章
sourmay sourmay 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2013-05-12
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-05-12, 16:57

針對已經購買九州JR PASS,而且希望線上預約車票的朋友,在此分享一下我的實際經驗

我們是在2013/04/10(三)當天傍晚抵達九州,直奔前往JR博多車站Rail Pass Counter外國人窗口兌換JR PASS
接待小姐據口音應該是中國人,所以全程可用中文溝通,很順利。

拿到JR pass並劃好日後幾天所需的車票後,我們根據行前網路查詢到的資訊,立馬拿出網路預約單+信用卡,
請小姐協助“ASOBOY”以及“SL人吉”的指定席退費事宜,並支付退票手續費(*4張車票手續費為320*4=1,280円)

當下雖順利完成退票,但該名接待人員同時也表達--
『站在JR九州公司的立場,不希望持JR pass的旅客預先上官網預訂車票,近來JR九州發現越來越多持JR pass的國外旅客常常預先上網訂票/或預先劃位,但事後卻未使用,一來造成公司營運的損失,二來也可能讓真正想搭乘的人訂不到票。』

所以她“強烈希望”我們回國後幫忙宣導:
1.持JR pass的旅客,請不要上網訂票,儘可能到日本當地再劃位,原則上若非假日,大部份觀光列車都劃的到位子,而且很多列車都有自由席。
2.劃位後,請務必注意乘車時間並確實使用,不要因為無限次使用且貪圖方便,預先劃了一堆車票卻又不去搭乘,浪費資源,也造成JR九州的虧損。

PS.有關信用卡退費,她雖沒有提及,但我“個人感覺”他們並不建議這種做法

以上提供給各位網友參考。

此篇文章於 2013-05-12 17:08 被 sourmay 編輯。 原因: 排版
回覆時引用此篇文章
yuanshin yuanshin 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 445次/293篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-05-22, 22:16

基本上該系統預約成功即自動從信用卡中扣款

就算是NO SHOW損失的是消費者而不是JR九州

所以我是覺得該JR工作人員不懂該預約系統是已經收費了而非無償使用
回覆時引用此篇文章
DSCL WUWU DSCL WUWU 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-06-24
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-06-24, 14:36

我剛才註冊 :
"感謝您的註冊,DSCL WUWU。一封有關於如何啟動您的帳號的郵件已經發送到 dscl28@hotmail.com。按此返回論壇首頁。

您將收到來自論壇的郵件。您必須按其中的連結才可以啟動您的會員名稱,否則您將無法在論壇參與討論。 "

但不能去到https://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/reserve/member/pc/LoginAction.do

請問怎樣訂熊本去人吉的 SL人吉觀光火車車票?

thank you
DSCL WUWU
回覆時引用此篇文章
yuhsuan0425 yuhsuan0425 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-07-08, 11:29

請問是應該要先取票後再去退票
還是直接道櫃台拿出JR Pass,預約單跟信用卡, 跟他說要退票用JR pass劃位即可呢
都可以在綠色外國人窗口處理嗎?
回覆時引用此篇文章
amer510800 amer510800 目前離線 amer510800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 120次/106篇
註冊日期: 2009-12-25
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-07-09, 09:32

剛從九州回來,在去程前已先在網路上預約票了
但到JR窗口時,站務員告知網路預約不可以跟PASS一起用
所以堅持先幫我預定的票全數取消後
再一一幫我劃位回去!!等了10分鐘以上吧!!
官網上已寫得相當清楚@@是我自己沒看到!!
預約取消,一樣會CHARGE費用!!
建議還是不要這樣做比較好
造成他們的麻煩~~
回覆時引用此篇文章
ak12345 ak12345 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-07-09
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-07-09, 10:16

各位大大!!!急急求助!!!
本人是香港的,今個月23日至27日自由行九州,而其中25日欲乘指宿玉手箱號由鹿兒島中央到指宿

本人落地後會買JR FULL KYUSHU PASS,但完全不知道如何預約指宿玉手箱號的位子(本人一家三口真的很想坐到望海的位子!><但其實有位已經很好的了!!!),現在甚麼也不懂
又不懂如何Check空位,又不懂訂位,買票等等......(做會員要填日本地址....我住香港的......)
請各位大大幫忙!!!
又不懂如何Check時間表,請幫忙!!!!

急!很怕會沒了位子!!!
謝!!!!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-07-09, 10:34

看過大大們先前的帖子,以及自己連日來做過research
很猶豫究竟應先在網上預約,再落地拿票,
還是落地才直接買票,
但最怕的是沒有位子,
因為我也被他嚇怕了(今日9號買25號的票也只餘殘席......)

本人會買 jr full kyushu pass,但當中很多細節仍然不太清楚,希望大大們能幫幫忙

本人乃第一次到九州自由行,很多東西不懂,有怪莫怪,謝謝!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2013-07-09, 11:10

歡迎在此回覆,甚至pm 我也行
很急,求助
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具