背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]爬文及搜尋JR網站後,看到關於博多駅的營業時間,請幫我看一下這兩個時間對嗎?1、JR網路上訂票後,在博多駅取票的營業時間為05:30~...樣子嗎?如果是的話,到了飯店後我就要加快腳步了~~另外想請問JR網上訂票的時間是幾點到幾點呢?(我剛要訂票好像沒辦法訂)謝謝各位^_^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kempvivi kempvivi 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-05-31, 22:30

爬文及搜尋JR網站後,看到關於博多駅的營業時間,請幫我看一下這兩個時間對嗎?

1、JR網路上訂票後,在博多駅取票的營業時間為05:30~22:30
2、博多駅綠色窗口購買JR PASS營業時間為04:30~00:00

因為我搭華航有接機,所以會先到飯店check in
到博多駅買JR PASS及取票、退票....可能已經晚上10點多了
請幫我確認一下關於6月的這兩種營業時間是這樣子嗎?
如果是的話,到了飯店後我就要加快腳步了~~

另外想請問JR網上訂票的時間是幾點到幾點呢?
(我剛要訂票好像沒辦法訂)

謝謝各位^_^
回覆時引用此篇文章
alberth2 的頭像
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/337篇
註冊日期: 2006-12-21
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-05-31, 22:57

引用:
作者: kempvivi (原文章)
爬文及搜尋JR網站後,看到關於博多駅的營業時間,請幫我看一下這兩個時間對嗎?

1、JR網路上訂票後,在博多駅取票的營業時間為05:30~22:30
2、博多駅綠色窗口購買JR PASS營業時間為04:30~00:00

因為我搭華航有接機,所以會先到飯店check in
到博多駅買JR PASS及取票、退票....可能已經晚上10點多了
請幫我確認一下關於6月的這兩種營業時間是這樣子嗎?
如果是的話,到了飯店後我就要加快腳步了~~
是的,就是網站上寫的時間,他還有註明全年無休。

只要你的飯店就在博多車站旁邊,基本上你先到飯店辦完Check in丟好行李休息一下,再走去車站都來買九州地區JR Pass得及。但如果你還要趕22:30,可能就真的得加快腳步以防萬一。
回覆時引用此篇文章
kempvivi kempvivi 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-06-16, 21:27

出發前先在JR網站上訂了2人的阿蘇1962,預約代號只有一個
但是博多站綠色窗口退票手續費要收(210+300)*2人=1020円
210是乘車券的手續費
300是指定席退票無法退費
雖然同一個預約代號,但我找了兩個窗口試過,都是一樣的算法
都要扣1020円的手續費
而且博多站綠色窗口站員的英文都很爛
第一個窗口完全不講英文就是不講英文,就是給你裝死
第二個窗口只會有非常非常簡單又不標準的英文,聽得很吃力
而且窗口全部都是年輕人,大約20幾歲而已喔
真是很想抱怨這樣一個很多外國人會來買票的地方
英文可以差到這樣子
而且我已經表明不會日文,只懂幾個單字,還一直講整大串的日文
也不篩選一下用單字來跟我講
一直雞同鴨講的~~

整趟行程下來,感覺最不好的就是JR博多站的綠色窗口
其他每個地方大家都會用單字或簡單英文來溝通
感覺就很有人情味
回覆時引用此篇文章
witch witch 目前離線
客棧之光
感謝: 45次/40篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-08-10, 15:50

預計9/24搭乘SL人吉,也到九州JR加入會員了,要預定時卻無顯示件數

想請問是不是太早訂了?或是有其他問題?
回覆時引用此篇文章
hui913 hui913 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-08-11, 17:21

引用:
作者: witch (原文章)
預計9/24搭乘SL人吉,也到九州JR加入會員了,要預定時卻無顯示件數

想請問一下,可否教我應如何加入九州JR的會員~~

因為我也是11月要到九州旅遊~~

麻煩妳囉~~
回覆時引用此篇文章
yuanshin yuanshin 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 445次/293篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-08-14, 07:37

引用:
作者: witch (原文章)

9/24的時間要到8/24台灣時間09:00才開放預約

一般日本JR的預售票是一個月前
回覆時引用此篇文章
Nale Nale 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-08
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-10-10, 12:26

想請教,
10/29飛機到博多,10/30開始連續三天使用JR PASS作為長程的交通手段。

10/30要前往湯布院,當日是週六很怕沒有位子。
因此先在JR網站預定了10/30的由布院之森號2張
(乘車券2730+指定席1870)x2張= 9200¥
如果要在10/29到達後,購買JR北九州PASS,
然後領取以上預約的票券,再退票,以JR PASS預約相同的座位,
這樣被收取的手續費 是不是變成
(乘車券手續費210+ 指定席手續費1870x0.3)x2 =1542元 對嗎?

這樣感覺 被扣的手續費好多喔?
還是我的算法有誤呢?
或有更好的建議?
謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
strawberry_kit strawberry_kit 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-11-26
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2010-11-26, 12:37

你好呀, 我12月聖誕期間去九州,

以下是行程
23/12
福岡
24/12
別府
25/12
阿蘇
26/12
福岡
27/12
回香港

我想知, 如果我乘搭以下JR要預約嗎???
福岡 -> 別府 - 特急ソニック3号
別府 -> 阿蘇 - 九州横断特急1号
阿蘇 - > 肥後大津 - 豊肥本線(熊本行き)
肥後大津 -> 博多 - 特急有明10号

另外, 這幾款JR,可以用JR Pass 嗎, 謝謝
回覆時引用此篇文章
咖啡妹 的頭像
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-05-07, 16:34

我註冊了會員,也收到email
会員登録
会員登録を完了しました。
但我一直沒辦法登入會員,重設密碼也不行~~
好奇怪~~,ID不是輸入email嗎?

Help~~
回覆時引用此篇文章
yuanshin yuanshin 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 445次/293篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-05-23, 11:09

引用:
作者: 咖啡妹 (原文章)
我註冊了會員,也收到email
会員登録
会員登録を完了しました。
但我一直沒辦法登入會員,重設密碼也不行~~
好奇怪~~,ID不是輸入email嗎?

Help~~
ID帳號是E-Mail沒錯

如果密碼忘記的話

可以重新取得密碼

再試看看吧
回覆時引用此篇文章
shan71026 shan71026 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-06-27
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-06-27, 22:49

請問一下
他的會員要填假名 是填漢字的假名嗎?
還有地址,郵遞區號,電話是自己亂編一個就好了??

抱歉 第一次訂JR 沒有經驗@@
回覆時引用此篇文章
tony0673 tony0673 目前離線 tony0673 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/255篇
註冊日期: 2008-10-25
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-07-16, 02:33

請教一下阿.......我跟團去九州有一天free.....想從博多搭車去熊本一日遊.....已經跟著前輩腳步登綠九州JR會員了.......

現在看到他有所謂割引.....最便宜的是九州ネット早特
他也是搭新幹線是嗎??グリーン車 4900(3390)跟指定席3000(1490).....那是指定席較便宜摟?價錢是3000+1490還是3000???
我日文不行......是不是在三天前預約就可以?我大略會搭7/26的8am去....2-3 pm回的新幹線.......

請幫幫忙撥冗回答一下.......
回覆時引用此篇文章
tony0673 tony0673 目前離線 tony0673 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/255篇
註冊日期: 2008-10-25
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-07-16, 02:35

引用:
作者: shan71026 (原文章)
請問一下
他的會員要填假名 是填漢字的假名嗎?
還有地址,郵遞區號,電話是自己亂編一個就好了??

抱歉 第一次訂JR 沒有經驗@@
我剛登錄完成.....地址我是填福岡的酒店地址....電話也是酒店的....片假名我用翻譯機翻比如說鈴木的片假名複製貼上......

格式要對....不然會一直跳出要你重填.....
回覆時引用此篇文章
Stuart Stuart 目前離線
背包高手
感謝: 45次/24篇
註冊日期: 2009-03-16
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-07-25, 00:14

我想訂SL人吉
網路上圖片上看起來,第三節車廂最後面風景是最好的
我剛剛試了一下,可以成功訂到票,但是沒有辦法選座位

請問各位,有辦法選擇座位嗎?還是取票的時候選?或者是票上沒有座位資訊,先搶先贏呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
TOSHIBA TOSHIBA 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-04
舊 回覆: 如何在JR九州網站上預約車票 - 2011-08-05, 22:37

請問樓上大大,當你完成訂購JR有給你一組訂購碼嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具