背包客棧自助旅行論壇
[北歐]這是我們初擬的挪威與丹麥的行程, 有一些問題,麻煩大家給我們一點建議...May. 18 TG635 (Taipei 20:05 --...從我們的行程裡(May 23-26)哪一段行程進入比較恰當?3)如果到北角沒有自行開車,公車班次也不多,請問當地有tour可以參加嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sadie sadie 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-03-20, 09:28

這是我們初擬的挪威與丹麥的行程, 有一些問題,麻煩大家給我們一點建議...
May. 18 TG635 (Taipei 20:05 -->Bangkok 22:55)
May. 19 TG950 (Bangkok 1:20-->Copenhagen07:25) Hirtshals(18:00)-->Stavanger(*6:15)

May. 20 Stavanger (Ferry)-->Tau(bus)-->Jorpeland(taxi)-->Preikestolen
May. 21 Stavanger-->Bergen
May. 22 Bergen-->Flam(私鐵)-->Myrdal(walk)-->Flam
May. 23 Flam-->Gudvangen-->Voss-->Bergen
May. 24 Bergen(夜船) ->Alesund-->Geiranger
May. 25 Geiranger
May. 26 Geiranger-->Eidsal-->Andalsnes (黃金之路)
May. 27 Andalsnes-->Olso
May. 28 Olso
May. 29 Olso
May. 30 Olso-->Alta
May. 31 Northcape
Jun. 01 Alta-->Oslo-->Copenhagen
Jun. 02 Copenhagen
Jun. 03 TG951 Copenhagen(14:35)-->BKK (6:00)
Jun. 04 TG634 BKK(7:10)-->TPE (11:50)

1) May 19,我們預計由Copenhagen到Stavanger,可是從Copenhagen到Hirtshals搭color line 還需搭5個多小時的火車,請問這段路程還有更便捷的方法到達嗎?
2)我們想到Olden參加冰河的tour,可是不知從我們的行程裡(May 23-26)哪一段行程進入比較恰當?
3)如果到北角沒有自行開車,公車班次也不多,請問當地有tour可以參加嗎?
被閱讀4015次
回覆時引用此篇文章
Doris_st Doris_st 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-03-20, 17:59

第二天抵達Copenhagen,可以直接轉機到Stavanger,泰航可加買這一段並不會太貴。況且colorline這艘由Hirtshals到Stavanger的船,船本身很舊,搭起來真的很不舒服,我搭過一次差點沒吐死在船上,又加上夜船醉酒的人真的很多,在船艙內的臥室真的很難入睡。
回覆時引用此篇文章
unawei unawei 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-14
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-03-20, 22:26

提出我的想法~你參考看看囉~

修改23/24的行程不再往南折回Bergen

搭NOR-WAY Bussekspress
http://www.nor-way.no/wsp/nbe/frontend.cgi?sess..._id=1240&table=CONTENT
剛剛試了一下 點對點的車次查詢查不出來 你可以直接用路線圖對時刻表囉~

我稍稍查了一下~可以這樣走~
先搭路線450:從Gudvangen->Songdal (需時1'45)
再換路線170:從Songdal->Skei (需時1'00")
再搭路線440:從Skei->Olden (需時1'10")

坐巴士看見的風景也很美唷~我之前是從北往南走~
有公車坐渡輪過峽灣或是超長(24KM吧...)隧道裡還做了燈光裝置藝術
另外路線170會經過的Fjaerland彷彿也可以安排冰河行程的樣子
你可以再查查看~

從Olden到Geiranger看來也是有公車可坐的
而且距離不會很遠 這樣的走法應該算是順路的

希望有幫到你~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-03-28, 12:38

To: Doris_st
很好的建議,只可惜我們泰航已經開票了, 問過旅行社如果要加買這段要NT14000, 所以暫時不列入考慮, 再找尋它法囉!

TO:unawei
謝謝你的建議與提供NOR-WAY Bussekspress 的網站, 對我們很有幫助喔!
回覆時引用此篇文章
宜婷 宜婷 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-12
舊 Re: re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 20:47

引用:
作者: sadie
To: Doris_st
很好的建議,只可惜我們泰航已經開票了, 問過旅行社如果要加買這段要NT14000, 所以暫時不列入考慮, 再找尋它法囉!

TO:unawei
謝謝你的建議與提供NOR-WAY Bussekspress 的網站, 對我們很有幫助喔!
回覆時引用此篇文章
宜婷 宜婷 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-12
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 20:52

你好:
我也是5月中會去丹麥和挪威..你提到加程的費用好像貴ㄌ一點,..我從哥本哈根到奧斯陸來回機票總共5200元左右也是泰航喔!!你要不要再問問看??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 21:39

謝謝你的資訊,因為我們是已經開票了,才要求旅行社幫我們再詢價加買這段的, 所以旅行社告知會比較貴.....請問你們也是已經開票再加買的,還是還沒開票就先加買?
回覆時引用此篇文章
rebata rebata 目前離線 rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 174
感謝: 122次/100篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 21:47

我們問過泰國航空公司說開票了就沒辦法,再加買行程不然就是狠貴的所以要開票前先加嘪才對啦
回覆時引用此篇文章
yushienlin yushienlin 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-01-31
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 22:57

你是花錢買經驗啦!如果是這樣的旅行社,下次就要考慮要不要在那開,因為他不會替你多考慮點
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-01, 23:14

其實也不能怪旅行社啦,因為我們之前並沒有想到要去北歐, 所以也沒對他提說要加買這段, 是不小心搶到之前泰航的特惠機票,需要馬上開票,所以先搶票再說囉, 之後才開始規劃我們的北歐之旅的....
回覆時引用此篇文章
Doris_st Doris_st 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
舊 re: 丹麥與挪威17日預計行程 - 2007-04-02, 02:15

你可以到北歐航空的網站,自己訂這段行程,單程票價由Copenhagen到Stavanger由51歐元到146歐元,視航班價錢有不同,連結在下面:

https://bookings.flysas.com/sasinternational/Ai...ion&time=1175450992677
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具