背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]我目前剛滿30歲,工作了約6年,但一直不是很順利~~也因工作搞的身體狀況很糟糕:-S所以近期起了到日本大阪留學的念頭,希望能計畫完成一...實自己,是否有人可以分享30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗?及回國後工作經驗分享??(目前已在找代辦辦理2018/4月入學):-$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abby.huang abby.huang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-03
舊 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-04, 00:15

我目前剛滿30歲,工作了約6年,但一直不是很順利~~也因工作搞的身體狀況很糟糕
所以近期起了到日本大阪留學的念頭,希望能計畫完成一直以來國外留學的夢想且充實自己,是否有人可以分享30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗?及回國後工作經驗分享??

(目前已在找代辦辦理2018/4月入學)
被閱讀18855次
回覆時引用此篇文章
Nicole911130 的頭像
Nicole911130 Nicole911130 目前離線 Nicole911130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-04, 07:35

30歲後,讀語言學校很吃力(跟20幾歲的同學比較起來)。
回覆時引用此篇文章
Peikie 的頭像
Peikie Peikie 目前離線 Peikie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 120次/65篇
註冊日期: 2006-11-05
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-04, 17:54

你好,我約莫29歲開始在台灣念日文,
從50音開始,一直唸到考到N2,
直接申請日本研究所,的確要有過人的毅力,
否則很容易放棄。

當初我能持續下去是因為交往八年的前男友劈腿了,
所以我只能往前走,就是來日本拿到學位。
後來超過30歲在日本念完研究所,直接在日本上班了。

比起20幾歲的你,
優勢是你有20幾歲的人沒有的社會經驗,
超過30歲的你只有活用你的社會經驗,
在日本社會生存下去。

唸書的話就是只能靠自己努力,
20幾歲唸一遍就記起來,你就花兩三倍的時間去念。
(當時我的確是這樣的)
別因為別人說,超過30歲就很難辦到,
難道很難辦到你就要放棄你的夢想嗎?

當然你可以聽很多人的意見再去衡量你要不要做這件事。
人生是你的,你可以決定。

引用:
作者: Nicole911130 (原文章)
30歲後,讀語言學校很吃力(跟20幾歲的同學比較起來)。
回覆時引用此篇文章
chowendy 的頭像
chowendy chowendy 目前離線 chowendy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 131次/93篇
註冊日期: 2012-08-12
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-04, 18:49

非常賛成Peikie的説法。
基本上学習無年齢限制、当然晩学習的話、就必需花時間去学習、相対的経験上也比較豊富、我是23歳就来留学了。台北和東京的生活差不多、但我放棄親人、選択東京的生活、看個人的習慣。若選択異郷、一定要有生活能力、不要想依頼別人。這是我在東京30年の経験談。
回覆時引用此篇文章
vin80802000 vin80802000 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-07-13
舊 2017-10-07, 22:33

想做什麼去做!我也是工作了幾年也不太順利
就趁現在離職去日本念語言學校
雖然唸完後也不清楚之後要做什麼,要繼續念專門學校啦?還是要再繼續就業
就業要在日本呢?還是要在台灣?其實對未來也是懵懵懂懂
但我很清楚的知道,我想去日本,我想要知道關於日本的一切,我想直接住那邊了解我想了解的
所以我決定要去日本留學
我也爬過其他人留學或是在日打工的經驗或是例子,不過有成功的例子也就一定會有失敗的例子
每個人遇到的契機都不一樣,所以結果也不一樣
但是不踏出第一步就永遠只能那樣子
所以囉,不要想太多,既然是夢想,就勇敢地踏出第一步吧!

PS.我也是預計明年4月要去大阪的留學生!
回覆時引用此篇文章
Sherry Hunang Sherry Hunang 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-03-25
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-15, 21:57

我今年也30歲,工作快9年了,對於工作出現倦滯,想好好休息!
看到大學同學去日本打工遊學,讓我也產生這個念頭
目前已經把工作簽證和語言學校都申請好
也正在學習日文,因都沒接觸過日文,在學習時有點辛苦
也對於未來的事情也是懵懂
像樓上說的每個人遇到的契機都不一樣,所以結果也不一樣
目前我抱持樂觀看待這一切,努力著不要讓自己留下遺憾!
ps:我也是預計明年出發,但我是7月才要去大阪的留學生喔~
回覆時引用此篇文章
sk4914s sk4914s 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-14
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-16, 11:53

引用:
作者: vin80802000 (原文章)
想做什麼去做!我也是工作了幾年也不太順利
就趁現在離職去日本念語言學校
雖然唸完後也不清楚之後要做什麼,要繼續念專門學校啦?還是要再繼續就業
就業要在日本呢?還是要在台灣?其實對未來也是懵懵懂懂
但我很清楚的知道,我想去日本,我想要知道關於日本的一切,我想直接住那邊了解我想了解的
所以我決定要去日本留學
我也爬過其他人留學或是在日打工的經驗或是例子,不過有成功的例子也就一定會有失敗的例子
每個人遇到的契機都不一樣,所以結果也不一樣
但是不踏出第一步就永遠只能那樣子
所以囉,不要想太多,既然是夢想,就勇敢地踏出第一步吧!

PS.我也是預計明年4月要去大阪的留學生!
我也是~今年剛好最後一年可以申請打工度假 (明年30)
不過看越多資料會越怕XD
畢竟日本工作壓力好重...

我也是明年4月大阪留學生,你在大阪哪間語言學校阿
說不一定有機會當朋友
回覆時引用此篇文章
iampeach iampeach 目前離線 iampeach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-01-17
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-17, 10:47

我是30歲才來大阪打工度假
然後邊打工邊學日文(在大阪國際交流中心)
我覺得有點力不從心
畢竟體力跟記憶力不如年輕的自己...
但是我覺得這一年得到很多不一樣的人生體驗
回覆時引用此篇文章
vin80802000 vin80802000 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-07-13
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-20, 23:30

引用:
作者: sk4914s (原文章)
我也是~今年剛好最後一年可以申請打工度假 (明年30)
不過看越多資料會越怕XD
畢竟日本工作壓力好重...

我也是明年4月大阪留學生,你在大阪哪間語言學校阿
說不一定有機會當朋友
我在大阪YMCA喔!
回覆時引用此篇文章
sk4914s sk4914s 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-14
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-10-24, 07:50

引用:
作者: vin80802000 (原文章)
我在大阪YMCA喔!
大家怎都是YMCA
我找不到同校的XD
雖然我也是在大阪
但是我是MERIC~
畢竟都在大阪~請多指教
回覆時引用此篇文章
snow12kimo snow12kimo 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-02-18
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-11-06, 02:26

我也是30歲
明年要出發
日文也是剛剛起步
好難啊~~
回覆時引用此篇文章
janjan0305 janjan0305 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-06-09
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2017-11-27, 02:00

我也是超過30現在在東京讀語言學校!我是七月來的 本來只打算短期三個月現在延長捯半年
我當時抱的心態也是現在這年紀不來以後真的也沒機會過來 也是圓夢!
吃力是還好 但建議你可以先在臺灣打好基礎 我當時來前考到N3,12月要考N2!
加油!! 祝你一切順利~~~~!!!
超級不想回臺灣XD
回覆時引用此篇文章
lee233 lee233 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-02
舊 回复: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2018-01-02, 21:24

请多分享一些经验,我刚工作一年也想去日本留学,但日语零基础。真的羡慕台湾可以去日本打工度假。(我在中国...完全没有这种政策)
回覆時引用此篇文章
charlene0118 charlene0118 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-07-04
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2018-01-06, 09:55

我也是明年四月要日本,一起加油
回覆時引用此篇文章
fashionpea fashionpea 目前離線 fashionpea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-05-04
舊 回覆: 30歲以後去日本語言學校及打工尋求經驗分享 - 2018-01-09, 07:21

我是31歲(簽證申請時30歲,趕最後一波來賭賭看的)~~
去年十月來日本
於長野念一學期(三個月)的語言學校
目前在北海道工作
依學校的檢測 我目前只有N4的程度
現在工作之餘 每天還是繼續念日文
以N2為目標
人生座右銘:活到老學到老,年齡不是問題~
加油喔~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單