背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]3月會去清萊, 開始搵資料. 有無酒店或guest house可係網上預訂, 但不需先付款? 曼谷我知就有. 因我得90分鐘左右由曼谷轉機到清萊, 我怕時間不夠, 又好似話曼谷舊機場會重開, 如我新機場再要去舊機場, 實唔夠時間.Thanks!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benteng benteng 目前離線
客棧之光
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 清萊住宿 - 2007-01-23, 15:48

3月會去清萊, 開始搵資料.
有無酒店或guest house可係網上預訂, 但不需先付款? 曼谷我知就有.
因我得90分鐘左右由曼谷轉機到清萊, 我怕時間不夠, 又好似話曼谷舊機場會重開, 如我新機場再要去舊機場, 實唔夠時間.
Thanks!
1 被閱讀98141次
回覆時引用此篇文章
yukino yukino 目前離線 yukino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 re: 清萊住的問題 - 2007-01-23, 16:44

曼谷新機場因為費用較高、還有其它一些因素
很多廉價航空希望搬回舊機場
曼谷政府現在也開始在研究、決定是否要重新開放舊機場給廉價航空使用
不過最快應該也不會早於三月
另外,如果這個航線主要是由國際線轉機的城市
是不會搬回舊機場的 (為了方便轉機),像清澫、普吉島
清萊的話,我就不確定了

不過,國際線轉國內線只留90分鐘,是很緊的
我當初向Nok Air詢問120分鐘的轉機時間是否夠時
Nok Air的服務人員跟我說這是tension fight,時間很短
所以我為了避免接不上機票作廢,只好接下一班

除非你是行李可直掛,或是機票來不及可劃下一班
否則我覺得90分鐘是滿趕的
(下飛機、過海關、拿行李、起飛前20~30分鐘到desk check-in)
如果機場真得搬到舊機場 是一定來不及的
時間排長一點的話,即使搬過去也不用太擔心
航空公司應該會有shuttle bus接送的

目前就我所知,Air Asia、Nok Air、1-2-go都想搬回舊機場
回覆時引用此篇文章
chanrach chanrach 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 清萊的GH,請各位給一下建議,謝謝 - 2008-06-29, 15:27

我們兩個女孩要在8月19日晚上10點左右到達清萊機場,請問有什麼好的GH建議呢

只要有空調.獨立衛浴和熱水就行了.當然安全是重要的.

謝謝各位

另外有沒有PICK UP的?
回覆時引用此篇文章
cookie168 cookie168 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 清萊住宿 - 2009-04-05, 07:30

1. Tourist Inn
Add: 1004/1 Jedyod Rd. Muang District
Tel: 053-752094
email: touristinn1@hotmail.com

我2009/03/26 入住.有寫信要求機場接機..
我是入住有冷氣的雙人房.衛浴在房內.400元泰銖一晚
接機經過議價後,tourist inn 收我200元泰銖
tourist inn 有更便宜的房型..為180 -400不等..便宜的房型衛浴在房外.
離巴士站不算遠..

但不推薦
原因:
1.不是很乾淨.(乍看之下床很乾淨.真正要睡時.就昏倒了)我只好拿浴巾墊床鋪入睡
2.房內設備非常簡陋.
3.沒冰箱.沒電視機.有冷氣.沒衣櫥.有衣架.有爛桌子一張.有窗戶
4.我住四樓.但是晚上睡覺時.路邊的車子開來開去很吵
5.早上tourist inn的機器在運作,早上7:00超吵滴,不用鬧鐘.就醒了
6.沒早餐,有送一瓶水

不過有網友說TOURIST INN很乾淨..也許我那天運氣不好

TOURIST INN老闆的女兒漂亮.有氣質..回E-MAIL非常迅速.

2.JANSOM House

Add: 897/2 Jedyod Rd. Wiang Muang Chiang Rai Thailand 57000
Tel: 0-53714552 / Fax: 0-53714779
E-mail: JANSOMHOUSE@HOTMAIL.COM

我是2009/03/27入住
推薦這間GUEST HOUSE
原因:
1.有電視.衣櫥.獨立衛浴.冰箱.早餐.好桌子.送兩瓶水.有花園.樓梯間有小花小草
2.房內設備還不錯.床罩好看.但床單一樣不乾淨..無吹風機.
3.新開幕
4.交通較TOURIST INN離巴士站/夜市都很近
(我去夜市買衣服.回家試穿不合.還可以走去夜市換貨)
5.晚上有警衛顧店.(可能怕房客偷電視冰箱)
6.早班小姐較嚴肅.晚班小姐較親切.夜班小姐很嚴肅
7.收保證金200.退房時.如果東西沒減少會退還..
回覆時引用此篇文章
cookie168 cookie168 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 回覆: 清萊住宿 - 2009-04-05, 07:33

引用:
作者: cookie168 (原文章)
1. Tourist Inn
Add: 1004/1 Jedyod Rd. Muang District
Tel: 053-752094
email: touristinn1@hotmail.com

我2009/03/26 入住.有寫信要求機場接機..
我是入住有冷氣的雙人房.衛浴在房內.400元泰銖一晚
接機經過議價後,tourist inn 收我200元泰銖
tourist inn 有更便宜的房型..為180 -400不等..便宜的房型衛浴在房外.
離巴士站不算遠..

但不推薦
原因:
1.不是很乾淨.(乍看之下床很乾淨.真正要睡時.就昏倒了)我只好拿浴巾墊床鋪入睡
2.房內設備非常簡陋.
3.沒冰箱.沒電視機.有冷氣.沒衣櫥.有衣架.有爛桌子一張.有窗戶
4.我住四樓.但是晚上睡覺時.路邊的車子開來開去很吵
5.早上tourist inn的機器在運作,早上7:00超吵滴,不用鬧鐘.就醒了
6.沒早餐,有送一瓶水

不過有網友說TOURIST INN很乾淨..也許我那天運氣不好

TOURIST INN老闆的女兒漂亮.有氣質..回E-MAIL非常迅速.

2.JANSOM House

Add: 897/2 Jedyod Rd. Wiang Muang Chiang Rai Thailand 57000
Tel: 0-53714552 / Fax: 0-53714779
E-mail: JANSOMHOUSE@HOTMAIL.COM

我是2009/03/27入住
推薦這間GUEST HOUSE
原因:
1.有電視.衣櫥.獨立衛浴.冰箱.早餐.好桌子.送兩瓶水.有花園.樓梯間有小花小草
2.房內設備還不錯.床罩好看.但床單一樣不乾淨..無吹風機.
3.新開幕
4.交通較TOURIST INN離巴士站/夜市都很近
(我去夜市買衣服.回家試穿不合.還可以走去夜市換貨)
5.晚上有警衛顧店.(可能怕房客偷電視冰箱)
6.早班小姐較嚴肅.晚班小姐較親切.夜班小姐很嚴肅
7.收保證金200.退房時.如果東西沒減少會退還..
補充一下: JANSOM House 一晚450元泰銖..只此一個價格..
回覆時引用此篇文章
chicnov chicnov 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-05-05
舊 【清萊】Chat guest house - 2009-06-13, 15:12

上周去清邁回清萊的時間雖然還早,
但是從來沒有好好逛過清萊的我,
便將lonely planet上翻到的Chat GH做為住宿的首選,
只因為他的dorm一晩百元不到.
到了清萊車站,循著lonely planet書中所記載的方向,
憑著方向感,也走對了地方..(約莫走了10-15分鐘)

GH的主人很親切,一見到我,馬上三婉滴咖的跟我打起招呼,
後面接著一連串的泰語,就聽得霧煞剎...不懂阿,
可能是我長得太像泰國人了吧..

Chat GH在Lonely Planet中的介紹是這樣子的:
房間小、很普通,
但是她的公共空間布置得很好很舒服,
足以彌補她房間小及普通的缺陷。

所以經費有限的我,當然就選擇這邊當成清萊的客棧囉
但是,書上說,每個在Chat工作的人都能也很願意講英語,
其實也只有一個叫做young還是yang的女生會講也講得不錯而已,
其他的在那邊工作的人,基本上似乎不太能講.

這裡的GH有安排一些trekking和短期旅遊,
在進門的左手邊便有一處information的諮詢小桌,
旁邊也有一些介紹..

另外,這邊也包含腳踏車和摩托車的租借,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=19821#post1447534
若是要到遠一點的地方,譬如Maesai,就可以租來用用,
本身並沒有租腳踏車或摩托車,所以價格並不是很清楚

附上相片幾張,請參考::
入門左邊的旅遊諮詢

很多的一日遊tour

櫃檯

Lobby

最後的重點:::房間(Dorm)(因為那天room都滿了,只剩下dorm的部分,但都有風扇)

Chat GH的網址有:http://www.chatguesthouse.com/contactus.php
也可以直接寄email去詢問喔: chathouse32@hotmail.com

忘了說,若是住Dorm的話,
洗澡間/廁所都是公用的,
基本上,房間都很乾淨,住起來不會有鬼屋般的恐怖感
回覆時引用此篇文章
suuny suuny 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 請問清萊市區的住宿 - 2009-11-30, 10:27

各位前輩好:我打算在明年4月去清萊,想請問一下清萊市區的住宿??再請問一下tha thon這是什麼地方ㄚ,地圖上好像看不出來且有沒有住宿的地方???謝謝前輩!!!
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/603篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-11-30, 12:38

引用:
作者: suuny (原文章)
各位前輩好:我打算在明年4月去清萊,想請問一下清萊市區的住宿??再請問一下tha thon這是什麼地方ㄚ,地圖上好像看不出來且有沒有住宿的地方???謝謝前輩!!!
清萊的住宿還蠻多的 不知道您想要找什麼樣子的

但是民宿普遍的程度 跟清邁比差蠻多的

tha thon??
Tha Ton (ท่าตอน)
是指這個地方嗎?
這個地方 不在清萊
位於清邁府 FANG 縣 最北的城鎮

住宿的話 可能要在fang找 會比較多
回覆時引用此篇文章
suuny suuny 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-01, 10:56

謝謝您的答覆,我是想知到一下清萊住在什麼地方較方便,民宿好不好找,我要搭green bus從清邁到清萊不知到下車後方不方便租機車,謝謝!!!
另外一提看了您的遊記好羨慕您好想跟您這樣玩ㄛ!!!
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/603篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-01, 12:34

引用:
作者: suuny (原文章)
謝謝您的答覆,我是想知到一下清萊住在什麼地方較方便,民宿好不好找,我要搭green bus從清邁到清萊不知到下車後方不方便租機車,謝謝!!!
另外一提看了您的遊記好羨慕您好想跟您這樣玩ㄛ!!!
清萊市區 可以住巴士站附近 很方便

巴士站附近 交通方便
晚上還有夜市

但是 巴士站附近便宜的民宿和飯店 都不是很優
上次因為功課作的不夠 又沒時間去找民宿
只好在巴士站附近找 房間舊. 又不便宜.

從清邁搭Green bus 到清萊是在新巴士站2 下車

然後在新巴士站2 搭雙排車去 巴士站1, 10b

這裡有巴士站相關資訊
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=186578
回覆時引用此篇文章
看風景的人 看風景的人 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-09-17
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-07, 11:48

我上個月去了清萊,沒有提前訂房間,到了舊車站(巴士站1)才找的,車站旁一間民宿套房收400b,沒入住,在其旁邊有一家旅行社,老闆介紹了其下的一間民宿在車站附近,有熱水連獨立衛生間房間只收200b,價格平宜,員工友善,離夜市只需走路約5分鐘.性價比不錯呢
回覆時引用此篇文章
hgl611023 hgl611023 目前離線
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-07, 22:23

請教清萊的民宿會好找嗎
小弟跨年前後要去清萊
都還沒訂房
不知道會不會到時找不到地方住
回覆時引用此篇文章
stangetz stangetz 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 82
感謝: 251次/125篇
註冊日期: 2005-03-23
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-08, 15:22

Chiang Rai市區的guest house很容易找

不用預定也沒問題

你只要一下車就會有很多司機會來找你

請放心
回覆時引用此篇文章
hgl611023 hgl611023 目前離線
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-09, 23:54

引用:
作者: stangetz (原文章)
Chiang Rai市區的guest house很容易找

不用預定也沒問題

你只要一下車就會有很多司機會來找你

請放心

第一次自助旅行
加上破英文
實在很擔心找不到住宿地點
這樣放心多了
感謝
回覆時引用此篇文章
snakeshea snakeshea 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-10-17
舊 回复: 請問清萊市區的住宿 - 2009-12-10, 01:21

清萊的 chat house 非常好。而且便宜。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具