背包客棧自助旅行論壇
[冰島]我是搭機坐到英國直接轉機(不入境英國)到冰島,我查詢冰島熟肉類好像可以帶進去,如果可以的話,我想帶個肉類調理包或肉鬆之類的,但因為在英國轉機,我不太清楚,是必須遵照英國的規定不能帶肉類,還是可以照冰島的規定帶熟肉之類?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陽光四射 陽光四射 目前離線 陽光四射 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-10, 10:21

我是搭機坐到英國直接轉機(不入境英國)到冰島,我查詢冰島熟肉類好像可以帶進去,如果可以的話,我想帶個肉類調理包或肉鬆之類的,但因為在英國轉機,我不太清楚,是必須遵照英國的規定不能帶肉類,還是可以照冰島的規定帶熟肉之類?謝謝!
被閱讀6306次
回覆時引用此篇文章
kevincung 的頭像
kevincung kevincung 目前離線 kevincung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 214次/188篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-10, 11:40

不知道你是不是在香港坐英國航空轉機 直接拿轉機卡就不過海關
透過行李直掛方式到冰島
(以上方式可能就有機會不被檢查)

不然正常還是有入關程序,因為近期尤其東方旅客
被沒收很多肉類產品(你說的熟食調理包、肉鬆也有)
上次親戚帶中式大餅(有肉那種)好像也被沒收了...

就一種賭運氣的感覺,建議如果不是行李直掛還是不要帶比較好
回覆時引用此篇文章
陽光四射 陽光四射 目前離線 陽光四射 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-10, 12:10

我是坐英國航空,經香港.英國直接轉機到冰島,行李也是直掛到冰島的,想把肉鬆.調理包就放在托運行李,帶去冰島,所以才搞不清楚,人不會進去香港,英國,只是在英國轉機,需要適用英國食物入境規定嗎?
回覆時引用此篇文章
ymca0135 ymca0135 目前離線
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2016-03-16
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-10, 20:16

冰島是個可以帶肉進去的國家
如果確定轉機不入關
託運行李、直掛的話可以
回覆時引用此篇文章
ginakhh 的頭像
ginakhh ginakhh 目前線上 ginakhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/33篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-11, 09:34

我的意見是:台灣的肉類製品是不能進入申根,歐盟國家。尤其台灣還是口蹄疫疫區,很多國家的海關對台灣旅客都特別敏感。但是如果是申根,歐盟國家互相帶肉製品,可能是ok,就像台灣在搭國內線,去澎湖一樣,也沒人在管您。例如:在荷蘭的買牛肉乾帶去冰島吃,應該ok吧。ps,我還未去過冰島,我也不知道。因為以前曾住澳洲,台灣移民朋友在機場,肉製品被丟掉一大堆。我自己英文差又很怕麻煩,出國時,連最愛的鮮蝦泡麵也不敢帶(因為油包是豬油),素食泡麵只敢帶包裝上有寫英文~素食,,,,以上為個人淺見。
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2017-05-11, 23:54

引用:
作者: ginakhh (原文章)
我的意見是:台灣的肉類製品是不能進入申根,歐盟國家。尤其台灣還是口蹄疫疫區,很多國家的海關對台灣旅客都特別敏感。但是如果是申根,歐盟國家互相帶肉製品,可能是ok,就像台灣在搭國內線,去澎湖一樣,也沒人在管您。例如:在荷蘭的買牛肉乾帶去冰島吃,應該ok吧。ps,我還未去過冰島,我也不知道。因為以前曾住澳洲,台灣移民朋友在機場,肉製品被丟掉一大堆。我自己英文差又很怕麻煩,出國時,連最愛的鮮蝦泡麵也不敢帶(因為油包是豬油),素食泡麵只敢帶包裝上有寫英文~素食,,,,以上為個人淺見。
冰島和澳洲不同,基本上只要是熟肉、罐頭肉都可帶入冰島,和本身來自那個國家也沒關係

https://www.tollur.is/English/individuals/custo...uty-free-imports/#food
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 209次/178篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 請問冰島入境可帶的食物 - 2018-01-27, 03:53

規定應該是不可以,但其實海關審查並不嚴格,從英國,挪威到冰島,並未被刁難。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具