背包客棧自助旅行論壇
[雲南]最近雲南開始暴雨了,依照這樣的狀況,有沒有當地人能預測一下七月的雨季也會下很多雨嗎?通常七月雨季的雨,是斷斷續續的下小雨,還是又猛又烈的大雨?不知該不該七月去雲南啊?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ginhan2002 ginhan2002 目前離線 ginhan2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-06-12
舊 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2016-05-22, 10:55

最近雲南開始暴雨了,依照這樣的狀況,有沒有當地人能預測一下七月的雨季也會下很多雨嗎?通常七月雨季的雨,是斷斷續續的下小雨,還是又猛又烈的大雨?不知該不該七月去雲南啊?
被閱讀2157次
回覆時引用此篇文章
Jamie Lu Jamie Lu 目前離線 Jamie Lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2016-05-25, 00:24

我八月底去也很擔憂
回覆時引用此篇文章
kevin_chiang kevin_chiang 目前離線
客棧之光
感謝: 311次/237篇
註冊日期: 2010-03-07
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2016-05-30, 10:48

七八九月原本就是雨季,幾乎每天都會下雨
而且近幾年氣候變化,雨一下都是下一個小時以上
跟以前不同,下一陣就出太陽
回覆時引用此篇文章
alex_kingdom alex_kingdom 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 82次/31篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2016-05-30, 22:03

我正計劃著九月初,如果是像樓上大哥說的... 一個小時多的陣雨應該還好吧!?
回覆時引用此篇文章
NatureMind 的頭像
NatureMind NatureMind 目前離線 NatureMind 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2004-12-25
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2016-06-21, 22:26

我來雲南了

的確有下雨...
大概就是一個月有半個月會下吧

暑假就這樣
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回复: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-26, 15:45

七月雨真的下不停。要來的人務必做好心裡準備,与相關防水衣物包与鞋,不然很不方便
回覆時引用此篇文章
shk61141 shk61141 目前離線 shk61141 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2017-10-01
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-26, 16:29

雨通常都下下停停 有時下半個小時就停 目前人在沙溪 昨天出太陽去爬石寶山 今天的天氣就比較差一點 下雨也下比較久 大部分是陰天多雲
回覆時引用此篇文章
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-26, 16:47

引用:
作者: shk61141 (原文章)
雨通常都下下停停 有時下半個小時就停 目前人在沙溪 昨天出太陽去爬石寶山 今天的天氣就比較差一點 下雨也下比較久 大部分是陰天多雲
本今日要去沙溪,但被雨擾得悶,下雨去那裡都累,直接明天殺回昆明了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-26, 20:06

引用:
請問您知劍川如何到昆明嗎?我改變主義想由麗江去,但出來後要到昆明,目前找不到汽車票。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,511次/5,804篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-26, 21:56

另一篇回妳了.滾動式發車。
回覆時引用此篇文章
acwku acwku 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-27, 07:13

我在麗江7/20-23 清晨小雨後放晴,陣雨都在中午過後或傍晚,陣雨一陣一陣時間不一定,一次下半小時布鞋底濕了,經一夜乾了麗江天氣較乾燥,另一天傍晚大雨一陣一不斷下了一夜,布鞋濕透可以擰出水隔日依然濕答答,雨季鞋子選擇很重要,除了防水性止滑也很重要,古城石頭路很滑喔!下雨後天氣變冷。

回覆時引用此篇文章
shk61141 shk61141 目前離線 shk61141 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2017-10-01
舊 回覆: 回复: 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-27, 15:08

引用:
作者: jill0207 (原文章)
請問您知劍川如何到昆明嗎?我改變主義想由麗江去,但出來後要到昆明,目前找不到汽車票。
之前查沒有劍川到昆明的車 通常都是麗江直接搭高鐵去昆明 或是搭火車 會比較方便些
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,511次/5,804篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 回复: 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-27, 17:58

引用:
之前查沒有劍川到昆明的車 通常都是麗江直接搭高鐵去昆明 或是搭火車 會比較方便些
客運的有。
只是要耗11小時或晚上坐夜臥巴。
汽車時刻表
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 最近雲南暴雨,那七月呢 - 2019-07-27, 21:48

早上抵達劍川客運,看到有大巴到昆明。問沙溪古鎮老闆如何到大理?
1.早上与人拼小車,較難坐,去大理,送至大理火車站。
2.下午則是大巴去大理,較舒適,送去大理古城。
從沙溪古鎮回昆明,可以免繞回麗川了。

此篇文章於 2019-07-27 23:06 被 jill0207 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具