背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]大家好,雖然知道當地大多都是使用美金支付但還是有計畫想換一些rufiyaa在身上因為是搭新航的飛機抵達馬列機場約晚間10點想請問機場的...候再做換匯動作?(不過居民島有銀行還是哪裡可以做換匯嗎?)以上三個點, 機場/馬列本島/居民島,哪個地方匯率比較好一些呢?謝謝經驗分享
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yifan0711 yifan0711 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-01-31, 11:55

大家好,雖然知道當地大多都是使用美金支付
但還是有計畫想換一些rufiyaa在身上

因為是搭新航的飛機抵達馬列機場約晚間10點
想請問機場的換匯跟郵局都是營業到幾點呢?是否還有機會換匯

馬列本島又有哪裡可以換匯呢?匯率好嗎?

還是建議我們直接到Maafushi居民島的時候再做換匯動作?(不過居民島有銀行還是哪裡可以做換匯嗎?)

以上三個點, 機場/馬列本島/居民島,哪個地方匯率比較好一些呢?
謝謝經驗分享
被閱讀7420次
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 99次/76篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 2016-02-01, 12:43

我上幾個月也是搭 Singapore airlines 10pm 到 Maldives airport, currency exchange 仍然營業。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-02, 13:23

WOWWWWWW 太好了哈哈 謝謝你的回答!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2016-02-02, 13:46

引用:
作者: yifan0711 (原文章)
WOWWWWWW 太好了哈哈 謝謝你的回答!!!
換錢要留 receipt, 否則,如有 local currency 剩下,臨離 airport 前再換,要看之前 receipt.

另外,帶多些 USD 細鈔票到居民島, restaurants 收 USD, 但找回 local currency. 如找回太多 local currency, 多過你在 airport 換的 amount, 你不能以原本 receipt 換走 local currency.

所以,帶多d USD$1, $5, $10, $20.
回覆時引用此篇文章
Benny1022 的頭像
Benny1022 Benny1022 目前離線 Benny1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/23篇
註冊日期: 2011-08-01
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-04, 12:19

Maafushi島上的商店好幾家都可以接受小額換匯!
我記得有一家的匯率到15.2:1USD~~以上供參
回覆時引用此篇文章
yilin910 的頭像
yilin910 yilin910 目前線上
客棧之光
感謝: 123次/87篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-04, 15:52

Hi 又見面囉~

根據粉絲團朋友經驗,晚上10點多還是有開喔,匯率約usd:rufiyaa = 1:15
馬列換匯要到紀念品店,我之前換過15.4。
Maafushi的話沒有銀行,要到小商店,我換過15.42。
回覆時引用此篇文章
NicoleChang19 NicoleChang19 目前離線 NicoleChang19 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-11, 12:55

引用:
作者: yilin910 (原文章)
Hi 又見面囉~

根據粉絲團朋友經驗,晚上10點多還是有開喔,匯率約usd:rufiyaa = 1:15
馬列換匯要到紀念品店,我之前換過15.4。
Maafushi的話沒有銀行,要到小商店,我換過15.42。
請問小商店會有最少要換多少錢嗎?
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/142篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 2016-02-12, 20:58

引用:
作者: NicoleChang19 (原文章)
請問小商店會有最少要換多少錢嗎?
在Rasdhoo ,雜貨店10元以上的美鈔能換15.42,面額更小的只能換15。沒有兌換金額下限。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2016-02-13, 14:36

引用:
作者: Lisa9 (原文章)
在Rasdhoo ,雜貨店10元以上的美鈔能換15.42,面額更小的只能換15。沒有兌換金額下限。
雜貨鋪可否將 rufiyaa 換回美金?
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-14, 00:12

引用:
作者: travelem (原文章)
雜貨鋪可否將 rufiyaa 換回美金?
這我就不知道了。但雜貨店沒貼美金賣出匯率,恐怕是不行...
回覆時引用此篇文章
雙魚美眉 的頭像
雙魚美眉 雙魚美眉 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 59
感謝: 25次/14篇
註冊日期: 2006-01-19
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-15, 15:35

馬爾地夫如何兌換貨幣?
馬爾地夫當地貨幣是盧菲雅(Rufiyaa),簡寫作MVR(Maldives Rufiyaa)。美金也是通用貨幣,絕大多數消費接受美金付款,要特別注意的是店家只收美金紙鈔,銅板不收,找零會找回盧菲亞。

鈔票面額
紙鈔(Note) MVR1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5
硬幣(Dollar) MVR 2, 1
拉里( Laree) MVR50, 20, 10, 5, 2, 1
**註** 拉里(Laree) 是角、分的金額單位,Laree50=5角 0.5元,Laree1=1分

馬爾地夫於2016年推出新款貨幣,很有馬爾地夫的特色,MVR1000是一面是鯨鯊另一面是海龜,真的超美的,其他面額的也都好漂亮,我迫不及待的換了一整組當紀念品。

匯率
US$1=MVR 15.42 =NT$30,(MVR1 = NT$2)
(此為2016年1月資料,匯率波動頻繁,出發前務必再次確認)

兌換方式:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1655612#post8592663
1.現鈔:美金是最方便的,同時也接受歐元、澳幣、日幣、新幣...各國貨幣,不接受台幣現鈔。
特別注意美金現鈔面額不同匯率也不同,面額越高匯率也越高。
2.最低換匯面額是US$5,銀行跟商店都不收US$1的鈔票。
3.旅行支票:僅能在銀行兌換,換成盧菲亞免手續費,兌換成美元酌收手續費。
TIPS
不論面額,任何地方都不收破舊、破損的美金紙鈔

兌換地點:
1.馬爾地夫各大銀行
銀行營業時間 08:30~14:00
從機場到馬列的渡輪下來就是濱海大街,下船後於4~7號碼頭就可以看到眾多銀行,State Bank of India、Bank of Maldives、Bank of Ceylon、HSBC Bank
2.機場貨幣兌換處
3.特定商店
4.ATM
馬列、胡魯馬列及機場內有ATM,可用國際信用卡領錢,(請先跟台灣的銀行確認是否有此服務)。
5. 其它環礁、渡假村和居民島
大型渡假村、飯店或部分民宿都可與櫃檯服務人員兌換

換多少才夠???
扣除已知的住宿及交通費用,一般零花、小費使用的話US$50~100就挺足夠了,真的不夠就用美金或信用卡付款。
其實信用卡消費很方便,除了小雜貨店之外,大部分的餐廳、飯店都接受信用卡付費,無須準備過多現金。

用不完怎麼辦???
多餘的盧菲亞可在銀行或商店換回美金,酌收手續費及匯差。

更詳細的匯兌及馬爾地夫相關資訊,歡迎參觀我的部落格及著作"此生必去馬爾地夫"
http://maldives223.pixnet.net/blog/post/1901510...D%95%E6%8F%9B%E5%8C%AF
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-16, 16:45

一仟的露菲亞到處都換不到
這次去馬爾地夫特地想收集,但實在找不到哪裡有再換

去銀行他們都說沒有!真可惜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-17, 22:28

我有過付美金找回美金的經驗,要看商家,但如果能付當地貨幣,會稍稍划算一些。
刷卡要加3.5-4%不等,能省則省。
回覆時引用此篇文章
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 76
感謝: 257次/164篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 馬爾地夫 機場/居民島 換匯? - 2016-02-18, 09:56

我當時只換了10美元。
從機場島到馬列的船票是20當地錢,付美元要付一塊。。。

我的盧非亞主要是用在居民島的雜貨店跟麵包店。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具