背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我第一次出國...因為吉隆坡有朋友所以只要買來回機票就可以了.. 請問一下出國是不是還要要簽證那些??要怎麼辦??多少錢?? 那機票要...機票要怎麼買便宜??另外我總共從無到有弄到好的話大概要準備多少錢?? 對了,我大概8月中要去,為期15~20天! 謝謝大家的解答^^*
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小勇 小勇 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-07-31, 12:35

我第一次出國...因為吉隆坡有朋友所以只要買來回機票就可以了..
請問一下出國是不是還要要簽證那些??要怎麼辦??多少錢??
那機票要買哪一家的??我在網路上看價錢好亂 9000~11000不等...
好像還要什麼稅金的.....
窮學生總是能省一塊錢就省一塊錢...
請問大家機票要怎麼買便宜??另外我總共從無到有弄到好的話大概要準備多少錢??

對了,我大概8月中要去,為期15~20天!
謝謝大家的解答^^*
被閱讀6973次
回覆時引用此篇文章
ziggy8 ziggy8 目前離線 ziggy8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/113篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-07-31, 13:15

1. 馬來西亞要辦簽證, 如果你是八月中去那現在最好就去辦了, 一般幾天內會下來不過先辦好以防萬一. 自己辦是800塊, 在台北敦化北路一帶. 請旅行社代辦會貴一點好處是不用自己去排隊.
2. 機票: 不同航空公司有不同的價錢和促銷方案, 本站有一個機票比價的功能, 在網路上訂票是透過旅行社, 不過都在網路上操作就可以了. 另外可以參考 www.101vision.com. 他的介面個人覺得蠻好上手的.
可以去新航的官網看看, 有些促銷訊息只有在那裡才有.
班機的話先考慮直飛或著轉機, 直飛有長榮, 馬航和華航. 轉機則有馬航, 國泰, 新航, 泰航.
同樣的, 位子要先訂好喔!!
回覆時引用此篇文章
ceruc ceruc 目前離線 ceruc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2005-02-09
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-01, 01:51

我是買馬航四人同行優惠票,看起來是九千出頭,但是加總完是一人12400元。
回覆時引用此篇文章
TW000891 TW000891 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-02
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-02, 17:31

我也是8月下旬要去吉隆坡 我看了一下
目前最便宜就是菲律賓航空 不過要去馬尼拉轉機
NTD12971 可是你可能要趕快確認還有沒有機位啦
好想找人一起湊4人直飛 超便宜 可是要同進同出 真的很麻煩
回覆時引用此篇文章
小勇 小勇 目前離線
背包客
舊 Re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-03, 18:23

我到處比了一下,原來新加坡航空最便宜@@有人對新加坡航空有印象嗎?
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,387次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-04, 11:48

馬來西亞簽證自己送件
當天就會好
所以出發前一兩週再弄都來得及

至於機票的討論
本版已經有不少相關文章
新航的評價一直不錯
馬航服務也不差
另外本棧的機票比價功能也可以參考一下
還蠻好用的
不要浪費咱們老大的好心呵
回覆時引用此篇文章
愛旅行的KELLY 愛旅行的KELLY 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 14
註冊日期: 2006-07-27
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-04, 12:03

馬來西亞簽證 -馬來西亞友誼及貿易中心
地址  台北市敦化北路205號1208室
電話  (02)2716-7075
簽證費用  NT800
必備資料 護照正本ˋ3 個月內彩色白底近照1張
工作日 本人送件早上送下午即可取件
非本人送件隔天可取件
P.S只有早上可送件!下午可取件
回覆時引用此篇文章
hcpek 的頭像
hcpek hcpek 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2004-02-17
舊 Re: re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-05, 06:57

引用:
作者: 愛旅行的KELLY
馬來西亞簽證 -馬來西亞友誼及貿易中心
地址  台北市敦化北路205號1208室
就在敦化北路和民生東路三、四段的路口處。
你八月中會到吉隆玻?
我約11~20也是會在那ㄟ,
應該還會有幾天可以自己去旅遊^^
回覆時引用此篇文章
小勇 小勇 目前離線
背包客
舊 Re: re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-10, 18:24

傷腦筋的是新加坡航空網路訂票一定要用信用卡~我偏偏沒信用卡~不然含稅才1萬出頭說.....我現在想湊團~~畢竟買機票能省一元就是一元~~有人有其他意見嗎?
回覆時引用此篇文章
hcpek 的頭像
hcpek hcpek 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2004-02-17
舊 Re: re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-10, 22:19

引用:
作者: 小勇
傷腦筋的是新加坡航空網路訂票一定要用信用卡~我偏偏沒信用卡~不然含稅才1萬出頭說.....我現在想湊團~~畢竟買機票能省一元就是一元~~有人有其他意見嗎?
可以請有信用卡的朋友幫忙刷,
我以前買機票時候也是這樣子.
回覆時引用此篇文章
MuKe MuKe 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 32
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-04-02
舊 re: 第一次出國..要去馬來西亞自助旅行.請問..... - 2006-08-10, 22:31

希望這則新聞有幫助。

“國內事務部長拿督斯里拉西指出,從9月1日起,通過空路入境的海外遊客只需要支付100令吉就可自動獲得單程入境落地簽證,在大馬逗留1個月。“
http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=1&s...-10&artid=200608092307

--
MuKe
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具