背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]四川,一個我想再次回去的地方。去年十二月只在成都呆了三天,回到家之後就發覺自己對它唸唸不忘。所以,今年再次買了機票到成都。這次整個旅程... 甲居藏寨 長坪溝 夾金山 在這次的旅程當中,最最遺憾的是天公不作美啊!錯過了很多美麗的沿途風景。不過沒關係,我還會再回來的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hui1552004 hui1552004 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-08-20
舊 四川遊記 2014 - 2014-06-16, 01:59

四川,一個我想再次回去的地方。去年十二月只在成都呆了三天,回到家之後就發覺自己對它唸唸不忘。所以,今年再次買了機票到成都。這次整個旅程我花了十五天的時間,最後還是發覺不夠啊!

最初的幾天就安排了黃龍,九寨溝,武侯祠,錦里,寬窄巷子,大熊貓繁育研究基地,四川變臉和成都海昌極地海洋世界。從第八天開始就找了包車師傅帶我們走接下來的行程。包車師傅小羅呢(电话:15982447306; 电邮: chunluo@126.com)是從背包客棧里找到的,看到很多關於他的好評後才決定找他的。談妥了之後,訂金也付了之後,就看到一篇關於小罗师傅因为不能自己带团而找来车队中的覃师傅带,然而覃师傅的劣行却令他们的旅程甚为不愉快的文章,説實在的在看到的當兒,心里是有點擔心的,不過回頭想想既然他的好評如潮,就應該相信他,也應該相信自己的運氣沒那麼差吧!所謂船到橋頭自然直嘛!其實真的很慶倖找到了他,一路上他都很照顧我們,也儘量讓我們玩得很輕鬆。超推荐的!

原本預定的行程是這樣的:
成都 - 海螺溝
海螺溝 - 康定 - 木格措 - 新都橋
新都橋 - 稻城
稻城 - 亞丁
亞丁 - 稻城
稻城 - 新都橋
新都橋 - 丹巴
丹巴 - 成都

但因為怕爸妈高反就改成了以下的路線:
成都 - 海螺溝
海螺溝 - 雅家埂 - 紅石灘 - 康定
康定 - 新都橋 - 甲根壩 - 雅哈埡口 - 甲根壩
甲根壩 - 新都橋 - 塔公 - 八美 - 道孚
道孚 - 八美 - 惠遠寺 – 丹巴 - 甲居藏寨
甲居藏寨 - 四姑娘山 - 雙橋溝 - 長坪溝 - 日隆鎮
四姑娘山 - 夾金山 - 雅安 - 上里古鎮
上里古鎮 - 平樂古鎮 - 成都

其實改成了這個路線的那一瞬間,我是很鬱悶的,我的目標就是稻城亞丁啊,不去多可惜啊。一直試著説服自己放寬心去接受,起初是有點排斥的,但突然轉念一想,換一個路線未必不是件好事吧。最多稻城亞丁我下次再來好了,留點遺憾才有再來的藉口嘛。就也因為換成了這個路線,才更讓我體會到川藏線的美麗和魅力,也讓我體驗到豐富的藏民文化,所以説有失必有得嘛。

海螺溝的住宿 一念時光

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1225276

磨西古鎮

海螺溝的杜鵑開的很美,只可惜當天天氣不好。

四號營地的萬年冰川

雅家埂

紅石灘

折多山口

前往甲根壩的路途中

雅哈埡口

塔公

八美

道孚

甲居藏寨

長坪溝

夾金山

在這次的旅程當中,最最遺憾的是天公不作美啊!錯過了很多美麗的沿途風景。不過沒關係,我還會再回來的。

此篇文章於 2014-06-19 09:06 被 小眼睛先生 編輯。
3 被閱讀7178次
回覆時引用此篇文章
lazy_bee lazy_bee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 339次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 四川 29.05.2014 - 12.06.2014 - 2014-06-16, 02:12

Amazing la !!!
回覆時引用此篇文章
簡朵朵 簡朵朵 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回覆: 四川 29.05.2014 - 12.06.2014 - 2014-06-17, 02:47

我計劃六月底帶爸媽,小孩子去成都玩,請問板主,司機可以幫忙代訂一路上的住宿嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 四川 29.05.2014 - 12.06.2014 - 2014-06-17, 18:59

引用:
作者: 簡朵朵 (原文章)
我計劃六月底帶爸媽,小孩子去成都玩,請問板主,司機可以幫忙代訂一路上的住宿嗎?謝謝
一路上的住宿都是师傅带我们去找的。
回覆時引用此篇文章
簡朵朵 簡朵朵 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 2014-06-18, 18:27

引用:
作者: hui1552004 (原文章)
一路上的住宿都是师傅带我们去找的。
謝謝妳呀,收到啦,感恩喔
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 375次/293篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 四川遊記 2014 - 2014-06-21, 10:13

四川除了好玩還有很多美食
但是名氣大的不見得就好吃

比方說龍抄手就名不符實
比台灣路邊攤的餛飩還不如

四川要玩透透
俺看呀不花幾個月玩不透呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回復: 四川遊記 2014 - 2014-06-21, 15:49

引用:
作者: chunluo318 (原文章)
下一次帶你去川藏北加稻城亞丁到麗江
很期待,很向往啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 四川遊記 2014 - 2014-06-21, 15:50

引用:
作者: rolex5691 (原文章)

四川要玩透透
俺看呀不花幾個月玩不透呢
几个月给我恐怕还不够
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 四川遊記 2014 - 2015-01-16, 17:25

漂亮喔, 可惜沒有食物...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具