背包客棧自助旅行論壇
[韓國旅遊好文]從來都不喜歡杯中物,酒精的味道又苦又澀,喝完還要常常跑洗手間,煩死了。 即使在澳洲工作假期的時候,晚上總要開派對,我都以汽水代酒,一直... 最後是這個免費的大醬湯,味道是外國人未必能接受的那一種。 吃得了這個,韓國人也會拍拍肩膀跟你說:「你不就是韓國人嘛!」 原文網址:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyrustoham cyrustoham 目前離線
客棧之光
感謝: 668次/101篇
註冊日期: 2006-01-01
舊 韓國遊學生活:到底燒酒是配角,還是主角?:麻浦烤肉一條街 - 2013-10-28, 22:08

從來都不喜歡杯中物,酒精的味道又苦又澀,喝完還要常常跑洗手間,煩死了。

即使在澳洲工作假期的時候,晚上總要開派對,我都以汽水代酒,一直堅持得好好的。。

為什麼來到韓國遊學,就打破了我的堅持(其實也沒有很堅持啦。。),愛上了他們的燒酒呢?

我想,這大概跟他們普遍得要命的喝酒文化有關。

看著左右前後的客人們邊吃邊喝,面紅紅地說話越來越興奮,笑聲不斷,好像壓力和隔膜在瞬間被卸下。

而且你知道嗎?一支燒酒在韓國的餐廳,才不過2000韓圜($14港幣/ 45台幣),就算喝到昏倒,也不過幾十塊錢。

但最吸引我的,當然還是吃!

烤肉、生魚片要配燒酒,菜包肉、豬腳要配瑪加烈米酒-

這樣一配,本來肥膩的感覺都一下子消失,食物也因為舌頭被酒精刺激後,味道變得更鮮明更美味。

覺得燒酒太烈,還可以學韓國女生,加點甜的梳打水(就是雪碧,7up),而瑪加烈米酒還加入了好多不同的口味,不過這種喝法男生不適用,會被豪邁的韓男取笑!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1047148

現在的我要是吃烤肉,桌子上都會有1. 燒酒(소주) 2. 梳打( 사이다) 。

是為了喝而吃,還是因為吃而喝?我都弄不清楚了(因為已經醉了。。。)。

註:韓國要年滿19歲才可以喝酒,即使座上有5個人,4個有身分證證明已年滿19歲,只剩1個人沒有也不會賣酒給你。當然被問到的情況很少,但也要自律喔!)

朋友說要到麻浦烤肉一條街,在孔德站8號出口出去是最近的。

出去後一直走,然後轉左。

感覺麻浦烤肉一條街不單指一條街,其實應該算是一個範圍,到處都充滿烤肉的味道。

每家店看上去都好好吃的樣子。

時間尚早,人還沒有好多,但朋友說晚一點就會人山人海了。

還有韓牛小腸鍋餐廳。

而我的目的地就是這家裝潢簡陋,歷史悠久的최대포烤肉本店。

裡面的抽風很差,吃完之後會全身都是煙燻味道那種,要有心理準備!

只有韓文的菜單,我們要了兩份「양념구이」,就是醃了調味的烤豬肉。朋友說因為牛太貴,韓國人都喜歡點這種醃好的豬肉,味道跟牛肉很像,可以自我催眠一下。

「돼지 소금구이」就是鹽巴烤豬肉

「생삼겝살」就是生豬三層肉(有個「생」字,肉的確比較軟和好吃)

「껍데기」就是豬皮

全部肉類、米飯都是「국내산」(韓國國內產)

用的是燒得火紅的炭。

這就是兩人份的豬肉,很大的4塊(11,000圜/份),一點都不欺場!

看到那層煙霧了嗎。。

先烤一份。把肉放在中間最熱的地方烤一下,兩邊都差不多好了就把它剪小塊。

主角來了! 燒酒牌子有好多,這家用的是「참이슬」,我也喜歡。

另外還有「처음처럼」,味道就偏甜,用來混梳打就好像有點太甜了。

烤好了的肉就撥到旁邊,又可以再烤另一份。
我不是說過,韓國人吃飯就是這樣:用最快的速度吃飽,然後下一站:酒屋!
話說回來,這個烤肉味道很濃,口感很軟嫩,真的有在吃牛肉的感覺!

還在烤第2份肉的同時,轉頭發現客人都快走光了啦!
也吃太快了吧。

最後是這個免費的大醬湯,味道是外國人未必能接受的那一種。

吃得了這個,韓國人也會拍拍肩膀跟你說:「你不就是韓國人嘛!」

原文網址: http://nekoxcyrus.blogspot.hk/2013/10/blog-post_28.html#more
cyrustoham 在棧內的其他好文

窺見北韓,感受拉鋸的緊繃氛圍:板門店共同警備區域/非武裝地帶之旅
起司迷請報到!起司海裡飛翔的辣雞:新村起司辣雞店망구치즈욕닭
柴火煮水,手打400回的原始懷舊咖啡:路環漢記咖啡
點餐請說暗號,叫一聲「朴君呀~」:弘大懷舊年糕鍋朴君家박군네

此篇文章於 2013-11-03 22:22 被 小眼睛先生 編輯。
7 被閱讀15301次
回覆時引用此篇文章
XsunnyX XsunnyX 目前離線 XsunnyX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 267次/245篇
註冊日期: 2013-06-20
舊 回覆: 韓國遊學生活:到底燒酒是配角,還是主角?:麻浦烤肉一條街 - 2013-11-03, 23:45

你真的好厲害,懂得韓文跟韓國喝酒習慣!原來你喝酒就是為了吃!
回覆時引用此篇文章
我愛自助旅行 我愛自助旅行 目前離線 我愛自助旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2006-01-07
舊 回覆: 韓國遊學生活:到底燒酒是配角,還是主角?:麻浦烤肉一條街 - 2013-11-04, 02:02

我也好愛韓國的烤肉喔~~(流口水ing)
不管單吃或是包上生菜都十分美味

我也不太喝酒
不過原來燒酒可以加雪碧
下次來試試!!!!

麻浦好像不是觀光客會去的地方有點陌生
下次也來走走~~
回覆時引用此篇文章
龍王 的頭像
龍王 龍王 目前離線 龍王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2012-02-24
舊 回覆: 韓國遊學生活:到底燒酒是配角,還是主角?:麻浦烤肉一條街 - 2013-11-04, 19:54

那烤肉和小菜看起來很好吃的樣子,燒酒一定好喝吧,哈,我也想吃喝一番了
回覆時引用此篇文章
cyrustoham cyrustoham 目前離線
客棧之光
感謝: 668次/101篇
註冊日期: 2006-01-01
舊 回覆: 韓國遊學生活:到底燒酒是配角,還是主角?:麻浦烤肉一條街 - 2013-11-05, 09:27

引用:
作者: 我愛自助旅行 (原文章)
我也好愛韓國的烤肉喔~~(流口水ing)
不管單吃或是包上生菜都十分美味

我也不太喝酒
不過原來燒酒可以加雪碧
下次來試試!!!!

麻浦好像不是觀光客會去的地方有點陌生
下次也來走走~~
吃飽還可以到旁邊的麻浦大橋散步!
相關介紹:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1028660
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具