背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位棧友大家好!我預計今年11月底到12月初會到名古屋和北陸遊玩,本來是打算自駕,從名古屋 > 高山 > 合掌村 >...,想請問各位棧友,這個時間點這個路線的下雪機率高嗎?如果都是開大條路為主,是不是租四輪傳動加雪胎的車子就可以了呢?謝謝各位棧友的回答~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ftsymoon ftsymoon 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 12月初在中部和北陸自駕相關問題 - 2019-10-21, 22:00

各位棧友大家好!
我預計今年11月底到12月初會到名古屋和北陸遊玩,
本來是打算自駕,從名古屋 > 高山 > 合掌村 > 金澤,
再從金澤 > 加賀 > 越前 > 長濱 > 名古屋,
不過最近要準備租車,才突然查到天氣這個問題,
想請問各位棧友,這個時間點這個路線的下雪機率高嗎?
如果都是開大條路為主,是不是租四輪傳動加雪胎的車子就可以了呢?
謝謝各位棧友的回答~
被閱讀219次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,104次/826篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 12月初在中部和北陸自駕相關問題 - 2019-10-21, 22:27

引用:
作者: ftsymoon (原文章)
各位棧友大家好!
如果都是開大條路為主,是不是租四輪傳動加雪胎的車子就可以了呢?
謝謝各位棧友的回答~
恕我直言,
覺得你問的 只顯得你自己是個沒有頭腦, 沒有旅行常識觀念的人吧?!
這樣沒有觀念也要去自駕?! 請跟團去吧!
回覆時引用此篇文章
ftsymoon ftsymoon 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 回覆: 12月初在中部和北陸自駕相關問題 - 2019-10-22, 02:40

引用:
作者: co-ok (原文章)
恕我直言,
覺得你問的 只顯得你自己是個沒有頭腦, 沒有旅行常識觀念的人吧?!
這樣沒有觀念也要去自駕?! 請跟團去吧!
因為我之前查了一下,
中部和北陸開始可能降雪的時間大概就是十二月初,
但是也有看到文章說從名古屋到金澤這段路這個時間比較不會下,
可是沿著日本海那側道路的這個時間就比較有可能下雪,
也有查了一下租車相關的事情,才會提到雪胎和四輪傳動,
只是還是有些地方有點疑慮,
所以我也是抱著請教的心態來棧上詢問,
希望有有經驗的棧友可以幫忙回答一下,
謝謝。
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 12月初在中部和北陸自駕相關問題 - 2019-10-22, 09:40

引用:
作者: ftsymoon (原文章)
各位棧友大家好!
謝謝各位棧友的回答~
12月上次去合掌村下雪.記得租車要選雪胎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具