背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]10.5 室堂 晴經過前一天的風雨的洗禮其實晚上睡得不太好大約五點左右聽到西西蘇蘇的聲音 我在同寢的日本阿姨「あ~あ~見えてきました!...色室堂~奧大日岳跌宕起伏立山黑部之三 立山無軌電車見學再訪乗鞍秘境 五色ヶ原の森(原生林の路)高山秋祭心得分享上高地、乘鞍スカイライン
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 目前離線 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 723次/488篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 跌宕起伏立山黑部之二 巧遇雷鳥、絢麗秋色室堂~奧大日岳 - 2019-10-21, 01:04

10.5 室堂 晴

經過前一天的風雨的洗禮
其實晚上睡得不太好
大約五點左右聽到西西蘇蘇的聲音
我在同寢的日本阿姨「あ~あ~見えてきました!」的驚呼聲中醒來
從半開的窗看出去
喔喔喔喔 好清楚的山形 雖然天色還暗著
但看得出是相當晴朗的早晨!
溫泉外已經很多人起來在走動了

六點半的早餐前我繞著みくりが池走了一圈
心中掙扎這天要怎麼好好利用
兩條備選路線
一是去爬上次爬過的雄山再走立山三山縱走回到室堂
二是經雷鳥莊走大日連峰

天氣預報指示著室堂平會是終日多雲的一天
我抬頭看向眼前的藍天白雲???...XD...
決定去走完全沒走過的大日連峰路線
從ミクリガ池温泉出發 經雷鳥沢營地、室堂乘越...

7:30 出發 給自己 10 小時的時間來回
折返點定在下午 1pm 能走到哪就算哪 (理想目標七福園)

室堂的秋色真的相當壯麗
讓我偷懶放照片吧

下到雷鳥澤營地的這個大下坡回程時實在讓我吃足苦頭
不過現在唯一能做的事只有狂按快門

渡河後來到了攀登剱岳和走大日連峰兩條路線的交會口了
這天兩條路線都有不少人走的樣子

往大日連峰方向一開始有好走的木道
兩旁為大地增色的植物們也努力綻放自己的顏色

這是第一個比較陡的碎石坡
這條路線有不少這樣的緩坡
不會太難爬但真要注意下腳的地方 因為這種路面很容易拐到腳踝

早上看來也是山屋補給的尖峰時段
聽到不下十幾趟的直升機來回 在各山屋間穿梭

回望室堂平方向
地獄谷和早上經過的各山屋都可以很清楚的看見

遠處的雄山、立山三山、室堂山和一之越山莊也清楚可見

這是往行徑方向看去 已經可以看得到天狗平山莊了

稱名川下切形成的河谷與台地也是一覽無遺

過了室堂乘越後不久 行徑方向右側出現的劔岳讓山徑上的人們發出驚呼

大日連峰

看向天狗平
前一天巴士行走的天空之路清楚的展現在眼前

走著走著 路旁樹叢中竄出一隻肥肥的鳥
大搖大擺的走在路中間
就在我前方不到一公尺處

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10370167

我按下快門還被瞪了一眼 怎麼有種被藐視的感覺啊

這這..不是雷鳥嗎!?

不想打擾他的散步 我跟拍了有五分鐘吧
他竄回樹叢中 原來裡面還有一隻在等他

能遇到天然紀念物雷鳥真是這天最大的收穫了!

接下來又有上坡和靠近陵線的連續碎石路段

要小心突然冒出的鋼筋!

右側又見劔岳

接近奧大日岳

這時也能看見弥陀ヶ原了

往奧大日岳山頭朝右前方走
往大日小屋(繼續陵線縱走)朝左

我抵達奧大日岳時剛好碰上一團登山團擠滿山頭
奧大日岳的那塊牌子還不知怎麼 攔腰斷成兩半
領隊正在修理...XD
我就繞了一圈繼續朝大日小屋前進了

過了奧大日岳後出現比較多具有挑戰性的路段

我又走了約半個多小時
時間已近中午12:30
眼見七福園就在不遠的下個山頭
但這時已經有點疲累 早上的碎石路面其實對我來說不太好走
想到還得原路回去
我找了個無風處原地休整半小時吃中飯
一點開始回程

這天的健行就在目送那隊健行團前行中折返了

回程的路真比想像中的遠
不過下午陽光方向正好
室堂平的顏色比起早晨更飽滿明亮

一鼓作氣 也總算在五點左右回到ミクリガ池温泉

這天晚餐時
明顯發現大家臉上的笑容都相當燦爛
我又開始期待隔天的健行了

——————————————
2019 初秋 北阿爾卑斯健行趣
跌宕起伏立山黑部之一 遇颱風稱名滝展望台&砂防博物館
跌宕起伏立山黑部之二 巧遇雷鳥、絢麗秋色室堂~奧大日岳
跌宕起伏立山黑部之三 立山無軌電車見學
再訪乗鞍秘境 五色ヶ原の森(原生林の路)
高山秋祭心得分享

上高地、乘鞍スカイライン

此篇文章於 2019-11-09 23:14 被 Wanbear0401 編輯。
1 被閱讀209次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具