背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]期待已久終於來到西班牙了,出發之前找了好多青旅或B&B,因為我英文不是很好,再加上大家總說西班牙治安不是很好,又是一個女生旅行...了一個小禮物護唇膏給我,真的很漂亮,謝謝~謝謝,謝謝在這旅途中,有你^^小布說為了逼汗她加了好多大蒜! 這家的可頌甜點爆炸好吃,要哭了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eileen66 的頭像
eileen66 eileen66 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-08-31
舊 小布的沙龍 - 2019-10-21, 01:01

期待已久終於來到西班牙了,出發之前找了好多青旅或B&B,因為我英文不是很好,再加上大家總說西班牙治安不是很好,又是一個女生旅行,所以在背包客棧搜尋觀察了好久,一開始我跟大家一樣,在網路上看到小布的評價有好有壞,但我再看看大家評價好的點在哪?壞的地方在哪?

發現只要入住的,對於交通和安心感及小布熱心的分享旅遊資訊都極為讚賞,這些是我所在意和需要的,因此決定入住小布的家!

我是10月初入住的,訂的是單人房,因為天數較長,之後的時間有旅客預訂了,所以就換成雙人房,因此雙人房和單人房我都住過。單人房小巧溫馨,床單房間都很乾淨舒適,之後還捨不得換到雙人房~哈,因爲我一個住雙人房太大間了,但之後住到雙人房時,卻愛上坐在窗前看外面的街道景色和天空的感覺,所以兩個房間我都喜歡,自助住宿我最在意的是安全和床乾不乾淨,水壓及熱水穩不穩定,小布家的床單枕頭都前一天清洗過乾淨舒服,還聞得到剛清洗完的香味,洗澡也舒適,雖然房門是無法上鎖的,但我都習慣會把行李箱鎖起來,也因為其他房客都是女生,晚上睡覺時間也很安靜,而且來住的旅客多半是台灣人所以覺得有種在外遇故鄉的人情味和安心感。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10370166

我是先到葡萄牙玩完後,再接著到巴塞隆納,在到達小布家的前二天我告訴她,我在葡萄牙發燒重感冒了,原本只是想傳訊息跟他講一下,確認我即將到達

到達巴塞隆納時,一進家門,小布溫柔的跟我打招呼,講話的聲音非常的溫順溫暖,確認了我居住的天數,問問我有什麼旅遊計畫?想去哪玩?連公車的時間,美術館免費開放的時間和魔幻噴泉的時間都一一的告訴我,也陪著我看一下行程規劃給我建議,讓本來不是很熟悉巴塞隆納的我,看著她畫的地圖和景點建議,有了頭緒和安心期待興奮的心情

過一會她帶我到廚房,她端出來雞湯,沒錯就是一碗熱騰騰的雞湯,他說他收到我的訊息知道我在旅途中重感冒了,於是熬了雞湯給我連喝了二天,補補身子,讓我有體力來探訪這座美麗的城市,當下真的真的很感動,在歐洲能喝完泡麵熱湯就很慢足了,旅行了這麼多天這碗熱呼呼的雞湯暖了我的身子也暖了我的心,真的很謝謝小布當下真的感動到快哭了!!

如果早點回家剛好小布有空他就會帶我去巷口吃好吃的,最後一天要離開時,還有半天的時間,她帶我去海上聖母教堂走走,品嚐了讓我驚艷不已的可頌,吃完立馬跑回店裡再外帶二個回台灣,以及香醇的百年咖啡,他告訴我,樸實的海上教堂是由人民自發性的出錢出力蓋出來的故事,讓我很感動,陪著小布點著蠟燭祈禱,我也在旁靜靜的欣賞著這座教堂,感受著這恬靜和平靜⋯

因為感受美好,因此我寫下我的心情

人和人之間互動有時後是互相的,有時候是投不投緣,也可能有時候當下有些不順而沒說出口,我自己在旅行的時候不管住的飯店旅館好壞,該自保的,該節約能源的生活習慣還是沒改變,小布的旅客大多是台灣人,所以生活的態度素質也不錯,出門隨手關電源,使用洗手間的習慣也很好,晚上大家也很有默契的不打擾到彼此,畢竟歐洲的住宅隔音幾乎都不太好,早晚大家碰到面也會互相分享彼此的旅行和建議,這是我這次住宿感受到的溫暖,謝謝你小布,也謝謝當時與我同住的旅客

因為這份安心溫暖和交通的便利

下次再訪,我一定還是會再來小布家

它就像是在西班牙有個台灣的家的那種安心感和溫暖,讓我在冒險探訪時還能安心的地方,在我心中,他不只是一間民宿,我也把這放進我美好的回憶裡了

謝謝你小布,你就像是我再巴塞隆納的老朋友,謝謝你那幾天的照顧,燉雞湯給我,還帶我去買退燒感冒藥,最後離開前還偷偷塞了一個小禮物護唇膏給我,真的很漂亮,謝謝~

謝謝,謝謝在這旅途中,有你^^

小布說為了逼汗她加了好多大蒜!

這家的可頌甜點爆炸好吃,要哭了

此篇文章於 2019-10-23 23:21 被 eileen66 編輯。
被閱讀491次
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 小布的沙龍 - 2019-11-07, 01:33

謝謝你給我這個機會認識你, 也謝謝你給我的安慰與鼓勵

我看到你也覺得像多年未見的朋友一樣, 感謝你和我分享你旅途中的大小事

最後一天像是交換禮物一樣的交換紀念品, 你把葡萄牙的水彩巧克力送給我, 我把西班牙可愛的護唇膏送你

每個到小布家的客人我都會像對待朋友一樣對待

期待與不同的你們相遇, 以及在不同的地點再相遇~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具